Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выполнение сборочного чертежа




До начала построения сборочного чертежа студенту необходимо, в зависимости от размеров изделия, принять масштаб изображения [7] и формат [6]. Построение сборочного чертежа начинают тонкими линиями. Количество изоб­ражений – видов, разрезов, сечений, выносных элементов и т. д. – должно быть достаточным, чтобы выявить устройство сборочной единицы, прин­цип ее работы, установить, какие составные части и в каких количествах входят в данное изделие и как соеди­няются они между собой (на резьбе, болтами, сваркой, пайкой, запрессов­кой и т. д.).

Компоновку чертежа полезно начать с разметки площадей (в виде прямоугольников), отводимых для каждого изображения, при этом надо предус­мотреть места для нанесения размеров и соответствующих надписей. Основ­ная надпись может быть расположе­на как вдоль короткой, так и длинной стороны формата (за исключением формата А4). Построение следует вести одновременно на всех (или почти всех) намеченных изображе­ниях, увязывая их друг с другом. Сначала выбирается главное изобра­жение, при этом учитывается рабочее положение изделия. Главное изобра­жение должно дать наиболее полное представление об изделии, выявить основные взаимосвязи деталей. Обыч­но оно является фронтальным разре­зом или соединением половины вида спереди с половиной фронтального разреза, если изделие имеет профиль­ную плоскость симметрии.

Обратить внимание на то, что сборочные единицы, как правило, изображают без разреза в предпо­ложении, что на них имеются самостоя­тельные сборочные чертежи и специфи­кации (см. ГОСТ 2.109-73).

Последовательность вычерчивания сборочного чертежа. Первой вычерчи­вается основная, базовая деталь, обычно корпус. Штриховка на разре­зах одной и той же детали выполняет­ся в одном и том же направлении и с одинаковыми расстоя­ниями между линиями штриховки. В смежных сечениях штриховку выпол­нять так, как показано на рис.1. Сле­дует также правильно изображать резьбовые соединения.

Так, на рис. 5 резьба на корпусе (стержень) закры­вает частично резьбу на крышке. Валик 3, винт 7, гайка 8 и шайба 9,хотя через их оси и прохо­дит фронтальная секущая плоскость, показаны согласно пункту 6.5 ГОСТ 2.305-68 нерассеченными. Шлицы у винтов изображены линией толщи­ной 2s.

Нанести номера позиций, поль­зуясь спецификацией; нанести разме­ры. При этом пользоваться указа­ниями, приведенными ниже.

Заполнить основную надпись и выполнить надписи, располагаемые над ней (технические требования). В данном примере над основной над­писью помещено указание о том, что все размеры справочные.

Внимательно просмотреть чертеж и обвести его карандашом, придав линиям видимого контура толщину 0,8-1 мм, линиям невидимого конту­ра, если таковые на сборочном чертеже имеются – 0,4-0,5 мм, всем остальным – 0,25-0,3 мм.

О нанесении номеров позиций.Пра­вила нанесения номеров позиций на сборочных чертежах изложены в двух стандартах – ГОСТ 2.109-73 и 2.316-68.

Ниже приводятся наиболее существенные правила.

1. На сборочном чертеже составные части изделия нумеруют в соответ­ствии с номерами позиций, указанны­ми в спецификации этого изделия. Номера позиций указывают на полках линий-выносок, проводимых от изоб­ражений составных частей.

2. Номера позиций указывают на тех изображениях, на которых соответ­ствующие составные части проециру­ются как видимые, как правило, на основных видах и заменяющих их разрезах.

3. Номера позиций располагают па­раллельно основной надписи чертежа вне контура изображений и группи­руют в колонку или строчку по воз­можности на одной линии.

4. Номера позиций наносят на чер­теж, как правило, один раз.

5. Размер шрифта номеров пози­ций должен быть на один-два размера больше, чем размер шрифта, принятого для размерных чисел на том же чертеже (рекомендуется шрифт разме­ра 7).

6. Линию-выноску от составных час­тей изделия проводят тонкой сплош­ной линией и заканчивают точкой, которую наносят на изображение данной составной части. У зачернен­ных или узких поверхностей точка заменяется стрелкой (см. позиции 9 и 10 на рис.5)

7. Линии-выноски не должны пере­секаться между собой, быть не парал­лельными линиям штриховки (если ли­ния-выноска проходит по заштрихо­ванному полю) и не пересекать по возможности размерные линии и изоб­ражения составных частей, к которым не относится данная линия-выноска.

8. Линии-выноски допускается вы­полнять с одним изломом (см. пози­цию 3 на рис.5)

9. Допускается делать общую ли­нию-выноску с вертикальным распо­ложением номеров позиций для груп­пы крепежных деталей, относящихся к одному и тому же месту крепления (рис.2).

10. Полки линий-выносок проводят тонкой сплошной линией.

О размерах на сборочном чертеже.Согласно ГОСТ 2.109-73, на сбо­рочном чертеже наносят следующие справочные размеры:

1. Габаритные (см. размеры 65; 96; 150 на рис.5). Если изделие имеет наружные перемещающиеся части, изменяющие ее габарит, то до­пускается их указывать в крайних или промежуточных положениях с соответствующими размерами.

2. Установочные, необходимые для установки изделия на месте работы (см. размеры 25; 40; 55 на рис.5)

3. Присоединительные, характери­зующие величины элементов, по кото­рым будет осуществлено присоедине­ние к изделию других изделий (раз­меры M12 на рис.5). К ним также относятся параметры зубчатых колес, служащих элементами внешней связи, и т. п.

4. Параметрические, характеризую­щие эксплуатационные показатели сборочной единицы, например, диаметр проходного отверстия у задвижки или крана, определяющий их пропуск­ную способность (см. размер Æ4 на рис.5). 5.Разные полезные справочные размеры.

На сборочном чертеже могут быть нанесены рабочие размеры, исполь­зуемые в процессе сборки изделия, например при сверлении отверстия, проходящего через две детали и более (рис.5), а также размеры, необхо­димые для изготовления по сбороч­ному чертежу деталей, на которые не выпущены отдельные чертежи (так называемые «бесчертежные детали», о которых в спецификации в графе «Формат» делается запись «БЧ» (см. ГОСТ 2.109-73, п. 3.3.5, чертеж 40). В этих случаях указываются и шеро­ховатость соответствующих поверх­ностей, и другие необходимые данные.

Если на сборочном чертеже все размеры справочные, то над основ­ной надписью делается запись: «Раз­меры для справок» (см. рис.5); если, кроме справочных, сборочный чертеж содержит размеры, которые должны быть выполнены или прокон­тролированы по данному чертежу (рабочие размеры), то все справочные размеры отмечаются знаком «*», этот же знак ставится перед указанной выше надписью.

Об уплотнительных устройствах.В технике широко применяется так называемое сальниковое устройство, на изображение ко­торого надо обратить особое внима­ние, поскольку такого рода уплотнительные устройства встречаются во многих изделиях (вентилях, задвиж­ках, клапанах, насосах и т. п.). Их назначение – препятствовать проса­чиванию через зазоры между движу­щимися частями изделия жидкостей, паров и газов. Обычно сальниковое устройство состоит из втулки, мягкой набивки и накидной гайки. При затя­гивании накидной гайки втулка опус­кается и сжимает набивку. Коничес­кие поверхности втулки и крышки вентиля, между которыми находится набивка, при сжатии плотно прижи­мают ее к поверхности шпинделя, чем и обеспечивается достаточная герметичность соединения. Так как уплотне­ние набивки производится путем пос­тепенного завинчивания накидной гайки, то сальниковое устройство, как правило, изображается при выдвину­том («исходном») положении втулки. Задвижки и вентиль изображают в закрытом положении, краны – в от­крытом.

Дополнительные сведения о сбороч­ных чертежах.

1. На сборочных чертежах могут быть помещены данные о работе изде­лия и о взаимодействии его частей.

2. Допускается помещать изобра­жения пограничных (соседних) изде­лий с соответствующи­ми размерами.

3. Допускается не показывать фас­ки, скругления, проточки, рифление, насечки, оплетки и другие мелкие элементы, а также зазоры между стержнем и отверстием (см. рис.2 и 3).

4. Пружина, изображенная лишь сечениями винтов, считается закры­вающей расположенные за ней конту­ры (рис.4).

5. На поле сборочного чертежа допускается помещать отдельные изображения нескольких деталей, на которые допускается не выпускать рабочие чертежи, со всеми необходи­мыми для их изготовления данными.

6. Допускается не показывать на том или ином изображении составную часть, закрывающую другие части, если она затрудняет понимание чер­тежа (к таким деталям обычно от­носят маховики, рукоятки и т. п.). Так, на рис.5 на виде слева не показана рукоятка 1.

Пример выполнения сборочного чертежа приведен на рис.5. Основная надпись - по форме 1[3] (см. приложение 2).

Параллельно со сборочным чертежом вычерчивается спецификация [4] , которая создает перечень составных частей, входящих в специфицируемое изделие, текстовые конструкторские документы, относящиеся к этому изде­лию, запись сборочного чертежа изделия, к которому относится спецификация.

 

 

Разделы спецификации располагают в такой последовательности (см. рис.6):«Документация», «Сборочные единицы», «Детали», «Стандартные изделия», «Материалы».

Наименование каждого раздела указывают в виде заголовка в графе «Наименование» и подчеркивают тонкой линией. Ниже каждого заголовка должна быть оставлена одна свобод­ная строка, выше – не менее одной свободной строки (для возможных дополнительных записей). Наимено­вание детали записывают в именитель­ном падеже единственного числа. Если наименование состоит из двух слов, то на первом месте пишут имя существи­тельное, например «Гайка накидная», а не «Накидная гайка» и т. п. В графе «Кол.» указывается количество сос­тавных частей на одно изделие. Более подробные указания о заполнении спецификации см. в ГОСТ 2.108-68 или в справочной литературе.

 

При обозначении составных частей изделия необходимо к принятому обозначению добавить через точку: три нуля и шифр СБ для сборочного чертежа изделия; числа 100; 200; 300 и т. д. для сборочных единиц, входя­щих в состав изделия; числа 001, 002, 003 и т. д. для деталей, не входящих в состав сбо­рочных единиц, а входящих непосред­ственно в изделие; числа 101; 102; 103 и т. д. для деталей, входящих в состав сборочной единицы 100; числа 201; 202; 203 и т. д. для де­талей, входящих в состав сборочной единицы 200, и т.д.

Спецификацию выполнить на отдельном листе формата А4 с основной надписью по форме 2 (2А) [3] (см. приложение 2).

Деталированием называется процесс выполнения рабочих чертежей деталей по сборочному чертежу.

Рабочий чертеж детали предназначен для использования его при изготовлении изображенной на нем детали. Чертеж должен содержать все сведения, дающие исчерпывающее представление о детали. Эти сведения представляются на чертеже графически, а также (при необходимости) в виде текстового материала. Рабочие чертежи деталей должны выполняться в масштабах, предусмотренных ГОСТ 2.302-68.







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 1205. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия