Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Международное сотрудничество государств в борьбе с преступностью




Преступность как сложное социальное явление имеет типичные закономерности, тенденции и формы развития в различных регионах не только одного государства, но различных стран. Поэтому международное сотрудничество правоохранительных органов имеет важное значение.

Международная преступность представляет собой негативное соци­альное явление, которое складывается из всей совокупности противоправных действий юридических и физических лиц. Сегодня она приобре­тает особую опасность для международного правопорядка. Объектом особого внимания многих государств все чаще становятся наиболее опасные виды преступлений, как терроризм, контрабанда, наркобизнес и появление транснациональных преступных сообществ.

Современное международное уголовное право также объединяет нормы, определяющие состав преступлений, организацию международных уголовных судов, процесс, сотрудничество государств в области уголовного правосудия.

Субъектами международного сотрудничества государств по борьбе с преступностью являются государства, международные межправительственные и межведомственные организации.

Исходя из принципов международного права, на государствах в данной среде лежат следующие обязанности:

- Признать уголовно-наказуемым противоправное деяние;

- Оказать помощь в розыске и задержании преступников;

- Оказать помощь в розыске и возвращении похищенных ценностей;

- Предать суду или выдать обвиняемых лиц;

- Оказать помощь в производстве следственных действий на своей территории и др.;

Государства делегируют часть своей компетенции национальным органам и ведомствам для организации межгосударственного сотрудничества. (Например, Интерпол). Объем передаваемой компетенции определяется договорной основой.

Следует также сказать, что сотрудничество в борьбе с преступностью строится на принципе приоритета личности в обществе, на общечеловеческих ценностях, что жизнь, здоровье и благополучие человека – главная задача государства реализация этого подхода поможет реализоваться главному принципу – неотвратимости наказаний. Этому также будет способствовать практическая реализация принципов международного права: сотрудничество государств, добровольное выполнение международных обязательств, уважение прав человека и личных свобод.

Международное сотрудничество в борьбе с преступностью осуще­ствляется в двух основных формах:

1. В рамках международных органов и организаций /институционный механизм/

2. Путем заключения специальных соглашений /договорно-правовой или конвенционный механизм/

Борьба с преступлениями международного характера изначально осу­ществляется с использованием многосторонних международно-правовых форм. Осуществляя сотрудничество на основе международных конвенций, государства решают непосредственные задачи.

Во-первых, международной конвенцией определяется особая международ­ная и национальная общественная опасность подобных деяний, которые посягает на международный и национальный правопорядок.

Во-вторых, происходит согласование квалификации преступных деяний. И таким образом определяется объект и объективная сторона преступ­лений подобного рода.

В-третьих, положения конвенций содержат определение и объекта прес­туплений.

В-четвертых, положения конвенций содержат непосредственные обязате­льства государств по координации мер борьбы по предотвращению и пре­сечение преступлений международного характера.

В-пятых, конвенции содержат нормы по установлению юрисдикции госу­дарств над преступлениями и преступниками. И, наконец, конвенции содержат нормы об оказании государствами широкой правовой помощи по уголовным делам, возникшим в связи с совершением преступлений международного характера.

Существует целый комплекс межгосударственных соглашений:

1. Универсальные многосторонние договоры по регламентации отдельных отраслей или институтов международного права, в которых содержатся и нормы ответственности за определенные международные правонарушения /например, Конвенция ООН по морскому праву 1982 г./

2. Многосторонние соглашения по борьбе с отдельными видами междуна­родных преступлений, где фиксируется в общей форме обязанность госу­дарств применять наказание. Определение уголовных санкций, осуждение отдельных преступников за конкретное преступление осуществляется уголовным законодательством государств-участников этих соглашений /Единая конвенция о наркотических средствах 1961 г./

3. Региональные многосторонние соглашения по вопросам борьбы с преступностью.

4. Решения ООН и других межправительственных международных организа­ций.

5. Многочисленные двусторонние соглашения государств по борьбе с отдельными международными уголовными преступлениями, оказанию пра­вовой помощи, выдаче преступников и т.д.

В договорной практике России насчитывается несколько десятков таких соглашений. В основном это договоры о правовой помощи по гражданским и уголовным делам.

В последнее время активно ведется налаживание двустороннего сотруд­ничества по борьбе с наркоманией. Следует отметить заключение Рос­сией сети "рамочных" межправительственных соглашений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и злоупотребления ими: 1988 г. - с Великобританией, 1989 г. - США, Италией, Канадой, Францией и ФРГ, 1990 г. - с Испанией, Аргентиной и Турцией, 1991 г. - с Грецией и Мексикой.

Приоритет в правовом обеспечении борьбы с преступностью следует от­дать двусторонним соглашениям и договорам. Это обуславливается тем, что меняющаяся обстановка в криминальной сфере требует быстрых из­менений законодательной базы. Двум государствам можно быстрее прийти к соглашению. Если рассмотреть географию отдельных международных преступлений, можно увидеть необязательность заключения универсаль­ных договоров.

Основные усилия по борьбе с преступностью в международном масштабе взяли на себя ООН, Интерпол и другие международные организации.

Организация Объединенных Наций создана в октябре 1945 г. По Уставу на нее возложена ответственность за международное сотрудничество между государствами по всем актуальным проблемам. Непосредственно вопросами сотрудничества стран в борьбе с преступностьюзанимается один из органов ООН - Экономическийи Социальный Союз (ЭКОСОС),в структуре которого в 1950 г. был учрежден Комитет экспертов по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. В 1971 г. он был преобразован в Комитет по предупреждению преступности и борьбе с ней, в 1993 г. - в Комиссию по предупреждению преступности и уголовному правосудию. Комиссия (комитет) представляет ЭКОСОС рекомендации и предложения, направленные на более эффективную борьбу с преступностью и гуманное обращение с правонарушителями. Генеральная Ассамблея ООН возложила на этот орган функцию подготовки один раз в 5 лет конгрессов ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. Конгрессы ООН играют основную роль в выработке международных правил, стандартов и рекомендаций по предупреждению преступности и уголовному правосудию. К настоящему времени было проведено 9 конгрессов. При Экономическом и Социальном Совете ООН функционирует Общественно-научная неправительственная организация первой категории - Международная академия информатизации.

В числе субъектов работы по международному сотрудничеству в борьбе с преступностью необходимо выделить неправительственные организации:Международная ассоциация уголовного права (МАУП), Международное криминологическое общество (МКО), Международное общество социальной защиты (МОСЗ) и Международный уголовный и пенитенциарный фонд (МУПФ).

Международная ассоциация уголовного праваоснована в 1924 г. Она изучает преступность, ее причины и средства борьбы с ней, занимается сравнительными уголовно-правовыми исследованиями, организует проведение международных конгрессов по проблемам головного права, консультирует ООН, ЮНЕСКО и другие международные организации.

Международное криминологическое обществоосновано в 1934 г. и непосредственно занимается обеспечением сотрудничества в борьбе с преступностью. Оно объединяет Национальные институты и специалистов по криминологии. МКО имеет консультативный статус ОКОСОС, ООН и ЮНЕСКО. МКО изучает причины преступности на международном уровне, организует криминологические конгрессы, семинары, коллоквиумы, публикует их материалы, оказывает содействие национальным криминологическим институтам, учреждает и назначает стипендии и премии для стимулирования криминологической науки. Аналогичную работу по своему профилю проводят МОСЗ и МУПФ.

Особое место в международном сотрудничестве занимаетМеждународная организация уголовной полиции (Интерпол), Интерпо́л (Interpol — сокращённое название (с 1956 года) Международнойорганизации уголовной полиции (фр. Organisation Internationale de Police Criminelle, OIPC, англ. International Criminal Police Organization, ICPO) — международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью.

Интерпол не осуществляет никаких вмешательств в деятельность политического, военного, религиозного и расового характера (статья 3 Устава). Организация была создана в 1923 г. в Вене сначала как международная комиссия уголовной полиции. В настоящее время членами Интерпола являются около 190 стран, в том числе и Россия. Интерпол — вторая в мире международная межправительственная организация по количеству стран-членов после ООН. 77-я сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола состоялась в России в Санкт-Петербурге 7-10 октября 2008 года.

Интерпол в каждой из стран-участниц имеет национальные центральные бюро (НЦБ). Основная его работа заключается в организации сотрудничества по конкретным уголовным делам путем приема, анализа и передачи информации между собой. Каждое НЦБ поддерживает тесные связи со своими правоохранительными органами, а на международном уровне – с НЦБ других стран и с Генеральным секретариатом Интерпола. Основной задачей является координация усилий отдельных стран и проведение единой политики в области борьбы с общеуголовной преступностью. Среди других основных задач можно отметить координацию международного розыска, а также борьбу с: торговлей людьми, организованными преступными сообществами, контрабандой наркотиков, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий, фальшивомонетничеством и подделкой ценных бумаг, и детской порнографией. В последнее время большое внимание уделяется общественной безопасности и борьбе с терроризмом.

Интерпол в России: В 1991 году в структуре центрального аппарата МВД СССР на правах управления было создано Национальное Центральное Бюро Интерпола — орган, осуществляющий непосредственное взаимодействие правоохранительных и других государственных органов СССР с полицией зарубежных стран и Генеральным секретариатом Интерпола. Российская Федерация является правопреемницей СССР, который был принят в Интерпол 27 сентября 1990 года на сессии Генеральной ассамблеи в Оттаве.

Основные направления деятельности Международной уголовной полиции:

Уголовная регистрация. Организуется Генеральным секретариатом по специальной методике в целях идентификации преступников и преступлений существует два вида регистрации: общая /объект - сведения о международных преступниках и преступлени­ях; специальная /фиксирует отпечатки пальцев и фотоснимки преступ­ников/.

По каждому виду уголовной регистрации ведутся картотеки:

- алфавитная картотека всех известных: международных прес­тупников и лиц, подозреваемых в преступной деятельности;

- картотека словесного портрета преступников, где изложены сведения о внешности преступников по 177 показателям;

- картотека документов и названий;

- картотека преступлений и способов их совершения;

- дактилоскопическая картотека десятипальцевой регистрации;

- картотека учета лиц по чертам внешности с использованием фотоизображений или рисованных деталей лица и рисунки по видам пре­ступных "профессий" /гостиничный вор, фальшивомонетчик и т.д./

2. Международный розыск преступников, подозреваемых в совершении международных преступлений; лиц, пропавших без вести; похи­щенных ценностей и других объектов преступного посягательства.

В случае успеха при розыске преступника, его задерживают и водворя­ют под стражу, после чего производятся переговоры о выдаче его /эк­страдиции/ государству, на территории которого совершено преступление или гражданином которого он является.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 4905. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия