Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Упражнения стрельб из БМП




УКС

''Стрельба с ходу, с коротких остановок и с остановки по появляющимся и движущимся целям''

Цели:

Для стрельбы из вооружения БМП – 1:

-танк (мишень №12), движущийся под углом 25 градусов к плоскости стрельбы со скоростью 15-20 км/ч на участке 300-250 м. При выполнений упражнения в горах цель может заменяться на танк (мишень №12), появляющийся днем на 50 с, ночью на 60 с. При стрельбе выстрелами с осколочной гранатой танк заменяется безоткатным орудием (ПТУР) на автомобиле (мишень №17), появляющимся на 1 мин. 10с;

-РПГ (мишень №9), появляющийся на 30с;

-группа пехоты – два стрелка – ростовые фигуры (мишень №8) на фронте не менее 3м, появляющиеся на 30с;

-противотанковое (безоткатное) орудие (наземная установка ПТУР, мишень №11) для стрельбы из АГС-17, установленного на БМП, появляющееся на 4 мин. в центре габарита по фронту 10м и в глубину 30м.

 

Для стрельбы из вооружения БМП-2:

-БМП (мишень №14), появляющаяся на 1 мин;

-безоткатное орудие (ПТУР) на автомобиле (мишень №17а), движущееся под углом 60-90 градусов к плоскости стрельбы со скоростью 15-20 км/ч на участке 200м. При выполнении упражнения в горах цель может заменяться на появляющуюся (мишень №17) на 50 с;

-РПГ (мишень №9), появляющийся на 1 мин. 10с. Для стрельбы пуском ПТУР 9выполнения норматива с ПТУР) – танк (мишень №12), появляющийся на 2 мин 50 с.

 

Количество боеприпасов:

-для стрельбы из орудия БМП-1 штатных выстрелов в инертном снаряжении или выстрелов с осколочной гранатой-3; для стрельбы из спаренного пулемета – 50 патронов, из них 12 с трассирующими пулями;

-для стрельбы из АГС-17, установленного на БМП, - штатных (учебных) выстрелов;

для стрельбы из БМП-2 патронов с бронебойно-трассирующими снарядами – 15; для стрельбы из спаренного пулемета -35 патронов, из них 10 с трассирующими пулями;

-для выполнения норматива ''Перевод ПТУР из походного положения в боевое и пуск ПТУР'' или стрельбы пуском ПТУР – 1 учебный (боевой) ПТУР.

 

 

Дальности до целей, м:

Наимен Ование БМП, вид оружия Условия стрельбы Цели
танк БМП РПГ Безоткат ное орудие (ПТУР) на автом-ле Группа пехоты Противот- Анковое (безоткатное) орудие (наземная установка ПТУР)
БМП-1 Днем и ночью 850-600 - 400-300 600-400 400-300 -
  Сночным прицелом 600-400 - 400-300 500-400 400-300 -
АГС-17 Днем и ночью - - - - - 1200-500
БМП-2 Днем и ночью - 1500-1300 500-300 900-700 - -
ПТУР Днем и ночью 1/2 д макс д макс - - - - -

Движение БМП – 1 (БМП – 2): фронтальное расстояние, проходимое от рубежа открытия до рубежа прекращения огня, 300(700)м.

Время на стрельбу:от команды ''Вперед'' до выхода на рубеж прекращения огня:

-для БМП -1 днем 2 мин.10с, ночью-2мин 20с. При выполнении упражнения выстрелами с осколочной гранатой время на стрельбу увеличивается на 15с. При выполнений упражнения контрольных стрельб со стрельбой из АГС-17, установленного на БМП-1, днем -7 мин, ночью 7мин 30с;

-для БМП-2 -3мин 20с.

Оценка:

-при выполнении упражнения из вооружения БМП-1 штатными выстрелами в инертном снаряжении:''отлично''- поразить три цели, при этом танк поразить не менее чем двумя гранатами, и выполнить норматив ''Перевод ПТУР из походного положения в боевое и пуск ПТУР'' на оценку ''отлично''; ''хорошо'' – поразить две цели, при этом поразить танк и выполнить норматив с ПТУР на оценку не ниже ''хорошо''; ''удовлетворительно'' – поразить танк и выполнить норматив с ПТУР на оценку не ниже ''удовлетворительно'';

-при выполнении упражнения из вооружения БМП-1 выстрелами с осколочной гранатой:''отлично'' – поразить безоткатное орудие (ПТУР) на автомобиле прямым попаданием гранаты (или осколком) и одну цель из пулемета, выполнить норматив с ПТУР на оценку не ниже ''хорошо''''удовлетворительно'' – поразить безоткатное орудие (ПТУР) на автомобиле прямым попаданием гранаты (или осколком) или поразить две пулеметные цели, выполнить норматив с ПТУР не ниже ''удовлетворительно'';

 

- при стрельбе из АГС-17, установленного на БМП, упражнение контрольных стрельб считается выполненным на соответствующую оценку, если при стрельбе из АГС-17 по цели противотанковое (безоткатное) орудие (наземная установка ПТУР) получена накрывающая группа в контрольной поражающей очереди с оценкой на ''отлично'' - на 3мин; ''хорошо'' за 3мин 30с; ''удовлетворительно'' – не более 4 мин;

-при выполнении упражнения из вооружения БМП-2: ''отлично'' – поразить все цели, при этом БМП не менее чем двумя снарядами и выполнить норматив ''перевод ПТУР из походного положения в боевое и пуск ПТУР'' на оценку ''отлично''; ''хорошо'' – поразить все цели или две цели, в том числе БМП на менее чем двумя снарядами и выполнить норматив с ПТУР на оценку не ниже ''хорошо''; ''удовлетворительно'' – поразить две цели, в том числе БМП и выполнить норматив с ПТУР на оценку не ниже ''удовлетворительно''.

Особенности выполнения упражнения:

Выполнение упражнения контрольных стрельб предшествует отработку норматива ''Перевод ПТУР из походного положения в боевое и пуск ПТУР'' или стрельба пуском ПТУР по условиям: 6УУС.

Для выполнения норматива с ПТУР (стрельбы пуском ПТУР) БМП по команде руководителя выдвигаются на рубеж открытия огня. После доклада командира (наводчика-оператора) БМП ''кадет Ботин к отработке норматива (стрельбе пуском ПТУР) готов'' руководитель стрельбы подает команду ''К выполнению норматива (стрельбе пуском ПТУР) приступить'' и показывает цель.

С отработкой норматива (стрельбы пуском ПТУР) БМП возвращаются на исходный рубеж, экипажи снимают макеты ПТУР с направляющих (установок) и докладывают о готовности к стрельбе.

По ручному противотанковому гранатомету, группе пехоты, безоткатному орудию (ПТУР) на автомобиле (мишень №17а) стрельба ведется с ходу; по танку боевой машине пехоты, безоткатному орудию (ПТУР) на автомобиле (мишень №17) с коротких остановок; по противотанковому (безоткатному) орудию (наземной установке ПТУР) с остановок.

УКС

''Стрельба различными способами со сменой огневых позиций

по появляющимся и движущимся целям''

Цели:

Для стрельбы из вооружения БМП-1:

-танк (мишень №12), движущейся днем два раза (вперед и назад) с промежутком 10с, ночью один раз под углом 25 градусов к плоскости стрельбы со скоростью 15-20 км/ч на участке 300-250м.

При стрельбе выстрелами с осколочной гранатой танк заменяется на безоткатное орудие (ПТУР) на автомобиле (мишень №17), по появляющейся цели днем два раза по 50с с промежутком 30с, ночью - один раз на 60с на дальности 600-400м.

 

 

-перебегающая группа пехоты – две ростовые фигуры – две ростовые фигуры (мишень №8а), движущейся пол углом 60-90 градусов к плоскости стрельбы со скоростью 8-12 км/ч на участке 200м.

-РПГ (мишень №9), появляющейся на 40с;

-танк (мишень №12). Появляющейся на 2мин 50с для стрельбы пуском ПТУР (выполнения норматива с ПТУР).

Для стрельбы из вооружения БМП-2:

-вместо танка (мишень №12) БМП (мишень №14), движущаяся два раза (вперед и назад) с промежутком 10с под углом до 25 градусов к плоскости стрельбы со скоростью 15-20 км/ч на участке 300-250м;

-остальные цели, как и для вооружения БМП-1.

При выполнении упражнении в особых условиях (глубокий снег, ветер со скоростью более 10 м/с) и в горах движущие цели могут заменяться на появляющиеся – танк (мишень №12), появляющийся два раза днем по 50с с промежутком 30с, ночью один раз на 60с, и перебегающая группа пехоты – две ростовые фигуры (мишень №8) на 50с.

Дальности до целей, м:

Наимен Ование БМП, вид оружия Условия стрельбы Цели
танк БМП РПГ Пулеметный расчет Переб- Егающая группа пехоты
БМП-1 Днем и ночью 800-450 - 400-300 400-300 700-600
БМП-2 Днем и ночью - 1100-800 500-300 500-300 700-600
ПТУР Днем и ночью Д макс 1/2 Д макс - - - -

Количество боеприпасов:

-для стрельбы из орудия БМП-1 штатных выстрелов в инертном снаряжении или выстрелов с осколочной гранатой-3;

-для стрельбы из пушки БМП-2 патронов с бронебойно трассирующими снарядами 15.

-для стрельбы из спаренного пулемета: для БМП-1 днем-50 патронов, из них 13 с трассирующими пулями, ночью 35 патронов, из них 10 с трассирующими пулями.

-для выполнения норматива ''перевод ПТУР из походного положения в боевое и пуск ПТУР'' или стрельбы пуском ПТУР.

Расстояние от рубежа открытия до рубежа прекращения огня для БМП-1 и БМП-2 300м.

Время на стрельбу:от команды ''Занять огневую позицию такую-то. Вперед'' до вывода БМП на рубеж прекращения огня (мин):

Условия стрельбы БМП-1 БМП-1п БМП-2
Днем и ночью

Моторесурсы:1км.

 

 

Оценка:

-''отлично'' – поразить все цели, при этом танк (БМП) не менее чем двумя гранатами (снарядами), и выполнить норматив с ПТУР с оценкой ''отлично'';

-''хорошо'' – поразить все цели или три цели, в том числе танк (БМП), или танк .(БМП) двумя гранатами (снарядами) и выполнить норматив с ПТУР с оценкой не ниже ''хорошо'';

-''удовлетворительно'' – поразить две цели, в том числе танк (БМП), или танк (БМП) двумя гранатами (снарядами) и выполнить норматив с ПТУР с оценкой не ниже ''удовлетворительно''.

Особенности выполнения упражнения:

1.Цель для стрельбы ПТУР (выполнение норматива №10) появляется первой и поражается с первой огневой позиции.

2.Огонь до цели для стрельбы из орудий (пушки) ведется в ходе выдвижения с

первой огневой позиции на вторую с короткой остановки одной гранатой (очередью) и после занятия второй огневой позиций двумя гранатами (очередями).

3.Огонь из пулемета из пулемета по одной из целей ведется с ходу во время выдвижения со второй огневой позиции на третью, по остальным целям после занятия третьей огневой позиции.

Вторая огневая позиция оборудуется так чтобы боевая машина выходила из окопа вперед.

4.Выход БМП на рубеж прекращения огня осуществляется самостоятельно (ночью по команде).

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 3496. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия