Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Методические указания и решение типовых задач. Трудовые ресурсы - часть населения, которое по возрас­тному признаку и состоянию здоровья фактически участвует или способно участвовать в общественно полезном




Трудовые ресурсы - часть населения, которое по возрас­тному признаку и состоянию здоровья фактически участвует или способно участвовать в общественно полезном труде. Трудоспо­собное население в трудоспособном возрасте составляет значи­тельную долю трудовых ресурсов, которую определяют на осно­ве действующего законодательства по признакам пола и возрас­та людей. В разных странах существуют различные границы трудоспособного возраста. В России в настоящее время трудо­способным возрастом считается: для мужчин - 16-60 лет, для женщин - 16-55 лет.

Расчет численности трудовых ресурсов можно произве­сти двумя методами:

- по источникам формирования (демографический);

- по фактической занятости (экономический).

По демографическому методу трудовые ресурсы рассчи­тывают так: из численности населения рабочего возраста исклю­чают численность неработающих инвалидов I и II групп в рабо­чем возрасте и прибавляют число работающих подростков до 16 лет и работающих лиц пенсионного возраста.

По экономическому методу в состав трудовых ресурсов входит все фактически занятое население, включая работающих пенсионеров и подростков, лиц трудоспособного возраста, заня­тых в домашнем хозяйстве и уходом за детьми, учащихся с от­рывом от производства старше 16 лет, безработных.

Расчеты эти должны дать одинаковые результаты, однако в региональном разрезе они могут не совпадать из-за маятнико­вой миграции.

При определении численности трудовых ресурсов по первому методу исходят из принципа постоянного проживания трудоспособного населения на данной территории. В основу второго метода положена численность работающих на предпри­ятиях и в учреждениях, а также численность учащихся всех учебных заведений, расположенных на данной территории. Од­нако среди работающих и учащихся данного региона могут быть лица, которые постоянно проживают на территории других ре­гионов. В то же время в составе трудовых ресурсов данного ре­гиона могут быть лица, которые работают или учатся в других регионах.

Пример 1. Имеются следующие данные по области на начало года, тыс. чел.:

Население рабочего возраста (женщины 16-55 лет,

мужчины 16-60 лет) 2345

Инвалиды I и II групп в рабочем возрасте 30 Работающие лица нерабочего возраста (пенсионеры

и подростки до 16 лет) 20 Численность занятых:

- в сфере производства продуктов 1400

- в сфере производства услуг 850

- учебой с отрывом от производства 50

- в домашнем хозяйстве и уходом за детьми 35

Определите общую численность трудовых ресурсов:

1) по источникам формирования;

2) по месту их фактической занятости.

Решение:

Определяем численность трудовых ресурсов: по источникам формирования:

ТР = 2345 - 30 + 20 = 2335 тыс. чел.; по месту их фактической занятости:

ТР = 1400 + 850 + 50 + 35 = 2335 тыс. чел.

Средняя численность трудовых ресурсов определяется по формулам:

(1)

где ТРн и ТРк - численность трудовых ресурсов на начало и конец периода.

Если имеются данные на несколько равноотстоящих одна от другой дат, то среднюю численность трудовых ресурсов мож­но определить по формуле средней хронологической простой:

(2)

где п - число наблюдений.

К механическому движению относят изменение в чис­ленности трудовых ресурсов за счет лиц, прибывших в данный регион (пополнение) и выбывших из региона (выбытие) на по­стоянное место жительства. Все остальные причины изменения численности трудовых ресурсов относят к естественным.

Естественное пополнение трудовых ресурсов складыва­ется из числа лиц, достигших 16 лет и числа фактически рабо­тающих пенсионеров и подростков.

Естественное выбытие трудовых ресурсов состоит из числа трудоспособных лиц, достигших пенсионного возраста, числа трудоспособного населения, перешедшего на инвалид­ность, числа умерших трудовых ресурсов.

Относительные показатели движения трудовых ресурсов определяются аналогично показателям для всего населения, т.е. как отношение соответствующего абсолютного показателя к численности трудовых ресурсов.

Относительные показатели рассчитываются на дату или за период времени (как средние показатели). Рассмотрим неко­торые из них.

Коэффициент занятости трудовых ресурсов:

(3)

Из числа занятых вычитают число лиц, занятых работой или учебой в данном регионе, но проживающих в других регио­нах. В знаменателе формулы учитывается численность трудовых ресурсов, постоянно проживающих на данной территории, без трудовых ресурсов, которые заняты работой или учебой на тер­ритории других регионов.

Коэффициент трудоспособности всего населения:

(4)

Коэффициент трудоспособности населения трудоспособ­ного возраста:

(5)

В формуле 4 в качестве основания берется все население без учета возраста и состояния здоровья, и поэтому коэффици­ент трудоспособности всего населения только в общих чертах характеризует уровень трудоспособности. Показатель, рассчи­танный по формуле 5, дает более полное, точное представление о степени трудоспособности населения с учетом его возраста и состояния здоровья.

Коэффициент пенсионной нагрузки населения:

(6)

Коэффициент замещения (возмещения) трудовых ресурсов:

(7)

Коэффициент общей нагрузки (коэффициент экономич­ности возрастного состава):

(8)

или

(9)

В экономически развитых странах в связи с особенностями есте­ственного воспроизводства и возрастной структуры населения характерна более высокая нагрузка лицами старше трудоспособ­ного возраста, в развивающихся странах - лицами моложе тру­доспособного возраста.

Пример 2. Численность трудоспособного населения региона составила на начало года 1500 тыс. чел. В течение года вступило в рабочий возраст трудоспособных лиц 252 тыс. чел., выбыло из рабо­чего возраста 146 тыс. чел., выбыло в рабочем возрасте на пенсию 15 тыс. чел., умерло в рабочем возрасте 10 тыс. чел., прибыло из других регионов 98 тыс. чел., выбыло в другие регионы 75 тыс. чел. трудоспособного населения.

Определите за год:

1. Механический, естественный, общий прирост трудо­способного населения.

2. Среднюю численность трудоспособного населения.

3. Коэффициенты механического, естественного, общего прироста трудоспособного населения.

Решение:

1. Механический прирост = числу прибывших трудоспо­собных лиц в регион - число выбывших в другие регионы:

Мех.пр — 98 - 75 = 23 тыс. чел.

Естественный прирост = число трудоспособных лиц, вступивших в рабочий возраст - число выбывших из рабочего возраста - выбывшие в рабочем возрасте на пенсию - умершие в рабочем возрасте:

Ест.пр = 252 -146 -15 -10 = 81тыс. чел.

Общий прирост равен сумме механического и естествен­ного приростов:

Общ.пр = 23 + 81 = 104тыс. чел.

2. Среднюю численность трудоспособного населения оп­ределим по формуле средней арифметической простой. Для это­го необходимо рассчитать численность трудоспособного населе­ния на конец года:

ТРК = 1500 + 104 = 1604 тыс. чел.

3. Рассчитаем коэффициенты механического, естествен­ного, общего прироста трудоспособного населения:

 

Пример 3.Имеются следующие данные по региону на конец года:

Показатели Отчетный год
1. Население региона, тыс. чел.
2. Доля населения в трудоспособном возрасте, %
3. Доля нетрудоспособного и незанятого населения, %
4. Занято в экономике населения трудоспособного возраста, тыс. чел.
5. Занято в экономике подростков и лиц пенсионного возраста, тыс. чел.

 

Рассчитайте коэффициент занятости населения трудоспо­собного возраста в общей численности населения на конец года двумя способами.

Решение:

1-й способ:

2-й способ:

где Д1 - доля занятых в численности трудоспособного насе­ления трудоспособного возраста;

Д2 - доля численности трудоспособного населения трудо­способного возраста в численности населения трудоспособного возраста;

Дз - доля численности населения трудоспособного воз­раста в численности трудовых ресурсов;

Д4 - доля численности трудовых ресурсов в общей чис­ленности населения.

 

 

Пример 4. Определим коэффициенты пенсионной на­грузки, замещения трудовых ресурсов, общей нагрузки в регио­не, если:

численность населения на начало года 2000 тыс. чел.

в том числе

в трудоспособном возрасте 1200 тыс. чел

численность подростков до 16 лет 360 тыс. чел.

Решение:

Воспользуемся формулами 6, 7, 8, 9:

Это означает, что на начало года в регионе на каждую 1000 человек трудоспособного населения приходилось 667 чело­век нетрудоспособного возраста.

Перспективную численность трудовых ресурсов можно определить по формуле:

(10)

где - перспективная численность трудовых ресурсов через t лет;

- исходная численность населения;

Кобщ - коэффициент общего прироста населения в предшествующем периоде;

-доля трудовых ресурсов в общей численности населения.

Пример 5. Имеются следующие данные по области:

1. На начало текущего года:

численность населения - всего 1200 тыс. чел.

в том числе трудовых ресурсов 624 тыс. чел.

2. За предшествующие года среднегодовые коэффициенты, %0

рождаемости 18

смертности 9

миграции 4

Определите:

1. Коэффициент общего прироста населения.

2. Перспективную численность трудовых ресурсов через три года, при условии, что коэффициент общего прироста со­хранится на прежнем уровне, доля трудовых ресурсов будет ни­же через три года на 0,01 пункта по сравнению с текущим годом.

Решение:

1. Определим коэффициент общего прироста населения:

2. Рассчитаем перспективную численность трудовых ре­сурсов по формуле 10:

Численность трудоспособного населения характеризует трудовой потенциал страны, т.е. число фактически способных к труду. Его необходимо отличать от располагаемого трудового потенциала, который характеризуется экономически активным населением.

Экономически активное население включает в себя заня­тых и безработных. Экономически активное население распре­деляется на занятых в экономике, служителей религиозных культов, военнослужащих, безработных.

Все лица, занятые в экономике, в зависимости от вида ис­полняемой работы или занятия работника, а также его квалифи­кации, распределяются по видам занятости в соответствии с Общероссийским классификатором занятий (ОКЗ). Он состоит из 9 укрупненных групп, которые подразделяются на подгруп­пы, основные группы и базовые группы занятий. Укрупненные группы ОКЗ:

1. Руководители органов власти и управления всех уров­ней.

2. Специалисты высшего уровня квалификации.

3. Специалисты среднего уровня квалификации.

4. Служащие, занятые подготовкой информации, оформ­лением документов, учетом и обслуживанием.

5. Работники сферы обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и родственных видов дея­тельности.

6. Квалифицированные работники сельского хозяйства, лесного, охотничьего хозяйства, рыбоводства и рыболовства.

7. Квалифицированные работники крупных и мелких промышленных предприятий, художественных промыслов, строительства, транспорта, связи, геологии, разведки недр.

8. Операторы, аппаратчики, машинисты установок и ма­шин и слесари-сборщики.

9. Неквалифицированные рабочие.

Занятые и безработные (экономически активное населе­ние) являются частью трудовых ресурсов.

Число экономически активного населения отличается от численности трудовых ресурсов на величину экономически неак­тивного населения в трудоспособном возрасте. К экономически не­активному населению относятся: учащиеся и студенты дневных учебных заведений; лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, больными; лица, которым нет необходимости ра­ботать независимо от источника дохода и т.п. Состав трудовых ре­сурсов показан на рис. 1.

Наряду с абсолютным числом экономически активного населения, занятых, безработных рассчитываются и относитель­ные показатели: уровень экономической активности, уровень за­нятости, уровень безработицы. Эти показатели могут быть опре­делены как на определенный момент, так и за период времени.

Уровень экономической активности (Уэая) определяется делением экономически активного населения (Бэлы) на общую его численность (S):

 

Уровень занятости зан) рассчитывается как процентное отношение числа занятых (Sзaн) к численности экономически ак­тивного населения:

Рис. 1. Состав трудовых ресурсов

 

Уровень безработицы (Убезр.) равен отношению числен­ности безработных (Sбезр.) к численности экономически активно­го населения:

(11)

Статистика изучает состав занятых в отраслях и секторах экономики структурные сдвиги, происходящие в распределении занятых. Интенсивность структурных сдвигов может быть изме­рена, например, с помощью коэффициента Салаи:

(12)

где d1 и do- удельные веса численности занятых в отдельных отраслях или секторах экономики за отчетный и базисный пе­риоды;

п - число групп, принятых в классификации.

 

 

Коэффициент Салаи изменяется от 0 до 1. Чем ближе он к единице, тем большие изменения происходят в структуре заня­тых.

Пример 6. Имеются данные о распределении численно­сти занятых по секторам экономики области за два года (тыс. чел.):

Показатели Базисный год Отчетный год
1. Среднегодовая численность населения 1463,7 1494,9
2. Всего занято в экономике 648,5 676,6
в том числе:    
на государственных и муниципальных предприятиях и организациях 222,9 215,7
в частном секторе 222,9 387,2
в общественных организациях, фондах 3,6 5,1
на совместных предприятиях 3,5 4,0
на предприятиях и организациях сме­шанных форм собственности 195,6 64,6
3. Численность безработных 37,1 87,8

Определите за каждый год:

1. Численность экономически активного населения.

2. Уровни экономической активности населения, занято­сти, безработицы.

3. Коэффициент Салаи. Сделайте выводы.

Решение:

1. Рассчитаем численность экономически активного насе­ления:

2. Уровни экономической активности, занятости и безра­ботицы населения:

В отчетном году по сравнению с базисным годом числен­ность населения почти не изменилась; более чем в два раза вы­рос уровень безработицы (11,5:5,4=2,1) и на 6,4% снизился уро­вень занятости (88,5:94,6=0,936).

3. Определим коэффициент Салаи. Расчет показателей произведем в таблице 1.

 

 

Таблица 1

Сферы занятости d0 d1 d1-do d1+ d0
Государственные и муниципальные предприятия и организации ЪА,Ъ 31,9 -2,4 66,2 -0,0363 0,0013
Частный сектор ЪА,Ъ 57,2 22,9 91,5 0,2503 0,0627
Общественные организации 0,6 0,8 0,2 1,4 0,1429 0,0204
Совместные предприятия 0,6 0,6 1,2
Предприятия и организации смешанных форм собственности 30,2 9,5 -20,7 39,7 -0,5214 0,2719
ИТОГО: 100,0 100,0       0,3563

Произошли незначительные изменения за рассматриваемый период в структуре занятых, так как изменилась доля занятых лишь в частном секторе и на предприятиях смешанных форм соб­ственности.

Баланс трудовых ресурсов представляет собой систему показателей, которые позволяют определить наличие трудовых ресурсов, их распределение по видам занятости, общественным группам, отраслям экономики, по формам собственности.

Баланс трудовых ресурсов составляется ежегодно по стране в целом, по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям с распределением на городскую и сель­скую местность.

Краткую схему баланса трудовых ресурсов можно пред­ставить в следующем виде:

 

 

  На на­чало года Поступ­ление Выбы­тие На конец года
Трудовые ресурсы Экономически активное население: занятое население, рас­пределенное по отраслям; безработные Экономически неактивное население        

Изучение трудовых ресурсов в организации начинается с характеристики их численности.

Выделяют следующие категории численности: списоч­ную, явочную и число фактически работающих лиц. Эти показа­тели рассчитывают как моментные показатели на определенную дату, так и за определенный период времени, как средние пока­затели.

В списочный состав включаются все постоянные, сезон­ные и временные работники, принятые на работу сроком на один день и более. В выходные и праздничные дни списочную чис­ленность берут на уровне предыдущего рабочего дня.

В списочный состав работников на определенную дату включают работников: а) явившихся в этот день на работу; б) не явившихся на работу по различным причинам, но состоящих в спи­ске работников предприятия.

В списочный состав не входят работники: принятые на рабо­ту на условиях внешнего штатного совместительства; направленные на работу в другие организации, если за ними не сохраняется заработная плата; поступившие в общеобразовательные учреждения с отрывом от производства и др.

Явочное число показывает число работников, которые явились на работу.

К числу работающих относятся работники, приступившие к работе. Число фактически работающих меньше числа явив­шихся на число лиц, находящихся по той или иной причине в целодневном простое.

Среднесписочная, среднеявочная численность и среднее число фактически работающих лиц определяются по формулам:

 

При определении среднесписочной численности работни­ков некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность (женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, в дополнительном отпуске по уходу за ребенком; работники, обучающиеся в заочных образовательных учреждениях, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы и др.).

Среднесписочная численность работников в организаци­ях, работавших неполный месяц (вновь созданных или имеющих сезонный характер производства), определяется путем деления списочной численности работников за все дни работы, включая нерабочие дни (выходные и праздничные) на число календарных дней в отчетном месяце.

Если организация работала неполный квартал, то среднеспи­сочная численность работников за квартал определяется путем сум­мирования среднесписочной численности за месяцы работы и деле­ния полученной суммы на 3.

Пример 7. Новое предприятие начало работу 24 января и со­гласно табельному учету имело в списках работников, чел.:

24 января (пятница)
25 января (суббота) 26 января (воскресенье)} нерабочие дни
27 января (понедельник)
28 января (вторник)
29 января (среда)
30 января (четверг)
31 января (пятница)

Среднесписочная численность работников в феврале со­ставила 130 чел., в марте - 138 чел.

Необходимо определить среднесписочное число работни­ков: за январь, за первый квартал.

Решение:

Рассчитаем среднесписочное число работников:

В статистической отчетности по труду предусмотрены показатели движения рабочей силы: прием на работу и увольне­ние работников.

Для анализа движения рабочей силы определяется абсо­лютное число принятых и уволенных, а также относительные показатели в виде коэффициентов:

- коэффициент оборота по приему:

(16)

- коэффициент оборота по выбытию:

(17)

- коэффициент общего оборота:

(18)

- коэффициент восполнения работников (замещения ра­бочей силы):

(19)

Если коэффициент восполнения больше единицы, проис­ходит не только возмещение рабочей силы, но и появляются но­вые рабочие места; если меньше единицы - сокращаются рабо­чие места, усиливается безработица.

Пример8. Имеются данные о движении работников про­мышленного предприятия за год, чел.:

Состояло по списку на начало года 56

В течение года:

- принято 8

- выбыло 6

Определите:

1. Среднесписочное число работников.

2. Коэффициенты оборота по приему, выбытию, общего оборота.

3. Коэффициент восполнения работников.

Решение:

1. Среднесписочное число работников определим по формуле:

 

где Тн и Тк - списочная численность работников на начало и конец года.

2. Рассчитаем коэффициенты оборота по приему, по вы­бытию, общего оборота:

3. Коэффициент восполнения работников равен:

т.е. на предприятии создаются новые рабочие места.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 2853. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия