Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Типы вопросов, используемых при составлении анкет




Анкетный опрос один из наиболее оперативных способов сбора первичной индивидуально-психологической и социально-психологичес­кой информации. Что представляет собой анкета? Давая наиболее об­щее определение, можно сказать, что анкетаэто объединенная единым исследовательским замыслом система вопросов, направленных на выявление качественно-количественных характеристик объекта и предмета анализа. Чтобы анкета могла успешно выполнить свое пред­назначение – дать психологу достоверную информацию, надо знать и соблюдать ряд правил и принципов ее конструирования и, прежде все­го, особенности различных вопросов, из которых она состоит. Все вопросы, используемые в анкете, можно классифицировать: по содержанию (вопросы о фактах сознания, поведения и биографии), по форме (открытые и закрытые, прямые и косвенные), по функции (основные и неосновные).

Вопросы о фактах сознания направлены на выявление мнений, пожеланий, ожиданий, планов на будущее и т. п. Они могут касаться любых объектов как связанных с личностью респондента или окружающей социальной средой, так и не имеющих к нему непосредственного отношения. Любое мнение, высказанное респондентом, представляет собой оценочное суждение, основанное на индивидуальных представ­лениях, и поэтому носит субъективный характер.

Вопросы о фактах поведения выявляют поступки, действия, результаты деятельности респондентов. Вопросы о фактах биографии опрашиваемого входят во все анкеты, образуя социально-демографический блок вопросов, выявляющих пол, возраст, образование, профессию и другие характеристики респондентов.

При разработке анкеты следует использовать вопросы различных типов: закрытые (когда респонденту предлагается на выбор несколько заранее сформулированных вариантов ответов) или открытые (оп­рашиваемый свободно отвечает на поставленный вопрос, без каких-либо ограничений). Закрытым вопрос называется в том случае, если на него в анкете приводится полный набор вариантов ответов. Прочитав их, оп­рашиваемый только обводит кружком код напротив того варианта, ко­торый совпадает с его мнением. Такая форма вопроса в значительной степени сокращает время для заполнения анкеты и ее подготовки для обработки на ЭВМ. Закрытые вопросы могут быть альтернативные и неальтернативные. Альтернативные вопросы – это те, которые предполагают возможность выбора респондентом всего одного варианта ответа. В результате сумма ответов на все варианты представленные в альтернативном вопросе всегда составляет 100%. Пример такого вопроса и ответов на него:

«Участвуете ли Вы в спортивных соревнованиях?»

001 – да, участвую.

002 – нет, не участвую.

Неальтернативные вопросы – это те, которые допускают выбор респондентом нескольких вариантов ответов. Поэтому их сумма может превышать 100%.

Например:

«Что не позволило Вам стать отличником учебы?»

(можно назвать несколько вариантов ответов):

001 – трудность программы обучения

002 – не считал учебу главной задачей

003 – отсутствие воли

004 – отсутствие желания

005 – отсутствие способностей

006 – слабое здоровье

007 – другие причины (назовите)_________________________________

008 – ­­­­­­­­_________________________________________________________

 

Выше приведенный пример одновременно иллюстрирует полузакрытую форму вопроса, используемого в анкетах в том случае, когда психолог не уверен в полноте известных вариантов ответов на поставленный вопрос и предоставляет опрашиваемому возможность самому дополнить их.

В целях углубленного качественного анализа индивидуально-психологических и социально-психологических качеств опрашиваемого, целесообразно использовать анкеты с открытыми вопросами, свободные ответы на которые несут больше информации о личностных особенностях респондента. В отличие от закрытых открытые вопросы не содержат подсказок и не навязывают опрашиваемому вариант ответа. Они дают возможность выразить свое мнение во всей полноте и до мельчайших подробностей. Именно поэтому при помощи открытых вопросов можно собрать более богатую по содержанию информацию, чем при помощи закрытых вопросов. В качестве примера приведем следующий открытый вопрос:

«Каковы цели Вашего обучения в институте?» (Напишите, пожалуйста.)

001_________________________

002_________________________

003_________________________

 

Число строк для записи ответа зависит от характера вопроса и должно быть достаточным для того, чтобы респондент смог свободно выразить свою мысль. Как показывает опыт, среднее число строк для записей в открытом вопросе колеблется от трех до пяти. Их число может быть больше только в анкете эксперта. На строках размещаются коды, при помощи которых осуществляется подготовка ответов (их формализация) для обработки на ЭВМ. Формализация ответов на отк­рытые вопросы – основное неудобство, которое затрудняет широкое использование их в анкетах. Тем не менее в ряде случаев их приме­нение не просто желательно, но и необходимо. Выбор формы вопроса обусловлен, с одной стороны, его позна­вательной задачей, т. е. зависит от содержания информации, которую психолог хочет получить, а с другой – знанием или незнанием всех возможных вариантов ответов на формулируемый вопрос.

Следует сделать еще одно замечание о психологической основе восприятия открытых и закрытых вопросов: опрашиваемые охотно от­вечают на открытые вопросы в том случае, когда они имеют развитую систему представлений по теме вопроса и считают себя в ней компе­тентными. Если же предмет опроса им мало знаком или непривычен, сложен для анализа, то респонденты уклоняются от ответов, либо дают неопределенный ответ, либо отвечают не по существу. В этом случае, применяя открытый вопрос, психолог рискует совсем не получить содержательной информации и может лишь выяс­нить, что по данному вопросу совокупность опрошенных не имеет сформировавшегося мнения.

В то же время, используя закрытую форму вопроса, психолог помогает опрашиваемому ориентироваться в предмете разговора и вы­ражать свое отношение к проблеме через предложенный набор возмож­ных суждений или оценок. Выбирая форму вопроса, целесообразно учитывать особенности обработки полученных данных. Все ответы на открытый вопрос при­дется кодировать самому психологу, сводя их в конечном счете к некоторому ограниченному числу наиболее часто повторяющихся отве­тов. Закрытая форма вопроса позволяет избежать этого, поскольку, отмечая один из вариантов ответов, респондент одновременно коди­рует его.

При составлении анкет используют прямые и косвенные вопросы. Иногда вопросы анкеты требуют от респондента критического отношения к себе, к окружающим, оценки негативных явлений действительности. Такие прямые вопросы в ряде случаев или остаются без ответа или содержат неточную информацию. В подобных случаях на помощь психологу приходят вопросы, сформулированные в косвенной форме: опрашиваемому предлагается воображаемая ситуация, не требующая оценки его личных качеств или обстоятельств его дея­тельности.

Например, при опросе респондентов задается прямой вопрос: «Что мешает Вам успешно учиться?» К вопросу предлагается возможный перечень вариантов ответов, включающих такие причины, как отсутствие помощи, слабая личная активность, недостаточный опыт, отсутствие навыков учебной деятельности, собственная пассивность и т. п. Непременно дается вариант ответа: «Ничего не мешает».

Однако в данном случае совершенно необязательно придавать вопросу столь личностную окраску, учитывая, что анкета в целом служит выяснению обобщенной картины, а не сбору индивидуальных причин. Нужные данные могут быть получены при помощи вопроса, сформулированного в косвенной форме. Вот пример одного из возмож­ных вопросов такого типа: «Просим Вас закончить следующую фразу: Обычно за низкую успеваемость упрекают потому, что ее причины...» При конструировании таких вопросов исходят из предположения о том, что отвечая на них, опрашиваемые опираются на собственный опыт, однако сообщают о нем в безличной форме, что снимает остроту критических оценок, характерную для высказываний от первого лица.

Основные и неосновные вопросы – это еще одна разновидность вопросов, используемых при составлении анкет. Основные вопросы – вопросы, которые направлены на сбор информации о содержании исследуемого явления. Неосновные вопросы – вопросы, направленные на выявление адресата основного вопроса (вопросы-фильтры) или на проверку искренности ответов (контрольные вопросы). К контрольным вопросам психолог прибегает тогда, когда преследует цель проверить искренность ответов опрашиваемого. Они могут ставиться и перед, и после основных вопросов. Информированность респондента проверяется с помощью вопросов-фильтров. Их функция состоит в выявлении респондентов, некомпетентных в данной проблеме. Так, прежде чем задавать вопрос о том, какие формы самостоятельной учебной работы наиболее дейс­твенны, необходимо выяснить представления опрашиваемого об учеб­ной работе вообще.

Практически ни одна анкета не обходится без вопросов, на которые требуются ответы-оценки. И здесь вся трудность заключается в том, чтобы противодействовать респондентам в приспособлении своих оценок к мнению, которое считается общепризнанным. Нельзя задавать наводящие вопросы, внушающие определенный ответ.

Повышению достоверности ответов способствует соблюдение ме­тодических требований. Одно из них состоит в том, чтобы респонденту была обеспечена возможность уклониться от ответа, выразить неопределенное мнение. Для этого психолог должен предусмотреть варианты ответов: «затрудняюсь ответить», «когда как», «бывает по-разному» и т. п. Часто психологи избегают таких вариантов, опасаясь, что слишком большая доля опрашиваемых выберет именно их и такие ответы нельзя будет интерпретировать. Однако преобладание подобных ответов служит показателем либо отсутствия определенного мнения у опрашиваемых, либо о непригодности вопроса для получения нужной информации. Отсутствие таких вариантов ответов, создавая видимость благополучия, может скрывать серьезные просчеты исследователя, допущенные при разработке анкеты, что приводит к недостоверности информации, к искажению реального положения дел.

Целесообразно различным образом стимулировать выражение са­мостоятельных суждений. Этому может способствовать сообщение опрашиваемым о том, что анкета анонимна и предоставляет возмож­ность высказать любое, самое неожиданное мнение.

При формулировке оценочных вопросов и вариантов ответов обя­зательно следует следить за сбалансированностью положительных и отрицательных суждений. Перечни положительных и отрицательных суждений обычно располагаются в виде двух параллельных столбцов, образуя сбалансированную шкалу оценок.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 4615. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия