Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Отделение в обороне




 

Мотострелковое отделение (мсо) в обороне действует, как правило, в составе взвода, а также может назначаться в огневую засаду. Боевая машина пехоты без десанта может выделяться для действий в огневой засаде, в качестве кочующего огневого средства, в состав группы боевых машин взвода или бронегруппы батальона (роты).

Отделение обороняет боевую позицию до 100 м по фронту.

 

Построение обороны мотострелкового отделения включает боевой порядок, боевую позицию и систему огня.

Боевой порядок отделения включает маневренную группу, огневую группу и боевую машину пехоты.

Боевой порядок мсо в обороне (вариант)
ход сообщения
основные и запасные огневые позиции стрелков
НО
МВ
5 м
П
С
КО
Г
С
ПГ
СС
огневая группа
маневренная группа
основная огневая позиция танка
запасная огневая позиция танка
запасные огневые позиции БМП
до 100 м
укрытие для БМП
до 50 м
100–200 м
К – командир отделения, НО – наводчик- оператор БМП, МВ – механик водитель БМП, Г– гранатомётчик, ПГ – помощник гранатомётчика, П – пулемётчик, СС – старший стрелок, С – стрелок.  

 

 


Боевая позиция мотострелкового отделения состоит из основных и запасных (временных) огневых позиций боевой машины пехоты (бронетранспортера), пулемета, гранатомета и мест для стрельбы стрелков, позволяющих совместно с соседними отделениями уничтожать противника огнем перед фронтом и на флангах опорного пункта взвода. Расстояние между основной и запасной огневыми позициями пулемета и гранатомета (местами для стрельбы стрелков) должно быть не менее 5 м. На боевой позиции отделения могут располагаться огневые средства старших начальников. Для боевой машины пехоты (бронетранспортера) при наличии времени может оборудоваться укрытие.

 

Схема боевого порядка мсо в обороне

1 мсо

 

Система огня мотострелкового отделения включает зону огня дежурного огневого средства, зону сплошного многослойного огня отделения перед передним краем и на флангах, подготовленный маневр огнем на угрожаемые направления.

Командир отделения управляет личным составом по радио, голосом, сигнальными средствами и личным примером. На позиции отделения командир располагается в месте, обеспечивающем эффективное управление подчинёнными и огнём.

КАРТОЧКА ОГНЯ МОТОСТРЕЛКОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ (вариант)







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 2515. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия