Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Государственная система управления трудовыми ресурсами




Государственная система управления трудовыми ресурсами включает совокупность органов законодательной, исполнительной и судебной власти и управления, централизованно регулирующих основные социально-экономические отношения в стране, а также методы управления и механизмы их использования.

Государственную систему управления трудовыми ресурсамиможно охарактеризовать с двух сторон:

с точки зрения задач и функций, выполнение которых она должна обеспечить;

с точки зрения организационно-структурного состава, то есть наличия органов государственной власти и управления, исследовательских и учебных институтов и организаций, призванных выполнять эти задачи и функции.

К задачам государственной системы управления трудовыми ресурсами следует отнести:

принятие законов в области социально-трудовых отношений в стране;

контроль за исполнением законов и иных нормативных документов;

выработка и реализация политики в вышеназванной области.

В условиях рыночных отношений государственное регулирование социально-экономических процессов носит ограниченный характер, и, в большей степени связано с вопросами трудового законодательства.

Рассмотрим совокупность государственных и иных органов, образующих систему управления трудовыми ресурсами страны.

Законодательная власть осуществляет принятие законов, содержащих обязательные правила поведения, в том числе в области социально-трудовых отношений. Представлена Федеральным собранием в лице двух палат: Совета Федерации и Государственной Думой.

Федеральные законы в области трудового законодательства принимаются Государственной Думой. Совет Федерации не наделен правом принимать законы, но он правомочен одобрять или отклонять Федеральные законы, принятые Государственной Думой. Значительную роль в осуществлении парламентского контроля играют комитеты палат. В Совете Федерации образованы несколько комитетов, в компетенцию которых входят те, или иные вопросы регулирования социально-трудовых отношений. Например, по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, по социальной политике.

В Государственной Думе образованы следующие комитеты:

по законодательству и судебно-правовой реформе;

по экономической политике;

по образованию и науке.

Органы исполнительной власти осуществляют исполнительно-распорядительную деятельность. Президент формирует Правительство, которое обеспечивает соответствие Конституции РФ, Федеральных законов, Указов Президента в области социально-трудовых отношений на практике.

Правительство формирует федеральные и отраслевые министерства и ведомства. В их числе - специализированные на вопросах труда и управления трудовыми ресурсами, а также образовательные и научные.

Судебные органы осуществляют правосудие: разрешение проблем, конфликтов, связанных с применением трудового законодательства, наказание нарушителей. Судебную власть представляют: Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд, федеральные суды, министерство юстиции РФ.

Центральным органом федеральной исполнительной власти, осуществляющим руководство деятельностью по обеспечению государственной политики в области труда, занятости и социальных вопросов, является министерство труда и социального развития РФ.

Приоритетные задачи министерства труда и социального развития Российской Федерации:

выработка политики в социально-трудовой сфере;

координация всей работы в данной сфере;

выработка основных направлений социальной политики правительства;

формирование нормативно-правовой базы регулирования социально-правовых отношений;

участие в заключении генерального и отраслевых соглашений, регулирование рынка труда, занятости населения.

Ведущими подведомственными организациями министерства труда являются Институт труда, Центральный институт труда, Всероссийский центр уровня жизни, Всероссийский центр производительности, Институт проблем занятости.

Международная организация труда (МОТ). Основная цель – выработка соглашений, международных конвенций в области труда для последующей их ратификации государствами-членами МОТ.

Важная роль в области социально-трудовых отношений принадлежит системе социального партнерства. Она строится в соответствии с законом РФ «О коллективных договорах и соглашениях», Указом Президента РФ «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и постановлением Совета Министров РФ «Об утверждении « Положения о порядке подготовки и заключения Генерального соглашения и отраслевых (тарифных соглашений)». В соответствии с этими документами предусматривается ежегодное заключение на федеральном уровне генеральных и отраслевых соглашений.

 

Контрольные вопросы:

1. Место органов содействия трудоустройству граждан в СССР и России.

2.Перечислите основные направления государственной политики в области содействия занятости населения.

3. В чем состоит различие понятий «политика занятости » и «политика на рынке труда».

4. Какие задачи решает государственная система управления трудовыми ресурсами.

5. Какой орган наделен правом принимать законы в области труда?

6. Сущность «социального партнерства».







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1432. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия