Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Консерваторы, либералы и радикалы второй четверти XIX в




Во второй четверти XIX в. центрами развития общественной мысли стали различные петербургские и московские салоны (домашние собрания единомышленников), кружки офицеров и чиновников, высшие учебные заведения (в первую очередь Императорский Московский университет), литературные журналы: «Москвитянин», «Вестник Европы», «Отечественные записки», «Современник» и др. В общественном движении второй четверти XIX в. началось размежевание трех идейных направлений: радикального, либерального и консервативного. В отличие от предыдущего периода активизировалась деятельность консерваторов, защищавших существовавший в России строй.

Консервативное направление.Консерватизм в России опирался на теории, доказывавшие незыблемость самодержавия. Идея необходимости самодержавия как издревле присущей России формы политической власти своими корнями уходит в период укрепления Русского государства. Она развивалась и совершенствовалась в течение XVIII–XIX вв. Особое звучание для России эта идея приобрела после того, как в Западной Европе произошли революционные потрясения. В начале XIX в. Н.М. Карамзин писал о необходимости сохранения мудрого самодержавия, которое «основало и воскресило Россию». Мятеж декабристов активизировало консервативную общественную мысль.

Министр народного просвещения граф С.С. Уваров сформулировал в общих чертах так называемую «теорию официальной народности». Она была основана на трех принципах: православие, самодержавие, народность. В этой теории преломились просветительские идеи о единении, добровольном союзе государя и народа, об отсутствии социальных антагонизмов в русском обществе. Своеобразие России заключалось в признании самодержавия как единственно возможной в ней формы правления. Эта идея стала базисной для консерваторов вплоть до крушения монархии в 1917 г. По мнению консерваторов, необходимо было сохранять и укреплять сословную систему, в которой ведущую роль играло дворянство в качестве главной опоры самодержавия. «Теория официальной народности» и другие идеи консерваторов развивались журналистами Ф.В. Булгариным и Н.И. Гречем, профессорами Императорского Московского университета М.П. Погодиным и С.П. Шевыревым.

На рубеже 30–40-х годов XIX в. сложилось славянофильство, представители которого разделяли идею о трех базовых ценностях России – православие, самодержавие, народность. Идеологами славянофилов были писатели, философы и публицисты: К.С. и И.С. Аксаковы, И.В. и П.В. Киреевские, А.С. Хомяков, Ю.Ф. Самарин и др. Славянофилы указывали на особенность исторического пути развития России и ее национальную самобытность. Капиталистический строй, который утвердился в Западной Европе, казался им порочным, несущим обнищание народа и падение нравов. Идеализируя историю допетровской Руси, они настаивали на возвращении к тем порядкам, когда Земские соборы доносили до власти мнение самых разных слоев общества, когда между помещиками и крестьянами существовали патриархальные отношения. В то же время славянофилы признавали необходимость развития промышленности, ремесел и торговли. Одна из основополагающих идей славянофилов заключалась в том, что единственно верной и глубоко нравственной религией является православие. По их мнению, русскому народу присущ особый дух коллективизма в отличие от Западной Европы, где царит индивидуализм.

Либеральное направление. «Теория официальной народности» вызвала нападки либерально настроенной части общества. Наибольшую известность получило выступление П.Я. Чаадаева, написавшего «Философические письма» с критикой не только государственного устройства, но и России в целом. В первом письме, опубликованном в журнале «Телескоп» в 1836 г., Чаадаев отрицал возможность общественного прогресса в России, не видел ни в прошлом, ни в настоящем русского народа ничего светлого. По его мнению, Россия, оторванная от Западной Европы, закостенелая в своих нравственно-религиозных, православных догмах, находилась в мертвом застое. «Спасение» России, ее прогресс он видел в использовании европейского опыта, в объединении стран христианской цивилизации в новую общность, которая обеспечил духовную свободу всех народов. В итоге Чаадаева объявили сумасшедшим и отдали под полицейский надзор.

В конце 30-х – начале 40-х годов XIX в. либеральное направление оформилось в виде западничества. Идеологами западников стали историки, юристы, писатели и публицисты: Т.Н. Грановский, К.Д. Кавелин, С.М. Соловьев, В.П. Боткин, П.В. Анненков, И.И. Панаев, В.Ф. Корш и др. Западники исходили из того, что Россия должна развиваться в русле европейской цивилизации. Они резко критиковали славянофилов за противопоставление России и Запада, объясняя ее отличие «отсталостью». Отрицая особую роль крестьянской общины, западники считали, что правительство навязало ее крестьянам для удобства управления и сбора налогов. Они выступали за широкое просвещение народа, полагая, что это единственно верный путь для успеха модернизации социально-политического строя России.

Радикальное направление.Во второй половине 20-х – первой половине 30-х годов характерной организационной формой антиправительственного движения стали немногочисленные кружки, объединявшие не более 20–30 членов. Они появлялись в Москве и в провинции, где не так сильно, как в Петербурге, утвердился полицейский надзор. Императорский Московский университет стал рассадником антиправительственной кружковой активности (кружки братьев Критских, Н.П. Сунгурова и др.). Эти кружки действовали непродолжительное время и не оказали серьезного влияния на политическое положение в России. Их члены лишь обсуждали внутреннюю политику, строили наивные планы реформирования страны. Однако правительство эффективно выявляло нелегальные кружки и на ранней стадии пресекало антиправительственную деятельность. Студент А. Полежаев за революционную, наполненную нецензурной лексикой поэму «Сашка» был исключен из университета и отдан в солдаты. По личному повелению императора часть членов кружка братьев Критских отправили в Шлиссельбургскую крепость и каземат Соловецкого монастыря, некоторых выселили из Москвы и отдали под надзор полиции. Одних участников «Сунгуровского общества» суд приговорил к каторжным работам, других – к отправке в солдаты.

Тайные организации первой половины 30-х годов XIX в. имели в основном просветительский характер. Вокруг Н.В. Станкевича, В.Г. Белинского, А.И. Герцена и Н.П. Огарева сложились группировки, члены которых изучали отечественные и иностранные политические произведения, пропагандировали новейшую западную философию. Для второй половины 30-х годов характерно полное затухание антиправительственной активности.

Радикальное направление 40-х годов было связано с деятельностью Белинского, Герцена, Огарева, М.В. Буташевича-Петрашевского и др.

Литературный критик Белинский формировал первые зачатки будущего нигилистического отношения к традиционным ценностям.

В 40-е годы появляются новые кружки. По имени руководителя одного из них – Буташевича-Петрашевского – его участники были названы петрашевцами. В кружок входили чиновники, офицеры, учителя, писатели, публицисты и переводчики (Ф.М. Достоевский, М.Е. Салтыков-Щедрин, А.Н. Майков, А.Н. Плещеев и др.). Петрашевский на паях создал со своими друзьями первую коллективную библиотеку, состоявшую преимущественно из сочинений по гуманитарным наукам. Пользоваться книгами могли не только петербуржцы, но и жители провинциальных городов. Для обсуждения проблем, связанных с внутренней и внешней политикой России, а также литературы, истории и философии члены кружка устраивали свои собрания – известные в Петербурге «пятницы». Для широкой пропаганды своих взглядов петрашевцы в 1845–1846 гг. приняли участие в издании «Карманного словаря иностранных слов, вошедших в состав русского языка». В нем они излагали сущность европейских социалистических учений, особенно Ш. Фурье, оказавшего большое влияние на формирование их мировоззрения.

В республике петрашевцы видели идеал политического устройства. В 1848 г. Петрашевский создал «Проект об освобождении крестьян», предлагая прямое, безвозмездное и безусловное освобождение их с тем наделом земли, который они обрабатывали. Радикальная часть петрашевцев пришла к выводу о назревшей необходимости восстания, движущей силой которого, по их мнению, должны были стать крестьяне и горнозаводские рабочие Урала.

Кружок Петрашевского был раскрыт правительством в апреле 1849 г. К следствию привлекли более 120 человек. Участники кружка, обсуждавшие идеи захвата власти и цареубийства, были строго наказаны. Военный суд приговорил 21 человека к смертной казни, но в последнюю минуту расстрел был заменен бессрочной каторгой. Деятельность кружка Петрашевского положила начало распространению в России западноевропейских социалистических идей.

Создание отечественной разновидности социалистической теории связано с именем Герцена. За участие в студенческом кружке и пение песен с прямыми оскорблениями в адрес императора он и его друг Огарев были арестованы и отправлены в ссылку. В 30–40-х годах Герцен занимался литературной деятельностью. В 1847 г. он уехал за границу. В Лондоне Герцен основал «Вольную русскую типографию» (1853 г.), выпустил 8 книг сборника «Полярная звезда», на титуле которых поместил миниатюру из профилей 5 казненных декабристов, организовал вместе с Огаревым издание первой газеты «Колокол» (1857–1867 гг.).

В молодости Герцен разделял многие идеи западников, признавал единство исторического развития России и Западной Европы. Однако близкое знакомство с европейскими порядками, разочарование в результатах революций 1848–1849 гг. убедили его в том, что исторический опыт Запада не подходит русскому народу. В связи с этим он занялся поиском принципиально нового, справедливого общественного устройства и создал теорию общинного социализма. Идеал общественного развития Герцен видел в социализме, при котором не будет частной собственности. По его мнению, русский крестьянин лишен частнособственнических инстинктов, привык к общественной собственности на землю и ее периодическим переделам. В крестьянской общине Герцен видел готовую ячейку социалистического строя. Поэтому он сделал вывод, что русский крестьянин вполне готов к социализму и что в России нет социальной основы для развития капитализма. Вопрос о путях перехода к социализму решался Герценом противоречиво. В одних работах он писал о возможности «народной революции», в других – осуждал насильственные методы изменения государственного строя. Теория общинного социализма, разработанная Герценом, во многом служила идейным основанием деятельности радикалов 60-х годов и революционных народников 70-х годов XIX в.

Основные идеи и направления, сложившиеся в общественно-политической мысли первой половины XIX в., с некоторыми изменениями продолжали развиваться и во второй половине века.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 2551. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия