Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Почерк и три вида подписи президента России В. В. Путина




Как уже отмечалось ранее, графология позволяет дать характеристику человека на тот период, когда он оставил свой почерк или подпись. Это еще раз подтверждает истину о том, что наш почерк не меняется, а соответствует нашему сиюминутному состоянию души и тела. Не случайно современная западная медицина определяет диагноз больного с помощью графологического теста, поскольку след на бумаге отражает психографологическое состояние человека.

В этой связи анализ подписей разных лет позволяет довольно точно дать не только характеристику человека на данный период, но и представить сравнительный анализ его личностных характеристик за определенный период времени. Поскольку чаще всего в литературе по графологии приводятся примеры с подписями разных лет Наполеона, в нашем случае будет представлен подробный анализ почерка и подписей разных лет президента России В. В. Путина. Первая подпись и прилагаемый к ней почерк относятся к школьным годам будущего президента. Такая подпись говорит об открытости и доступности человека. На одной из вечеринок по случаю дня рождения своей одноклассницы В. Путин написал пожелание и оставил подпись. Графологический анализ показывает состояние личности Путина школьника.

Особенностью почерка является округлость букв (женское начало воспитания), четкость расположения текста говорят о логическом мышлении, о высокой работоспособности. Отдельные удлинения букв «у», «р», «д», «в» говорят о наличии комплекса и упорства в достижении цели. Наличие системы самовоспитания и самоорганизованности проявляются не только в почерке, но и в подписи. В частности, точки в подписи говорят о предпочтении человека к умственному труду, об исполнительности и дисциплине. Однако нажим письма свидетельствует о том, что такому человеку не чужд физический труд, возможно, это спорт. Наличие иностранной буквы (см. нем. «W» в начале подписи) говорит о независимости суждений, о желании вырваться из заданной ситуации, достичь высоких результатов. Горизонтальный штрих над подписью свидетельствует о способности к наставничеству, к рациональному лидерству. Использование печатных букв в почерке с разрывами между ними - говорит о том, что человеку свойствен героизм и принципиальность при отстаивании своих убеждений.

Следующая подпись относится к первому президентскому сроку В. В. Путина. Форма подписи характеризует закрытость человека, о чем свидетельствуют наслоения букв, общий стиль письма по нисходящей линии замыкается горизонтальным штрихом как продолжение подписи. Это, с одной стороны, свидетельствует о скрытности характера (возможно в силу профессионального статуса), с другой - нетерпимости человека ко всякого рода вмешательствам других в его личные дела. Сам человек для многих закрыт, умеет хранить тайну, обладает высокой внутренней самоорганизованностью и самодисциплиной. Данная форма подписи - это результат уставного образа жизни: дипломатия, армия, служба безопасности и т. п.

Последняя подпись характеризует В. В. Путина периода второго президентского срока. Особенностью данной подписи является то, что в ней отражаются такие черты характера, как сдержанность, высокий самоконтроль, рационализм принятия решений. Логика мышления четко прослеживается в общей системе подписи. Начальные заглавные буквы и относительная читаемость подписи подтверждают загадочность человеческой натуры, высокую работоспособность, дипломатичность в общении с подчиненными, осторожность и осмотрительность как профессиональные черты характера. Такая форма подписи свидетельствует о харизматичности человека.







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 1996. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия