Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Понятие и классификация государственных (муниципальных) услуг




Главной функцией государства является предоставление гражданам страны услуг, обеспечивающих социальную и экономическую стабильность в обществе, развитие системы здравоохранения, образования, культуры и т.д. Для населения качество государственных услуг является главным показателем эффективности работы государства.

Для реализации своих функций государственные органы власти и местного самоуправления создают государственные (муниципальные) учреждения, осуществляющие деятельность по оказанию государственных (муниципальных) услуг или работ.

 

Государственная (муниципальная) услуга (работа) - услуга (работа), оказываемая (выполняемая) органами государственной власти (органами местного самоуправления), государственными (муниципальными) учреждениями и, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, иными юридическими лицами.

 

Формирование перечня услуг является базовым условием функционирования государственных учреждений.

В перечни услуг включаются показатели объема и качества услуг, категории потребителей, группы учреждений, оказывающих соответствующие услуги (выполняющих работы).

В данном учебном пособии предлагается следующее определение государственных «услуг» и «работ»:

Услуга - это результат деятельности учреждения в интересах определенного физического (юридического) лица – получателя услуги (например, реализация образовательных программ среднего профессионального образования, первичная медико-санитарная помощь, библиотечное обслуживание пользователей библиотеки).

Работа - это результат деятельности учреждения в интересах неопределенного количества лиц или общества в целом (например, создание театральной постановки, организация выставок и соревнований, благоустройство территории).

При формировании структуры государственных услуг применяются два вида перечней таких услуг:

1) Базовый (отраслевой) перечень услуг должен полностью охватывать все государственные гарантии в части обеспечения бесплатного образования, медицинской помощи, социальных гарантий и т.п. по каждой сфере деятельности в соответствии с действующим законодательством. Отраслевые перечни услуг по каждой сфере деятельности могут быть утверждены высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

2) Ведомственный перечень услуг формируется учредителем, путем включения в него услуг (работ), предусмотренных отраслевыми перечнями услуг в соответствующих основной деятельности подведомственных учреждений сферах, в целях последующего формирования заданий для подведомственных учреждений. Ведомственный перечень услуг утверждается нормативно-правовым актом органа исполнительной власти (местного самоуправления), выполняющим функции и полномочия учредителя учреждения.

Разделение перечней услуг на отраслевой и ведомственные характеризуют соответствующие им функциональную и ведомственную классификации расходов.

Прежде всего, услуги государственных (муниципальных) учреждений и органов власти регулируются разными нормативными актами:

1) Услуги органов государственной власти регулируются законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

2) услуги, оказываемые государственными (муниципальными) учреждениями регулируются федеральным законом от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Услуги, оказываемые органами государственной власти, делятся на два вида:

1) Услуги, которые предоставляются по запросам заявителей в пределах установленных полномочий органов власти, предоставляющих услуги;

2) услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных (муниципальных) услуг в контексте федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ. Такие услуги оказываются заявителю, в том числе на платной основе в соответствии с требованиями статьи 9 указанного закона.

Таким образом, услуги органов государственной власти предоставляются по личному заявлению заказчика и могут предусматривать плату за их оказание в виде пошлины либо платы за проведение определенных видов работ.

Услуги государственных (муниципальных) учреждений предоставляются в рамках установленных для этих учреждений государственных (муниципальных) заданий. Потребителями услуг, оказываемых учреждениями согласно законодательству, могут быть различные физические или юридические лица, а так же государственные органы. Перечень таких услуг устанавливается для каждой сферы в ведомственных перечнях государственных (муниципальных) услуг.

В целом, можно обозначить ряд факторов, которые влияют на повышение качества бюджетных услуг:

- формирование для государственных (муниципальных) учреждений заданий на оказание услуг с определением четкого перечня услуг, которые должны быть оказаны и критериев, позволяющих обеспечить качество выполнения задания;

- формирование системы контроля за выполнением задания;

- наличие прямой зависимости между результатами работы и объемом средств, выделяемых на оказание государственных услуг;

- предоставление государственному (муниципальному) учреждению большей экономической самостоятельности, мотивирующей к повышению качества услуг в условиях конкуренции, а также установление ответственности руководства учреждения за финансовые результаты его деятельности;

- введение четких и однозначных требований к порядку оказания платных услуг государственными (муниципальными) учреждениями и порядку определения стоимости таких услуг для потребителя.

Большую часть этих задач государство решало в ходе реформы государственных (муниципальных) учреждений. В процессе реформирования были достигнуты такие положительные результаты как:

- ощутимое повышение качества оказываемых учреждениями услуг;

- расширение самостоятельности учреждений;

- рост заработной платы работников бюджетной сферы;

- повышение производительности труда в государственных (муниципальных) учреждениях;

- сокращение объемов выполнения непрофильных функций учреждений и т.п.

Вместе с тем, не все проблемы в области качества бюджетных услуг удалось решить. Само Министерство финансов РФ признает наличие таких проблем, как:

- формальность преобразований во многих регионах, когда фактически сохраняется сложившийся механизм функционирования учреждений;

- наличие в структуре услуг учреждений платных услуг, не соответствующих целям функционирования учреждений;

- несоответствие услуг учреждений полномочиям соответствующего им органа власти, осуществляющего функции их учредителя;

- применение принципа «одно учреждение – одна услуга», когда затрудняется сопоставление затрат учреждений и оценка эффективности их деятельности;

- различия в подходах к формированию перечней государственных (муниципальных) услуг, утверждаемых на уровне Федерации, субъектов Федерации и муниципальных образований;

- определение нормативных затрат на оказание услуги не исходя из реальной ситуации, а путем индексации расходов прошлых лет.

Таким образом, государство, для реализации конституционных прав граждан на определенные виды государственных услуг создает государственные (муниципальные) организации, осуществляющие предоставление услуг в установленных сферах. Однако, оказание таких услуг может осуществляться и в рамках участия частного сектора, что позволит в существенной степени повысить качество услуг на основе конкурентного подхода к предоставлению бюджетных средств.

 

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 1555. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.047 сек.) русская версия | украинская версия