Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Физические свойства грузов




_______________________________________

(Ф.И.О. студента)

«Характеристика системы оплаты и стимулирования труда на предприятии»

Отчет должен иметь следующую структуру:

Введение.

Раздел 1. Теоретические аспекты оплаты и стимулирования труда на предприятии

Раздел2. Общие сведения о предприятии

2.1. Законодательная основа деятельности организации.

2.2. История создания и развития предприятия.

2.3. Организационная структура.

2.4. Основные показатели деятельности предприятия

Раздел 3.Характеристика системы оплаты и стимулирования труда на предприятии

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

_______________________

"____"____________201__г.

 

 

Преподаватель: ________________________________________________

Физико-химические свойства грузов

Физико-химические свойства (англ. - Physical and chemicals properties) характеризуют состояние груза, его способность вступать во взаимодействие с окружающей средой, вредно воздействовать на подвижной состав, складские емкости, на рабочие органы погрузочно-разгрузочных машин и устройств, на другие, рядом расположенные грузы, а также на здоровье людей. ►От этих свойств груза в большей степени зависят выбор условий его перевозки, перегрузки и хранения, а также основные требования к его таре и упаковке.

 

 

Физические свойства грузов

Гранулометрический состав (англ. - Composition) характеризует количественное распределение частиц (кусков) насыпных и навалочных грузов по крупности. По этим характеристикам насыпные и навалочные грузы делятся на следующие группы: особо крупные (более 320 мм), крупнокусковые (более 160 мм), среднекусковые (более 60 мм), мелкокусковые (более 10 мм), крупнозернистые (более 2 мм), мелкозернистые (более 0.5 мм), порошкообразные (более 0.05 мм) и пылевидные (менее 0.05 мм), определяемые методом ситового анализа специально отобранных проб груза.

Гранулометрический состав оказывает значительное влияние на такие свойства груза, как сыпучесть, гигроскопичность, способность к слеживанию, смерзанию и уплотнению.

· Сыпучесть(англ. - Looseness) - это способность насыпных и навалочных грузов перемещаться под воздействием сил гравитации или внешнего динамического воздействия, возникающих при движении поезда. Сыпучесть характеризуется величиной угла естественного откоса r в градусах (рис.2.1) и сопротивлением сдвигу.

Величина угла естественного откоса зависит от рода груза, его гранулометрического состава и влажности.

 

Рис.2.1. К определению угла естественного откоса

 

Различают угол естественного откоса в покое rпи в движении rдв. Естественно, что rдв < rп. Например, для каменного угля величина rп= 27…45 град., а rдв = 20…40; для кокса rп= 30…35 град., а rдв = 27…31; для гравия rп= 30.5…45 град., а rдв = 28…39; для щебня rп= 40…45 град., а rдв = 35…40; для песка rп=30.5…40 град., а rдв = 35; для глины rп= 40…45 град., а rдв = 37…41.5.

При воздействии на груз динамических нагрузок с большой частотой (т. е. при вибрации) значение r может снижаться до нуля.

Сопротивление сдвигу объясняется наличием сил трения частиц материала между собой и сил их сцепления. Значение сил сцепления частиц зависит от

сыпучести груза и его состояния (груз сухой или влажный). Влажные и плохосыпучие грузы (вязкие материалы) обладают значительными силами сцепления частиц.

· Скважистость (англ. - Holetivity, welltivity) характеризует наличие и величину пустот между отдельными частичками груза и определяется коэффициентом скважистости:

(2.1)

 

где Vшт – геометрический объем штабеля груза в м3;

Vгр – объем груза без учета суммарного объема пустот между отдельными его частицами в м3.

· Пористость(анлг. - Porousivility)характеризует наличие и суммарный объем внутренних пор и капилляров в массе груза и оценивается коэффициентом пористости:

 

(2.2)

 

где Vк – суммарный объем внутренних пор и капилляров в м3.

· Способность уплотняться (англ. - Condensation possibility) характеризуется коэффициентом уплотнения:

(2.3)

 

где Vгр, Vгр –объем до и после уплотнения в м3.

Уплотнение(анлг. - Condensation)груза происходитза счет сил гравитации и под действием динамических нагрузок, возникающих при движении поезда. При этом заполняются пустые пространства и более компактно располагаются отдельные частицы груза относительно друг друга.

Степень уплотнения в значительной степени зависит от гранулометрического состава, пористости и скважистости груза.

Груз может уплотняться при хранении и перевозке.Уплотнение груза влияет на работу погрузочно-разгрузочных машин.

· Хрупкость (анлг. - Brittleness, (охрупчивание) embrittlement, (непрочность) Friability) - это склонность некоторых грузов при механическом воздействии к разрушению. К таким грузам относятся, например, изделия из стекла и керамические изделия, различная аппаратура, приборы, шифер.

►При выполнении погрузочно-разгрузочных работ и транспортных операций необходимо хрупкие грузы укладывать и закреплять в соответствии с требованиями ТУ, избегать бросков, ударов, падений отдельных грузовых мест и т.д. Тара и упаковка таких грузов должны быть исправными и обеспечивать их сохранность от разрушения.

· Острокромчатость (англ. - Point edgity) - это наличие острых режущих кромок (граней) у частей груза.

►Так, каменный уголь без примеси – не истирающий материал, но куски угля, падая с высоты на прорезиненную ленту, могут прорезать её острыми кромками. В этих случаях быстрый износ ленты происходит не из-за истирающего действия угля, а вследствие его острокромчатости.

· Пылеемкость (англ. - Dust capasity) – способность грузов легко поглощать пыль из окружающей атмосферы. Поглощение пыли приводит к порче материалов и вызывает необходимость очистки продукции от пыли перед ее поступлением в производство. Такой способностью обладают волокнистые материалы, ткани, меховые изделия, грузы повышенной влажности и т.д.

· Распыляемость (англ. - Atomoized) – способность мельчайших частиц вещества образовывать с воздухом устойчивые взвеси и переноситься воздушными потоками на значительные расстояния от места расположения груза. Примером этого явления является пыление при перегрузочном и перевозочном процессах угля, цемента, муки, зерна, фрезерного торфа и других грузов.

►Пыль обладает повышенной способностью адсорбировать (поглощать пары воды) из окружающей среды газы, пары и радиоактивные вещества, что особенно вредно при наличии в воздухе отравляющих веществ и повышенной радиации.

Сильное пыление грузов затрудняет работу людей, вызывает необходимость применения специальных защитных средств (марлевые повязки, респираторы, противогазы).

Органическая и металлическая пыль в определенной концентрации способна к воспламенению и взрыву под действием любого источника огня. Кроме того, распыление приводит к значительным (до 5…8 %) потерям продукции и загрязнению окружающей среды.

Для предотвращения распыления необходимо совершенствовать тару и упаковку, создавать специализированный подвижный состав и погрузочно-разгрузочные устройства, устанавливать фильтры в вентиляционных устройствах складов пылящих грузов, покрывать поверхность груза пленками.

· Абразивность(англ. - Abrasivity, abrasiveness) -это способность истирать соприкасающиеся с абразивными частицами поверхности подвижного состава, погрузочно-разгрузочных машин, устройств и сооружений. Она зависит от степени твердости частиц груза. К грузам, обладающим такой способностью, относятся цемент, минерально-строительные материалы, апатиты, бокситы, бура, зерно, формовочная земля, пемза, окись кремния и т.д.

►При работе с такими материалами необходимо принимать меры к предотвращению пыления и попадания частиц продукта на трущиеся детали подвижного состава и погрузочно-разгрузочных устройств, например, лотков, жёлобов, шнеков, конвейерных лент и т. п.

· Слеживаемость(англ. - Slumping) (или липкость, англ. - stickiness, tackiness) -это способность отдельных частиц груза сцепляться, прилипать к стенкам подвижного состава, бункеров, силосов и друг к другу и образовывать достаточно прочную монолитную массу, т. е. терять сыпучесть или взаимную подвижностьчастиц при длительном хранении. К слеживающимся грузам относят цемент, известь, глину, соду, окись цинка, окись кремния в порошке, различные минеральные удобрения и др.

Липкими становятся обычно влажные грузы, однако этим свойством обладают и сухие грузы. Так, сера и тальк липнут к стали, мел к дереву и др.

Основными причинами слеживаемости являются: спрессовывание частиц груза под давлением верхних слоев (например, в нижних слоях штабеля груза слеживаемость выше из-за повышенного давления на них); кристаллизация солей из растворов и переход соединений вещества из одного состояния в другое; химические реакции в массе продукта.

Отдельные виды грузов (соль поваренная, сахарный песок и др.) слеживаются лишь при повышенной влажности.

►При выполнении погрузочно-разгрузочных и складских операций со слеживающимися грузами необходимо восстановить их сыпучесть.

На степеньслеживаемости оказываютвлияние свойства и характеристики самого груза, режим его хранения и местные климатические условия.

К свойствам и характеристикам груза в данном случае относятся: размеры, форма и особенности поверхности частиц вещества; характеристика его внутренней структуры (например, волокнистость, однородность гранулометрического состава, наличие и свойства примесей, влажность и гигроскопичность продукта). Так, с увеличением размера частиц груза уменьшается число точек соприкосновения между частицами, а следовательно, снижается степень слеживания. При неоднородности гранулометрического состава мелкие частицы груза располагаются между крупными, число точек соприкосновения возрастает, что приводит к повышению степени слеживания. Следовательно, для снижения степени слеживания необходимо стремиться к тому, чтобы в массе груза был однородный гранулометрический состав, а у его отдельных частиц была гладкая поверхность, близкая к шарообразной.

Способность груза к слеживаемости возрастает при наличии в его массе растворимых в воде примесей. Если слеживаемость продукта обусловлена давлением его верхних слоев, степень слеживаемости возрастает с ростом влажности грузов. В хорошо растворимых грузах повышение влажности приводит к образованию насыщенного раствора. В некоторых грузах влага стимулирует химические процессы, способствующие слеживаемости продукта. Сильному слеживанию подвержены все гигроскопичные и растворимые в воде грузы.

Прочность и степень слеживания продукта находится в прямой зависимости от времени хранения или перевозки и высоты штабелей груза.

Особенно заметно с ростом высоты штабелей возрастает степень слеживаемости малогигроскопичных грузов. Быстрота слеживания продукта зависит от его температуры. При резких сменах температуры и влажности окружающей среды слеживаемость груза усиливается.

Для предотвращения или замедления процесса слеживания грузы хранят в уменьшающих поглощение влаги условиях: гигроскопичные вещества упаковывают во влагонепроницаемую тару; поверхности продукции покрывают брезентом и т.д.

· Сводообразование (англ. - Vault formation) - явление самопроизвольного возникновения сводов из частиц груза над выпускным отверстием бункера, силоса, воронки, подвижного состава, характерное для насыпных и навалочных грузов. Образование сводов зависит от кусковатости груза и формы кусков, влажности, слеживаемости, смерзаемости, связности, липкости и других свойств груза, а также от способа формирования массы груза в грузовместилище. Образование сводов (англ. - Formation vault) происходит в результате зацепления движущихся частиц груза за частицы, находящиеся в состоянии покоя (рис.2.2).

· Вязкость(англ. - Viscousivity)– свойство частиц жидкости (property fraction liquids) сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил. Вязкость характеризует внутреннее трение

Рис.2.2. Свод (Vault) груза между частицами и объясняется силами

над выпускным молекулярного сцепления.

отверстием бункера

Различают динамическую μ в Па·с, кинематическую η в м2/с, и условную вязкость в ВУ.

Динамическую вязкость (англ. - Dynamics viscousivity) μ оценивает коэффициентом внутреннего трения. Сила внутреннего трения F между двумя слоями жидкости (рис.2.3):

(2.4)

где S – площадь слоя жидкости в м2;

– градиент скорости движения жидкости в направлении х, перпендикулярном направлению движения в 1/с.

 

Динамическая вязкость μ в Па·с определяется, как известно, из курса физики, с помощью шарикового вискозиметра замером времени качения шарика, катяще-

Рис.2.3. К определению сил гося внутри наклонной трубки, которая заполнена

внутреннего трения жидкостью:

 

, (2.5)

 

где c – константа шарика, определенная по эталонной жидкости в Н·м/кг;

τ – время качения шарика, определяемое секундомером в с;

γш и γж – плотности шарика и жидкости в кг/м3.

Кинематическую вязкость (англ. - Kinematics viscousivity) η в м2/с определяют отношением динамической вязкости жидкости к ее плотности:

(2.6)

где γ – плотность (англ. - Density) жидкости в тс/м3.

Кинематическая вязкость определяется химическим составом жидкости, например, нефтепродукта, и в значительной степени зависит от температуры.

На практике для оценки жидкостей чаще используется понятие условной вязкости (англ. - Condition viscousivity) жидкости с единицей измерения ВУ. Она измеряется в градусах Энглера, которые определяют отношение времени истечения 200 см3 продукта при температуре измерения к времени истечения такого же количества дистиллированной воды при температуре 200С.

Кинематическая и условная вязкость связана между собой эмпирической зависимостью

(2.7)

где ηt и BУt – кинематическая и условная вязкость жидкости при температуре t в тс/м3.

►С понижением температуры вязкость продукта постепенно возрастает до полного застывания. Температура застывания жидкости в основном зависит от их химического состава.

По степени вязкости и температуре застывания жидкие грузы делятся на четыре группы, приведенные в табл. 2.1.

►Повышенная вязкость наливных грузов вызывает снижение скорости их перекачки и увеличивает потери продукта в результате налипания его частиц на внутренние поверхности кузовов подвижного состава. Полный перечень вязких и застывающих грузов приведен в Приложении 3 к Приказу МПС №70 от 10 11.2003 г.

·Гигроскопичность(англ. - Hydroscopity) – склонность грузов к поглощению влаги из окружающего воздуха. Это свойство объясняется различными причинами. Так, например, карбид кальция, негашеная известь, поглощает влагу вследствие своей химической активности. Гигроскопичность соли и сахара объясняется их сильной растворимостью в воде. Хлопок, шерсть, зерно поглощают влагу вследствие сгущения паров воды (адсорбции) на больших внутренних поверхностях груза.

Гигроскопичны все азотные и калийные удобрения, суперфосфат, селитра, поваренная соль, опилки сухие древесные и др.

 

Таблица 2.1

Группа ВУt при температуре 500С, град. Температура застывания, 0С Грузы по группам вязкости
I 5…15 -15…0 Глицерин, мазут прямой гонки и флотский, автолы и др.
II 16…25 +1…15 Анилин, бензол, жир китовый, мазут смазочный, масла растительные и др.
III 26…40 +16…30 Каустик жидкий, кислота серная, масло авиационное, масло коксовое, слеум, патока и др.
IV свыше 40 выше +30 Битумы, гудрон, саломас, парафин спичечный. Смола каменноугольная, пек жидкий и др.

 

►Интенсивность (англ. - (сила, мощность) Intensity, (скорость, темп) rate) поглощения влаги грузами возрастает с повышением температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также прямо зависит от площади поверхности груза, соприкасающейся с воздухом, от пористости и скважистости вещества.

· Влажность (англ. - Humidity, dampness, moisture content) определяет процентное содержание влаги в массе груза. Влага может содержаться в массе груза в свободном и связанном состоянии. Так, например, она может содержаться в виде конституционной влаги, химически связанной с веществом груза; гигроскопической влаги, впитываемой грузовыми частицами из окружающего воздуха, а также внешней влаги, образующей водяную плёнку на поверхности частиц груза (молекулярная влага) или заполняющей свободные пространства между частицами (гравитационная влага). При длительном хранении на открытом воздухе внешняя влага испаряется, и груз называют воздушно-сухим или находящимся в состоянии естественной влажности. Насыпной груз, содержащий лишь конституционную влагу, называют сухим.

Различают абсолютную и относительную влажность груза.

Относительная влажность Wo в % - это отношение массы жидкости qж к массе влажного груза qгр:

(2.8)

, (2.9)

где qс – масса сухого груза в т.

Абсолютная влажность в % - это отношение массы жидкости qж к массе сухого груза qс:

(2.10)

 

Стандартами, ТУ и другими нормативными материалами устанавливают кондиционную влажность (humidity) различных грузов, при которой вещество способно сохранять свои качественные характеристики. Отклонение влажности от кондиционных требований приводят к порче или к потере качества продукции.

Повышенная влажность (англ. - Higher humidity) ряда грузов усиливает крайне нежелательные для транспорта свойства (слеживаемость, смерзаемость, склонность к сводообразованию), а также приводит к налипанию грузов на внутреннюю поверхность бункеров, кузовов подвижного состава и на рабочие органы погрузочно-разгрузочных машин и устройств.

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 1504. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.03 сек.) русская версия | украинская версия