Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определение, составные части боевой подготовки. Предметы обучения подразделений связи




Боевая подготовка – это один из основных видов подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации, представляющий собой целенаправленный, организованный процесс воинского обучения и воспитания личного состава, слаживания подразделений, воинских частей и их органов управления (штабов) для выполнения боевых и других задач в соответствии с их предназначением.

Целью боевой подготовки является достижение, поддержание и совершенствование требуемого уровня военно-профессиональной подготовки личного состава, его физической выносливости, слаженности экипажей, подразделений, частей и их органов управления (штабов) для выполнения боевых и других задач в соответствии с их предназначением.

Составными частями боевой подготовки являются:

одиночная подготовка военнослужащих;

индивидуальная подготовка военнослужащих;

подготовка и слаживание подразделений;

подготовка и слаживание органов управления.

Предметами обучения военнослужащих и подразделений в воинских частях связи являются:

1. тактико-специальная подготовка

2. специальная подготовка

3. техническая подготовка

4. огневая подготовка

5. вождение

6. разведывательная подготовка

7. инженерная подготовка

8. РХБЗ

9. общевоинские уставы

10. строевая подготовка

11. физическая подготовка

12. военная топография

13. военно-медицинская подготовка

14. основы защиты государственной тайны

15. противопожарная подготовка

16. экологическая подготовка

17. общественно-государственная подготовка.

Основными предметами боевой подготовки являются: тактико-специальная подготовка, огневая подготовка, специальная подготовка, техническая подготовка, РХБЗ, физическая подготовка.

Тактико-специальная подготовка является ведущим предметом обучения и основой полевой выучки войск. Она обеспечивает комплексное совместное обучение личного состава подразделений слаженным действиям по развертыванию аппаратных, станций, узлов и линий связи в различных условиях боевой обстановки. Именно в ходе тактико-специальной подготовки осуществляется слаживание подразделений связи.

Занятия по специальной и технической подготовке проводятся с военнослужащими в ходе одиночной (индивидуальной) подготовки при подготовке их по военно-учетной специальности (ВУС).

В ходе занятий по технической подготовке военнослужащие изучают устройство аппаратуры средств связи, порядок подготовки ее к работе, порядок ее технического обслуживания и ремонта.

В ходе занятий по специальной подготовке военнослужащие осваивают порядок работы в целом на средствах связи при обеспечении обмена информацией между корреспондентами.

Основные нормативно-правовые акты:

1. Наставление по боевой подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации. . 2013.

2. Программа боевой подготовки подразделений Сухопутных войск. Книга 7. Для подразделений связи. 2010.

 


Содержание, последовательность и продолжительность







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 2437. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия