Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Работа с родом. Автор Наталья Шафранова




 

На практике предпринимательская деятельность осуществляется в конкретных хозяйственно-правовых формах, отражающих не только функциональные особенности самих организационных форм, но и национальные особенности правового режима страны. В РФ структура хозяйственно-правовых форм определена введенным в действие я 1 января 1995г. Гражданским Кодексом РФ, который подразделяет всех участников предпринимательской деятельности по юридическому статусу на физических и юридических лиц, а по цели деятельности – на коммерческие и некоммерческие организации.

К физическим лицам отнесены граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица под свою имущественную ответственность (индивидуальные предприниматели и крестьянские хозяйства).

Юридическими лицами признаются организации, в том числе и создаваемые отдельными гражданами, которые имеют обособленное имущество, самостоятельный баланс, могут приобретать имущественные и неимущественные права и отвечают своим по возникающим в отношении их обязательствам.

Коммерческой организацией является предпринимательское образование, преследующее извлечение прибыли в качестве основной цели соей деятельности. К ним относятся: хозяйственные товарищества и общества, унитарные предприятия и производственные кооперативы. Коммерческие организации могут быть созданы только в предусмотренных ГК РФ правовых формах, и ни в каких других.

Некоммерческой организацией является образование, не имеющее извлечение прибыли в качестве цели своей деятельности и не распределяющее полученную прибыль среди участников. Она может быть представлена общественными и религиозными организациями, учреждениями, потребительскими кооперативами и благотворительными фондами, различными союзами и ассоциациями юридических лиц.

 


Рис. 1. Участники предпринимательской деятельности в России

Работа с родом. Автор Наталья Шафранова.

Питра – шрадда (приготовление освященной еды для предков).

Убраться на кухне. Принять душ. Зажечь и поставить на стол свечу, желательно восковую. Готовить еду с молитвой, которая для вас более понятна и близка («Отче наш», молитвы или мантры для освящения пищи, можно Ганеши и Сомы). Читать молитву необходимо все время пока готовиться еда. Лучше готовить рисовую кашу. ПРОБОВАТЬ ЕДУ НЕЛЬЗЯ. Если трудно все время сосредотачиваться на молитве, мысли уходят в другую сторону, можно включить духовную музыку или песнопения святых.

Когда еда будет готова выложить на чистое блюдо и поставить на стол перед свечой. Сказать «Я приглашаю предков своего рода придти покушать». Сделать поклон ( хотя бы мысленно) затем сказать « я благодарю вас за жизнь».

а) обратить к предкам за помощью, поддержкой, спросить совета, в общем можно поговорить с ними. Прислушаться к своим ощущениям.

б) все время пока еда стоит на столе возле горящей свечи ( минут 25-30 ) можно читать молитвы или мантры.

в) на крайний случай, если нет времени, можно заняться своими делами.

Приблизительно через 30 минут необходимо поблагодарить предков за то что они приходили и сделать поклон.

Аналогично можно делать для предков вашего супруга. Если у вас есть умершие люди по которым вы тоскуете, можно провести этот ритуал, приглашая человека по имени. Желательно возле свечи поставить фотографию умершего человека.

Для абортированных детей. Необходимо сказать что вы приглашаете своих нерожденных детей. Поговорите с ними. Почитайте молитвы.

Для нерожденных братьев и сестер, если вы знаете что у вашей мамы были аборты или не уверены.

После ритуала еду отдать животным на улице, лучше птицам.

Желательно это делать каждую субботу, в дни рождения ваших предков и дни смерти.

 







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 945. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия