Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кто придумал торт? История происхождения тортов.




Слово «торт» впервые упоминается в словаре 1418 года. Оно созвучно итальянскому слову «torta», что означает «деликатесный, изысканный пирог».

Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребёнок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

 

Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

 

Каково бы ни было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт, завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.

 

Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои тенденции и рецепты выпечки этого блюда.

 

Торты готовят по особым случаям, при этом каждый из них отличается формой и содержанием. Не меньшее количество курьезов, а также интересных факторов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.

 

Например, самый огромный торт в высоту был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он высился над столом на расстоянии более чем 30 метров и состоял из ста ярусов. Самый же тяжелый торт был выпечен также в США только в штате Алабама. Весило это чудо более 50 тонн! Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.

 

А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила 246 метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на 15000 кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.

 

Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры изготовили на день рождения самого известного в Москве универмага Гумм. Т орт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги Рекордов Гиннеса, составила 3 метра, а вес целых 3 тонны!

 

 

Как мы готовили торт «Летняя сказка» Для приготовления торта «Летняя сказка» нам потребовалось 2 упаковки готовых вафель, банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, клубничное варенье, немного мармелада и шоколада для украшения этого изделия.

 

Затем мы приготовили крем по следующему плану:

1. Берем свежее сливочное масло, выкладываем его в небольшую кастрюльку и добавляем туда сгущенное молоко. С помощью миксера мы взбиваем сладкую массу до однородности. Так мы приготовили крем для смазывания коржей.

2. На этом этапе мы смазываем вафли поочередно то кремом, то клубничным

вареньем.

3. Когда все коржи смазаны, можно начать украшение торта. Для этой цели мы потерли шоколад (получилась шоколадная крошка) и порезали мармелад на одинаковые дольки.

4. И теперь посыплем сверху торт шоколадной стружкой и украсим дольками мармелада. Вот что у нас получилось.

 

 

5. Чтобы торт пропитался и был более вкусным, его следует поставить в холод на 1- 2 часа.

 

Мы выбрали именно этот торт, потому что его приготовление занимает немного времени, он прост, но сам процесс был очень увлекательным и интересным. У нас были и другие варианты: шарлотка, пицца, рулет. Но мы выбрали именно этот рецепт.

 







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 903. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия