Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Как Связать Амигуруми Кролика Крючком

 

То, что пост помогает молиться, произносится почти как общее место. И тому, кто не постится, теоретически ясно, что на полный желудок приятнее перед телевизором лечь, а не поклоны класть. И ложится он поэтому, уже совершенно практически, перед телевизором с приятным чувством сытой тяжести, довольный обладанием теоретических знаний.

Нужно, однако, испытать на себе, как именно неядение или сухоядение помогает молиться. Нужно испытать, как поднимается наконец откуда-то из сердца слеза и выкатывается, принося утешение. Испытать и запомнить нужно, как мешает этому зарождению и появлению слез тяжесть объедения или послевкусие лакомства.

Теоретическое знание и не греет, и сдувается, как пыль. Человек, голым умом помнящий о том, что Христос больных исцелял, в случае болезни способен тут же побежать к «бабке». Нужен опыт, тот самый, о котором Пушкин сказал: «Сын ошибок трудных».

Один мой знакомый священник в день памяти 40 мучеников Севастийских утром ледяной душ принимал, чтоб ломоту в костях ощутить. И это для того, чтобы затем, рассказывая в проповеди о том, как они на льду замерзали, выбирать выражения менее восторженные, но более прочувствованные.

Молитва должна быть «молитвой веры» (Иак. 5: 15), и пост помогает молиться потому, что помогает верить в Бога Истинного. Совсем без поста, всегда без поста человек приближается к такому состоянию, о котором апостол сказал: «Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном» (Флп. 3: 19).

Кто кланяется хоть бы и ложному богу, сознает себя ниже того, кому кланяется. Филарет Московский восклицает: «Как же низок должен быть человек, для которого бог – чрево!»

Человек тогда и распознать свое рабство не может, поскольку целиком в него погружен. Мы, люди, в полном составе работаем чреву, этому лукавому и ближайшему господину, как называет его Лествичник. Но узнать свое рабство и потеснить идола в правах – уже немало. Чрево может быть «богом» с маленькой буквы, а двум господам служить нельзя. Нужно исполнять заповедь: «Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4: 10).

Так что поклонение Богу «в духе и истине» (Ин. 4: 24) с логической неумолимостью предполагает хоть какое-то упражнение в посте, хоть по временам.

А молитва помогает посту? Еще бы! Без молитвы пост вообще не нужен. Бес не ест, не спит, но и не молится, не поклоняется Господу неба и земли. Неровен час, постящийся, но не молящийся человек вместо очищения души и тела добьется лишь умножения злобы и углубления лукавства. Углубит такой человек состояние падения и еще больше запутается вместо того, чтобы выйти на свободу.

Пост, таким образом, молитве помогает, а молитва пост оправдывает.

Если они вместе – пост и молитва, то они, сплетаясь, будут поддерживать друг друга постоянно. Молясь, к примеру, человек не так остро чувствует остроту воздержания. Горение молящегося духа заставляет забыть о телесных нуждах. Так и люди, уходившие за Иисусом в пустые места, готовы были часами и днями сидеть у Его ног, обо всем забыв. Телесные нужды меркли вблизи Христа. Так и Мария не помогала Марфе греметь кастрюлями, и целые толпы, замерев, слушали Его. Но когда Он умокал, телесная нужда заявляла о себе. Почему и Христос говорит: «Жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть. Если неевшими отпущу их в домы их, ослабеют в дороге» (Мк. 8: 2–3).

Вот как. Ослабеют, потому что «неевшие». Но ослабеют только «в дороге». Близ Христа не ослабеют – благодать не даст. Так близость к Богу и общение с Богом (а молитва это и есть общение с Богом) и оправдывает пост, и облегчает прохождение поста.

Слава Тебе, Господи!

Что же милостыня? Она ведь в Евангелии поминается в ряду поста и молитвы как одна из добродетелей, творимых в тайне. Отец, сказано, видящий тайное, воздаст за эти труды и подвиги явно.

Милостыня тоже нужна. Она тоже крепко связана с постом и молитвой. Отношения между ними таковы, что милостыня помогает молитве, а пост помогает милостыне. Поясню кратко.

Доброе дело рождает дерзновение. «Ты отдал серебро, а приобрел дерзновение перед Всемогущим Богом», – говорит Златоуст. То есть ты, через руки нищих, дал Самому Христу помощь. Теперь проси у Христа, чего ты хочешь. Он выслушает тебя. Это касается не только денег, поскольку милостыня шире подаяния.

Например, ты посетил больного в больнице. Купил лекарств, потратил день, посидел у кровати. Ты у Христа был! Теперь проси, молись! И сам почувствуешь, сколько радости и силы принесет тебе молитва, совершаемая после дел милосердия. Так милостыня разогревает и усиливает молитву веры.

А пост учит обходиться малым. По крайней мере, обходиться меньшим учит пост. Раз было что-то, а теперь стало «меньше», то должен появиться и «остаток». Остаток отдай ближнему. Так пост поможет милостыне!

В древности был обычай: строго постившийся человек откладывал цену дневного пропитания. Со временем эти деньги накапливались, и из них можно было удобно творить милость, от себя, по сути, уже ничего не отнимая.

Вообще человек тем охотнее думает о других, помогает другим, чем меньше он «зациклен» на себе. Пост как раз призван смирить себя, поменьше о себе думать и на себя тратить – денег, времени, мыслей. Значит, излишек, избыток можно отдавать. Эгоист не хочет ни поститься, ни милосердовать.

Мы обнаружили тройную связь поста, молитвы и милостыни. Мы соединили эти добродетели вместе, как пальцы при троеперстии, чтобы освятиться знамением Креста. Мы пропели им похвалу, чтобы с их помощью прославить Святую Троицу – Отца и Сына и Святого Духа – и укрепиться в вере, надежде и любви!

Скажем еще в завершение, что человеку предстоит всю жизнь учиться любить Бога,миловать ближних и исправлять себя. Для этого нужен человеку союз молитвы, милостыни и поста.

Человеку крайне необходимо правильно выстроить отношение к Господу Богу, к ближнему и к себе самому. Отношения эти звучат так: Богу – молитва, ближнему – милость, к себе – благоразумная строгость. И здесь мы никуда не уйдем от необходимых, как воздух, словом Божиим возвещенных триединых – молитвы, милостыни, поста.

Пусть будут они неразлучны, потому что сказано: «И нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Еккл. 4: 12).

Протоиерей Андрей Ткачев

 

24 марта 2011 года

 

Как Связать Амигуруми Кролика Крючком

Кролики Анастасии носят красную, голубую, зеленую и розовую курточки, я долго выбирала между желтой и фиолетовой пряжей, в итоге, решилась на фиолетовую (в последнее время мне очень нравятся оттенки этого цвета, к тому же, желтую пряжу никто не отменял :) )

Кролика вязала из шерстяной и акриловой пряжи крючком №2 по схеме Анастасии — Заяц В Капюшоне Схема Вязания. Высота кролика получилась — 15 см вместе с ушами.

Все детальки связала по вышеуказанной схеме, за исключением задних ножек и колпака.

Колпак связала с отверстиями под уши, чтобы его можно было снимать и одевать когда захочется.

А задние лапки сделала чуть подлиннее и потолще

И пришила их вот таким образом:

чтобы кролик мог устойчиво сидеть на полке.

При «сборке» зайчика стоит обратить внимание на то, что сначала пришивается колпак к основанию головы (там где у зайчика должна быть шея). Перед тем как пришить колпак, не забудьте выровнять отверстия под уши (они должны быть расположены симметрично по центру головы)

После того как капюшон пришит к голове, крепко пришейте туловище.

Теперь осталось пришить ножки, ручки, хвост и конечно же ушки. Ушки нужно пришить таким образом, чтобы они точно совпадали с отверстиями в капюшоне, иначе будет проблематично вытащить их наружу.

Помимо белой и фиолетовой пряжи, также использовала зеленую для отделки капюшона и изготовления бомбошек. Глазки кролика — безопасные, нос вышит нитками «Ирис», наполнитель — синтепух.

А теперь схема капюшона и ножек, если кому-то захочется связать зайчика сидящего без поддержки со снимающимся капюшоном.

Капюшон (1 деталь)

Итак, делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд 6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП [6]
2 ряд 6 П (прибавок) [12]
3 ряд (1 П, 1 СБН) повторить 6 раз [18]
4 ряд (1 П, 2 СБН) повторить 6 раз [24]
5 ряд (1 П, 3 СБН) повторить 6 раз [30]
6 ряд (1 П, 4 СБН) повторить 6 раз [36]
7 ряд (1 П, 5 СБН) повторить 6 раз [42]
8 ряд (1 П, 6 СБН) повторить 6 раз [48]
9 — 12 ряд 48 СБН [48]
13 ряд 19 СБН, 4 ВП, 2 СБН (пропуская 4 петли на самом капюшоне в пятую), 4 ВП, 19СБН (пропуская 4 петли в пятую) до конца ряда [48]
14 -17 ряд 48 СБН [48]
18 ряд провязать рачьим шагом по кругу используя пряжу контрастного цвета  

Когда капюшон готов, вяжем завязки и пришиваем бомбошки из пряжи того же цвета что и край капюшона.

Ножки (2 детали)

Скользящий узел и 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд 6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП [6]
2 ряд 6 П (прибавок) [12]
3 — 5 ряд 12 СБН [12]
6 ряд (1 У (убавка), 4 СБН) повторить 2 раза [10]
7 — 8 ряд 10 СБН [10]
9 ряд (1 П, 4 СБН) повторить 2 раза [12]
10 ряд (1 У (убавка), 4 СБН) повторить 2 раза [10]
11 ряд 5 У [5]

Стянуть оставшиеся петли, использую иглу для сшивания вязаных изделий.

Вот и все вязаный кролик в курточке с колпаком готов!

 

А это зайчики, которых связала Анастасия.

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
КТО КОМУ ПОМОГАЕТ? | Если вы новичок в сетевом бизнесе и думаете, что вам лично нужно зарегестрировать в свой бизнес 300 консультантов, то это не эффективно и мало кто таким образом достигает успеха.

Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 2616. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия