Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Армированные соединения




В технике нашли широкое применение детали, изготовленные из пластмасс. Однако пластмассы, обладающие рядом ценных свойств, имеют и недостатки: низкую контактную прочность, немагнитность, потерю прочности при повышенных температурах и т.д. Это вынуждает детали из них конструировать с различными вставками из других материалов, называемых арматурой.

Армированным соединением называется изделие, полученное опрессовкой детали (арматуры) пластмассой (наполнителем).

Армированные соединения изготавливаются методами:

· опрессовки арматуры пластмассой;

· заформовки, т.е. соединение одних металлических деталей с другими осуществляется путем заливки в металлическое литье;

· гуммирования – обрезинивания.

Эти методы неразъемной связи арматуры с заполнителем применяют для создания в изделии отдельных участков с различными диэлектрическими свойствами за счет применения арматуры. Наиболее известные примеры использования армированных соединений: рулевые штурвалы, рукоятки инструментов, мебельной

фурнитуры и т.д.

Задание на выполнение данной расчетно-графической работы

может быть выдано студенту как по натурному образцу, так и по

вариантам данных методических указаний:

· при выполнения рачетно - графической работы по натурному

образцу(варианты натурных образцов выдаются преподавателем), элементы крепления арматуры в котором скрыты, необходимо самостоятельно сконструировать их, пользуясь дальнейшими рекомендациями (табл. 2, 3, 4, 5 рис. 1, 2, 3). При этом требуется предварительно определить вид арматуры;

· при выполнения расчетно-графической работы по вариантам данных методических указаний (например, для студентов заочной и очно-заочной форм обучения), вид арматуры задан. Элементы крепления арматуры необходимо определить самостоятельно по тем же рекомендациям.

То есть, в обоих случаях выдачи задания, параметры закрепления арматуры в прессматериале задаются конструктивно.

 

Виды, марки материала арматуры и наполнителя.

Деталь арматуры до запрессовки существует как самостоятельное изделие и на нее выполняется отдельный чертеж. В спецификацию арматура заносится в раздел «Детали».

Запрессовываемая арматура делится на следующие виды:

· втулочную (рис.1.а), стержневую (рис.1.б);

· проволочную (рис.1.в.,1.г.);

· плоскую листовую (рис.1.д.).

Арматура может изготавливаться из любого материала, способного выдержать температуру и давление запрессовки или заливки. Виды и марки материала арматуры приведены в табл.2.

 

Таблица 2

 

Вид арматуры Рекомендуемый материал Марка материала, ГОСТ
Втулочно-стержневая Сталь Сталь 25,...45 ГОСТ 1050-88
Проволочная Медь Медь М1 ГОСТ 859-78
Листовая Латунь Латунь Л63,68 ГОСТ 15527-70

 

 

 

Рис.1 Виды арматуры

 

Наполнитель приобретает конечную форму в процессе опрессовки. Не существует как самостоятельное изделие, поэтому в спецификацию заносится в раздел «Материалы».

В армированных соединениях используется прессматериал различных марок. В случае выдачи задания по натурному образцу, будем определять марку материала наполнителя по цвету (табл. 3).

 

Таблица 3

 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 484. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия