Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Учебник для магических ВУЗов




  Вопросы и задания
  Правила и определения
  Экспериментальные задания
  Контрольные вопросы
  Дополнительный материал

Панов С. А.

Зельеварение. Учебник для магических ВУЗов : учебник для магических образовательных учреждений / С. А. Панов. – 2 издание. – ВКонтакте. : Министерство магии, 2011. – 270, [2] с. : ил.

 

Учебник С. А. Панова «Зельеварение. Учебник для магических ВУЗов» содержит весь необходимый теоретический и практический материал для изучения курса зельеварения в магических образовательных учреждениях. Может служить для изучения предмета на минимальном, базовом и профильном уровне.

Учебник соответствует официальной программе занятий по зельеварению для студентов магических школ с 1 по 7 курс.

Предисловие

Дорогие ребята!

 

Вы начинаете изучение очень интересной и очень загадочной науки – зельеварения.

 

Зельеварение вместе с другими волшебными дисциплинами – травологией, алхимией, УЗМС и трансфигурацией – составляет единый блок естественнонаучных магических предметов, которые вы обязательно будете изучать в любой школе магии и чародейства!

 

При изучении зельеварения очень важно обращать внимание не только на теоретический материал, но и на практические задания, а также на вопросы в конце параграфа. При изучении предмета на профильном или углублённом уровне настоятельно рекомендуется прочитывать дополнительный материал в учебнике или в других образовательных ресурсах.

 

Важно отметить, что зельеварение – это не просто магическая наука. Обращая внимание на все тонкости, необходимо внимательно слушать учителя, вчитываться в изучаемый материал и с уважением относиться ко всем прелестям магического мира. Только лишь в этом случае, вы сможете превратить простой предмет в удивительный мир веществ, который с лёгкостью может стать делом всей вашей жизни.

 

С Уважением,

Панов Сергей Алексеевич,

Учитель зельеварения и алхимии.

 

ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

КУРС

Предмет изучения зельеварения. Зельеварение в системе естественных магических наук.

 

Вы начинаете знакомиться с новым магическим предметом – зельеварением. Что же оно изучает?

 

  Зельеварение – это наука, изучающая взаимное превращение одних веществ в другие, с помощью магических взаимодействий между собой.

 

Как было сказано ранее, зельеварение вместе с другими волшебными дисциплинами – травологией, алхимией, УЗМС и трансфигурацией – составляет единый блок естественнонаучных магических предметов, которые так или иначе соприкасаются с зельеварением.

 

  Травология – это наука, изучающая обычные, лечебные и волшебные растения. Прототип магловской ботаники.

 

  Алхимия – это наука, изучающая системы трансформации вещества, физических предметов (металлов) или человеческого организма.

 

  Уход за магическими существами (УЗМС) – это наука, изучающая волшебных животных и методы ухода за ними.

 

  Трансфигурация – это наука, изучающая магические превращения одних предметов в другие.

Вообще, единственная существующая наука о веществах разделилась на 3 самостоятельные науки: зельеварение, алхимию и химию. Как известно, химия изучает вещества, их свойства и превращения. Согласно историческим данным, каждая наука имела свои корни уже в первобытном и древнем мире. Однако каждая из них стала самостоятельной в разное время, что позволяет нам судить о времени их появления.

 

Алхимия стала самостоятельной наукой в II – VI в. н.э., зельеварение стало подробнее изучаться в IX – X в. н.э., а химия в XVI в. С этим можно и легко поспорить: точно сказать о времени их появления нельзя! Их корни далеко уносятся в древние времена, поэтому и чёткой границы начертить между ними невозможно!

 

  1. Что изучает зельеварение? 2. С какими дисциплинами, так или иначе, переплетается зельеварение? Дайте им полные определения. 3. Какая наука появилась первая: химия, алхимия или зельеварение? Когда они появились?

 







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 1415. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия