Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Автоматизация работы насоса




Выбор режима управления (ручное или автоматическое) производится с помощью ключа КУ. Если руко ятка К У поставлена в положение Р (ручное), то управ­ление двигателем Д насоса осуществляется по обычной схеме — с помощью кнопок КнП (Пуск), КнС (Стоп) и магнитного пускателя ПМ. Включение или отключе­ние насоса в этом случае производится оператором, ко­торый следит за уровнем жидкости в резервуаре (рис. 18-5,6). Для заливки насоса используется аккумуля­торный бак 1.

При установке ключа КУ в положение А автомати­ческое управление двигателем насоса производится от датчика уровня (поплавкового реле) РУ. При малом, уровне жидкости в резервуаре контакт РУ разомкнут, и насос не включен. Если жидкость достигает верхнего уровня, контакт РУ замкнут, получает питание катушка пускателя ПМ и включается двигатель Д. Насос начи­нает работать и перекачивать жидкость из емкости к потребителю. Контакт РУ поплавкового реле остается замкнутым до тех пор, пока уровень жидкости в резер­вуаре не снизится до нижней отметки. Тогда контакт РУ разомкнётся, что вызовет отключение пускателя ПМ и остановку двигателя насоса.

Такую схему можно применять при небольшом расстоянии между насосом и резервуа­ром, когда падение напряжения в проводах, соединяющих катушку ПМ с контактами реле РУ, невелико.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 662. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия