Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Занятие 2. 6. Организационно-правовые формы обеспечения охраны труда.




6. Организационно-правовые формы обеспечения охраны труда.

7. Специальные правила по охране труда женщин, лиц с семейными обязанностями.

8. Медицинские осмотры некоторых категорий работников.

9. Охрана труда лиц с пониженной трудоспособностью, инвалидов и пенсионеров.

10. Расследование и учет несчастных случаев на производстве.

III. Рекомендации по выполнению заданий и

подготовке к семинарскому (практическому) занятию

Изучение данной темы следует начинать с вопроса о том, како­во содержание института охраны труда. В содержание этого инсти­тута входят как правовые нормы, так и социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечеб­но-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (см. раздел X Трудового кодекса).

Студенту следует уяснить, что нормы по охране труда — это правовой механизм, с помощью которого реализуется основное конституционное право на труд в условиях, отвечающих требова­ниям безопасности и гигиены, т.е. ст. 37 Конституции РФ.

Эти правовые основы регулирования отношений в области охра­ны труда между работодателем и работниками и направлены на соз­дание условий труда (см. ст. 209 Трудового кодекса), соответствую­щих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в про­цессе трудовой деятельности. Особое внимание следует уделить по­нятию государственной экспертизы условий труда и главное — аттестации рабочих мест по условиям труда. Также студент должен знать основные направления государственной политики в области охраны труда (см. ст. 210 Трудового кодекса). Следует также учесть порядок разработки утверждения и изменения подзаконных нормативно-пра­вовых актов, а также обязанности работодателя по обеспечению безо­пасных условий и охраны труда (см. ст. 212 Трудового кодекса). Сту­дентам необходимо обратить внимание и на обязанность работодате­ля по проведению обучения по охране труда в организации.

В трудовом праве понятие охраны труда используется в широ­ком и узком смысле. В широком смысле в охрану труда включает­ся совокупность всех норм трудового права, направленных на соз­дание благоприятной трудовой деятельности, поскольку все они установлены в интересах работающих и призваны охранять их тру­довые права. В более узком значении «охрана труда» как институт трудового права включает:

1)нормы, закрепляющие право работника на труд, отвечающий требованиям безопасности и гигиены. Льготы и компенсации за неблагоприятные условия труда;

2)нормы, закрепляющие обязанности работодателя по обеспе­чению безопасных условий труда и охраны труда;

3)специальные нормы регулирования труда женщин, лиц с се­мейными обязанностями, работников в возрасте до 18 лет;

4)нормы, регулирующие деятельность органов надзора и конт­роля за соблюдением трудового законодательства и иных норма­тивно-правовых актов и ответственность работодателя за наруше­ние этого законодательства.

Но кроме этого охрана труда понимается и как один из основ­ных принципов трудового права — принцип обеспечения охраны труда, и как субъективное право работника на охрану труда, т.е. его возможность иметь безопасные и здоровые условия труда и требо­вать их обеспечения работодателем.

В Трудовом кодексе раскрывается содержание прав работника на труд, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (см. ст. 219 Трудового кодекса), и гарантии этих прав предусмотрены ст. 220 и 224 Трудового кодекса, а также следует иметь в виду, что на работ­ников возлагаются не только права, но и обязанности, гарантиру­ющие их охрану труда (см. ст. 214 Трудового кодекса). Несоблюде­ние работниками правил и инструкций по охране труда рассматри­вается как нарушение дисциплины труда.

Особое внимание следует уделить и понятию государственной экспертизы условий труда и правам и обязанностям лиц, осущес­твляющих государственную экспертизу условий труда.

При изучении данной темы студентам необходимо знать и орга­низацию охраны труда, включая государственное управление ох­раной труда (ст. 216 Трудового кодекса), а также специальную службу охраны труда в организации (ст. 217 Трудового кодекса).

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в каждой организа­ции, осуществляющей производственную деятельность с числен­ностью более 50 работников, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соот­ветствующую подготовку или опыт работы в этой области.

В организации с численностью, не превышающей 50 работников, решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики своей производственной деятельности.

Необходимо иметь в виду, что в организациях по инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их предста­вительного органа создаются комитеты (комиссии) по охране тру­да (ст. 218 Трудового кодекса). В их состав на паритетной основе входят представители работодателей и представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного предста­вительного органа работников.

Комитет (комиссия) по охране труда организует совместные Действия работодателя и работников по обеспечению требований ох­раны труда, предупреждению производственного травматизма и про­фессиональных заболеваний, а также организует проведение прове­рок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование ра­ботников о результатах указанных проверок, сбор предложений к разделу коллективного договора (соглашения) об охране труда.

Следует обратить внимание на порядок финансирования ме­роприятий по улучшению условий и охраны труда (ст. 226 Трудо­вого кодекса), а также обучению и профессиональной подготовке в области охраны труда (ст. 225 Трудового кодекса).

Студенту следует обратить внимание на специальные правила ох­раны труда, льготы и компенсации для работников, занятых на тяже­лых, вредных и опасных работах, а также обязанность работодателя обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты.

Необходимо знать несчастные случаи на производстве, подле­жащие расследованию и учету (ст. 227 Трудового кодекса) и обя­занности работодателя при несчастном случае на производстве (ст. 228 Трудового кодекса), а также новый порядок извещения о нес­частных случаях, формирование комиссий по расследованию нес­частных случаев, сроки и порядок расследования их. Уделить вни­мание и оформлению материалов расследования несчастных слу­чаев и их учету (ст. 230 Трудового кодекса).

Особое внимание студентам надо сосредоточить на изучении специальных норм регулирования труда женщин, лиц с семейны­ми обязанностями (глава 41 Трудового кодекса) и труда работни­ков в возрасте до 18 лет (глава 42 Трудового кодекса), а также нор­мы льготы для лиц с пониженной трудоспособностью.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 897. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия