Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГЛАВА 15 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ И ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА




«Зная о том, как влияют фазы луны на женскую страсть, мужчина легко достигает полного сексуального удовлетворения. Не зная и не изучая эти уроки, он становится жалок, так как становится жертвой любовных ссор на почве секса».

«А нанга-ранга»

Наше воображение - это главная эрогенная зона. Игра воображения активизирует деятельность органов чувств. Тонкие каналы связывают сознание с глазами, ушами, носом, ртом и кожной поверхностью тела; руки, ноги, половые органы и голова служат главными терминалами тонких каналов. Так называемые эрогенные зоны - это точки и области, которые непосредственно связаны с энергетическими центрами и через них взаимодействуют с сознанием. Подробное изучение рисунков, иллюстрирующих расположение акупрессурных точек и акупунктурных меридианов, позволит составить четкое представление о распределении эрогенных зон в мужском и женском телах.

На женском теле есть масса эрогенных зон. Это голова, рот, глаза, губы, щеки, уши, горло, яремная впадинка, груди, соски, живот, спина, руки, ладони, бедра, клитор, устье влагалища, колени, лодыжки, носки ступней, ягодицы, поясница, темя и область между глазами, хотя наиболее активными считаются рот, устье влагалища, груди, шея, пупок, ягодицы, внутренная часть бедер, а также пальцы рук и ног. У мужчины основные эрогенные зоны расположены в области пениса, пупка, сердца и бедер, хотя к зонам активного возбуждения относятся кисти, ступни, язык, уши и грудь.

Даосы считают, что страсть блуждает по женскому телу, и это зависит от лунных фаз. В период яркой луны лунного месяца страсть обитает в правой половине женского тела, а в период темной луны она перебирается в левую половину тела. Это перемещение связано со слиянием света и темноты. Это мнение подтверждает и наука. Две железы внутренней секреции, расположенные в голове, эпифиз (шишковидная железа) и гипофиз, вырабатывают гормоны и выделяют «эссенции» на уровне тонкого тела. Деятельность шишковидной железы активизируется под влиянием света и зависит от лунного цикла у женщины. Сигналы, испускаемые этими железами, поступают в организм и отвечают за настроение, температуру и многие другие внутренние процессы.

Во всех текстах подчеркивается, что светлый и темный женские циклы срабатывают только тогда, когда женщина живет в полном соответствии со своей женской природой в естественных условиях. Даже искусственный свет может нарушить и изменить периодичность женских циклов, перемещая «центры страсти» в ее теле. Издавна существует ритуал омоложения, который выполнялся следующим образом: в течение полного лунного месяца женщина находилась в полной темноте, а после этого вела активную половую жизнь. Этот ритуал изменял ее гормональную секрецию и сдвигал центры страсти. При выполнении этого ритуала женщина должна фокусировать сознание на природе собственной сексуальности, поднимая энергию из сексуального центра к головному центру и «омывая» потоками энергии все тело. Она должна медитировать на собственной природе, представляя себя водопадом, который питает ее внутренний мир. Занятия любовью после такого месячного подготовительного затворничества возвращают женщине молодость и носят трансцендентальный характер.

Старайтесь с помощью власти воображения «разбудить» эрогенные зоны в своем теле. Исследуйте естественную связь между фазами лунного месяца и местом пребывания страсти. Доверившись своей интуиции, познайте тайны сексуального экстаза.

Сексуальные партнеры должны научиться устанавливать друг другу психическую защиту, чтобы энергия не вытекала из тела, а в тело не попадал посторонний энергетический «мусор». Можно самостоятельно окружить себя облаком психической защиты, но лучше, когда это делает сексуальный партнер в качестве прелюдии к половому акту.

Энергия просачивается через девять отверстий тела: рот, нос, оба глаза, два уха, родничок, анус и половой орган. Точно так же энергия рассеивается через кожные поры тела, «стекает» с кончиков пальцев на руках и ногах, с области пупочного центра и через Тонкое Тело. Для предотвращения энергетических потерь в кундалини-йоге разработана серия специальных упражнений, включающих медитацию и визуализацию, при выполнении которых эти отверстия «опечатываются». Чтение мантр способствует концентрации сознания.

Акупрессурные точки на теле мужчины, связанные с половым возбуждением. Точка Пинь-и (тренирует память); Подложечная ямка (нажим в этой области предотвращает наступление преждевременного семяизвержения); Нажим в этих точках способствует увеличению потенции; Печень: нажим в этой области позволяет избавиться от недовольства и последствий раздражения, которые сдерживают и ограничивают диапазон сексуальных возможностей; Акупрессурные точки для лечения импотенции; Акупрессурная точка, позволяющая избавиться от запоров; Точка предстательной железы: увеличивает чувствительность тестикул; Точка увеличения степени напряженности пениса (под лобковой костью); Крепкое, но безболезненное сжимание тестикул способствует восстановлению потенции в пожилом возрасте; Паховая область: нажим в этой области увеличивает сексуальную силу; Акупунктурная точка гипофиза: контролирует ментально-сексуальные функции; нажим в этой области обеспечивает увеличение половой силы и излечивает импотенцию; Акупрессурные точки: нажим в этой области избавляет от проблем с предстательной железой и импотенции.
Акупрессурные точки на теле мужчины, связанные с половым возбуждением. Акупрессурные точки надпочечников: нажим в этой точке настраивает работу эмоциональных центров; Нажим на эти точки увеличивает потенцию; Акупрессурные точки «сакральных позвонков»: нажим в этих точках предотвращает утечку сексуальной энергии и позволяет избежать преждевременной эякуляции; Нажим в этих точках позволяет избавиться от импотенции; Предстательная железа: эта точка, расположенная на краю копчика, позволяет управлять сексуальной энергией; Точка контроля над непроизвольными ночными поллюциями; Акупрессурная точка, расположенная около анального отверстия и в области промежности, стимулирует сексуальное возбуждение; Нажим в этих точках позволяет улучшить исполнение своей роли в любовной игре; эти точки расположены на меридианах, которые связаны с энергетическими центрами.
Акупрессурные точки на теле женщины, связанные с половым возбуждением. Нажим в этих точках позволяет улучшить внешний вид глаз и зрение; помогает снятию головных болей; Точки щитовидной железы: нажим на эти точки предотвращает гормональные нарушения, сохраняет молодость и здоровье кожи лица и тела, а также облегчает протекание климакса; Нажим на эту точку тонизирует деятельность сексуального центра; Эндокринные железы: массирование этих точек помогает стимулировать деятельность репродуктивных органов; Точка для массажа ладонями грудей: груди увеличиваются в размере и не обвисают; массаж вызывает сексуальное возбуждение; Нажим на эту точку снимает истерику; Нажим этой точки облегчает состояние при заболеваниях женских половых органов и оказывает благоприятное воздействие на функцию печени; Надавливание на эти точки увеличивает интенсивность потока сексуальной энергии; Нажим здесь помогает избавиться от нарушений менструального цикла и снимает боли при болезненных менструациях; Точки нажима: улучшение работы яйцеклетки и стимуляция внугримагочной деятельности; Паховая область: нажим здесь повышает потенцию; Точки, помогающие улучшению деятельности женских половых органов; мягкий нажим снимает напряженность в этой области и облегчает состояние при климаксе; Акупрессурные точки для вагинальной стимуляции сексуального центра. Нажим способствует расслаблению всей этой области; Нажим этой точки стимулирует деятельность гипофиза; Нажатие на эти акупрессурные точки помогает отрегулировать нарушение менструального цикла.
Акупрессурные точки на теле женщины, связанные с половым возбуждением. Нажим на все эти точки способствует подтягиванию и увеличению размеров грудей: а) продолговатый мозг; б) верхняя часть плеча; в) внутрилопаточная область; Внутренняя сторона руки: нажим здесь ослабляет напряжение в женских половых органах; Надпочечники: массирование кулаком увеличивает сексуальную силу; Половые железы; Третий, четвертый и пятый поясничные позвонки и ягодицы: нажим здесь избавляет от фригидности; Регулирует менструальный цикл; Нажим здесь предотвращает «утечку» сексуальной энергии; Нажим здесь позволяет контролировать «приливы» во время климакса.
Железы внутренней секреции. Оказывают влияние на сексуальность и регулируют гормональную секрецию. Гипофиз Эпифиз (шишковидная железа) Таламус Гипоталамус Щитовидная железа Паращитовидная железа Вилочковая железа Надпочечники Поджелудочная железа Женские половые железы Предстательная железа (у мужчин) Вестибулярные и мочевые железы (мужские и женские) Тестикулы (у мужчин)

Создание психической защиты. Достигается при сознательной концентрации сознания на «опечатывании» отверстий путем наложения рук.

Психическая защита последовательно пробуждает сознание во всем теле. Части тела, которые «опечатываются» при создании психической защиты, соответствуют эрогенным зонам. В результате энергия не растрачивается, а возбуждение, завладевшее вашим телом, генерирует всплеск эротической энергии. Последовательность опечатывания такова: темя головы, лоб, глаза, уши, ушные мочки, ноздри, щеки, губы, зубы, подбородок, шея, кончики пальцев, ладони, запястья, нижнее и верхнее предплечье, плечи, грудь, область сердца, пупок, бедра, голени, подъемы, носки и, наконец, область половых органов. В упрощенном варианте можно ограничиться теменем, горлом, руками, пупком, ступнями и гениталиями, но при условии правильной фокусировки сознания, когда мысленная установка создает мощное защитное поле.

Создание поля психической защиты должно быть частью каждого любовного акта и практиковаться во время прелюдии к половому акту. Многие пары испытывают неожиданные и многократно повторяющиеся чувства страха или потери во время исполнения особенно страстных актов интимной жизни. Установка самой примитивной психической защиты избавит вас от такого рода ощущений.

Визуализируйте положительную ауру или космическое золотое яйцо, внутри скорлупы которого вы оба находитесь. Она защитит вас от проникновения негативных внешних сил и сохранит вашу жизненную силу. Это некий мистический круг, или защитная сфера. Оба партнера должны визуализировать эту сферу и сделать ее более реальной, описывая руками и очерчивая внутренним оком ее границы. Можно осуществлять эту практику мысленно, а можно выполнять «встряхивающие» жесты руками и пальцами, создавая защитное силовое поле вокруг обоих. Прикосновение к различным частям тела - это составная часть практики подъема к высшим чакрам и высвобождения эротической энергии.

Один из простейших методов самозащиты практикуется так: выполняя от пупка круговые движения руками, делайте встряхивающие жесты. Одновременно визуализируйте поток энергии, который окружает вас защитным кольцом. Защитный танец рук можно исполнять непосредственно на теле партнера. При положительной ментальной установке вы оба почувствуете себя неуязвимыми и ощутите мощный энергетический всплеск. Прикасаясь к любой части тела, фокусируйте сознание на создании защиты.

Сначала двумя пальцами прикоснитесь к голове партнера, ко лбу, глазам, горлу, мочкам ушей, грудям, предплечьям, сердцу, пупку, бедрам, ступням и половому органу. Зарядите эти участки тела жизненной энергией трансформации. Сжав руки в кулаки, выполните руками круговое движение, словно размахиваете факелом священного огня. Так вы создадите энергетический панцирь психической защиты.

Прикосновения к различным частям тела устанавливают психическую защиту.

Поцелуи, поглаживания и объятия тоже создают психическую защиту. В поцелуях нуждаются лоб, глаза, щеки, горло, груди, губы, рот, бедра, руки и пупок. Поцелуй, создающий психическую защиту, способствует гармоничному распределению энергии. Часто пары подсознательно создают вокруг друг друга «психическую защиту». Это замечательное средство повышения интимности в отношениях, которое гарантирует, что энергия любви не просочится сквозь пальцы. Психическая защита эффективно отражает все негативные воздействия и увеличивает энергию любви у обоих партнеров.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1264. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия