Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Неисправности при перевозке багажа.




Неисправности при перевозке – это любое нарушение установленного на воздушном транспорте порядка работы, которое может повлечь негативные последствия.

Виды неисправностей:

- задержка багажа

- засылка багажа не по назначению

- недостача багажа по количеству мест

- недостача по массе

- повреждение или порча багажа

- бездокументный багаж (без бирки)

- не востребованный багаж

- найденные или забытые вещи

- обмен багажа во время его выгрузки

Задержанный багажэто зарегистрированный багаж, не отправленный с пассажиром на этом же ВС по вине работников СОПП и рассматриваемый аэропортом назначения как недостача багажа.

 

Засланный багажэто багаж, направленный не по назначению. В аэропорту назначения засылка багажа рассматривается как засылка багажа не по количеству мест. Аэропорт, обнаруживший засланный багаж должен его взвесить, вскрыть, изъять скоропортящиеся продукты, составить коммерческий акт, опломбировать багаж и дослать после установления его принадлежности.

 

Недостача багажа по количеству мест. Обнаружения во время погрузки/выгрузки фиксируются в багажной ведомости. При недостаче багажа, б/проводник сдающий багаж и грузчик обязаны осмотреть грузовые отсеки и пассажирские помещения, осмотреть багаж, отправляемый до других аэропортов. Если недостающее место не найдено, то в багажной ведомости делается запись, которая должна быть подписана и заверена штампом.

 

При обнаружении недостачи по мессе зарегистрированного багажа во время его выдачи по требованию пассажира составляется коммерческий акт. В акте отмечается состояние упаковки (поврежденная или исправная), недостача по массе в кг. Независимо от состояния упаковки багаж должен быть вскрыт, для того, чтобы выявить недостающие вещи.

 

Повреждение или порча багажа это приведение в негодное состояние багажа пассажира во время перевозки. Повреждение багажа фиксируется в багажной ведомости и относится на счет лиц, виновных в повреждении

 

Бездокументный багаж – это багаж, принятый к перевозке под ответственность перевозчика, и находящийся без багажной бирки в зонах обработки багажа на борту ВС или при транспортировке. Бездокументный багаж, обнаруженный во время выгрузки, и снятый с ВС, а также опознанный пассажиром во время выдачи багажа выдается пассажиру после тщательной проверки, предъявленных доказательств «на право его получения». Аэропорт, в котором был обнаружен бездокументный багаж, обязан: взвесить багаж, вскрыть для досмотра и установления владельца, составить опись и коммерческий акт, опечатать и хранить в аэропорту.

Если в результате вскрытия удалось установить владельца багажа, то ему посылается уведомление или же пересылается в аэропорт назначения (для этого багажа).

 

Невостребованный багаж – если в течение 40 минут после прибытия ВС пассажиром не будет востребован багаж, то багаж вскрывается и проводится аналогичная работа как с бездокументным багажом. При этом, этот багаж хранится в течение двух суток, включая день прибытия ВС без взимания дополнительной платы. По истечении 2 суток, если багаж не был востребован, перевозчик обеспечивает розыск владельца.

Если розыск владельца дал положительные результаты, то перевозчик обеспечивает направление владельцу багажа письменное уведомление о необходимости получения багажа и порядке получения или доставке.

Зарегистрированный багаж хранится в течение 6 месяцев со дня направления владельцу багажа уведомления о необходимости получения багажа, а в случае, если владелец багажа не найден, то 6 месяцев со дня прибытия ВС в аэропорт.

В случае не получения пассажиром багажа по истечении 6 месяцев багаж может быть реализован или уничтожен .Багаж считается утраченным , если он не найден в течении 21 дня.

Найденные и забытые вещи. Найденные и забытые вещи, обнаруженные на ВС или территории аэропорта и гостиниц подлежат сдаче на хранение в СОПП. Лица, обнаружившие вещи и не сдавшие их в СОПП несут материальную и административную ответственность.

Вскрытие упакованных вещей проводится в присутствии лиц, подписавших акт на найденную вещь. Составляется опись, вещи упаковываются и опломбируются.

Найденные вещи оформляются актами в 2 экземплярах (один экземпляр б/проводнику). Если вещи пересылаются владельцу в другой аэропорт, взыскивается стоимость пересылки.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 1270. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия