Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сводка расчетной и фактической рабочей силы потока




Сводки расчетной и фактической рабочей силы характеризуют технический уровень потока, квалификацию (разрядность работ), механизацию работ. Такие показатели как средний тарифный коэффициент или сумма тарифных коэффициентов, используют для расчёта стоимости обработки и т.п. На основании сводок расчетной и фактической рабочей силы рассчитывают технико-экономические показатели потока. Сводка расчетной рабочей силы представляется в форме таблицы 2.3.

 

Таблица 2.3. Сводка расчетной рабочей силы потока

Наименование изделия……………………………………………………….

Выпуск потока в смену, ед……………………………………………………

Такт потока, с………………………………………………………………….

Количество рабочих в потоке, чел. расчетное………………………………

фактическое……………………………

Тарифный разряд Виды работ Затраты времени по разрядам, с Количество рабочих расчетное по разрядам, чел. Удельный вес рабочих по разрядам, % Сумма тарифных разрядов Тарифный коэффициент Сумма тарифных коэффициентов
машин- ные спец-машин- ные ручные утю- жильные пресс- совые полу-автома- тизиро-ванные автома- тизиро-ванный
Затраты времени, с Количество рабочих, чел. Затраты времени, с Количество рабочих, чел. Затраты времени, с Количество рабочих, чел. Затраты времени, с Количество рабочих, чел. Затраты времени, с Количество рабочих, чел. Затраты времени, с Количество рабочих, чел. Затраты времени, с Количество рабочих, чел.
                                    1,00  
                                    1,16  
                                    1,35  
                                    1,57  
                                    1,73  
  Итого по видам работ, Σ: Σ Σ 100% Σ т.р.   Σ т.к.
                           
Удельный вес работ по специальностям, %
                           

 

Подсчет времени на выполнение операций по разрядам и специальностям ведётся по неделимым операциям технологической схемы потока.

Графы 2 - 15 заполняются на основании технологической схемы.

Графа 16 определяется суммированием по горизонтали граф 2,4,6,8,10,12,14.

Графа 17 определяется суммированием по горизонтали граф 3,5,7,9,11,13,15.

Графа 18 определяется расчетом процентного соотношения рабочих по разрядам.

Графа 19 определяется умножением каждого тарифного разряда на итоговое количество рабочих данного разряда (по горизонтали) (1 х 17).

Графа 21 определяется умножением тарифного коэффициента на итоговое количество рабочих данного разряда (17 х 20).

Сводка фактической рабочей силы, составляемая в табличной форме (табл. 2.4) на основе технологической схемы, должна содержать данные о фактическом количестве рабочих по организационным операциям. Специальности рабочих для сводки определяются в зависимости от применяемого оборудования. В сводке приводится наивысший разряд неделимых операций, входящих в организационную. Количество резервных рабочих принимается равным 5-8 % от общего числа рабочих и распределяется по разрядам пропорционально числу рабочих в них.

 

 

Таблица 2.4. Сводка фактической рабочей силы

Тарифный разряд Фактическое количество рабочих по специальностям, чел. Количество резервных рабочих, чел. Общее количество рабочих, чел.
М С Р У П ПА А по разрядам
                   
                   
                   
                   
                   
  Итого по специальностям: Σ Σ Σ
             

 

Итоговые данные сводок о расчетном и фактическом количестве рабочих по каждому разряду необходимо сопоставить, чтобы сделать вывод об использовании квалификации рабочих. Если отношение фактического и расчетного количества рабочих в каждом из разрядов исчисляется сотыми или десятыми долями, то их квалификация используется хорошо. В противном случае необходимо выявить и проанализировать причины недостаточно полного использования квалификации рабочих.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 515. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия