Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Функции и виды общения




 

Общение между людьми является основным механизмом становления человека как социальной личности, средством влияния общества на личность и наоборот. Так, выделяют следующие функции общения:

- информационно-коммуникативные (связанные с приёмом и передачей информации, познанием людьми друг друга);

- регуляционно-коммуникативные (регуляция людьми поведения друг друга, организация совместной деятельности);

- аффектно-коммуникативные (они связаны с эмоциональной сферой человека).

В процессе общения его функции реализуются в совокупности, с доминированием одной из них.

Широкий спектр задач, для решения которых используется общение, обусловливает существование этого явления как развитой системы. В связи с этим выявляются различные классификации видов общения:

- по языковой системе (вербальное, невербальное);

- по количеству участников (межличностное, групповое, массовое);

- по положению коммуникантов в пространстве и времени (контактное - сиюминутность, элемент импровизации; дистантное – подготовленность);

- по наличию-отсутствию посредника (непосредственное, опосредованное);

- по форме речи (устное, письменное);

- по позиции говорящего-слушающего (монологическое, диалогическое);

- по условиям, обстановке, социально-ролевой обусловленности коммуникантов (официальное, неофициальное; бытовое, деловое);

- по характеру логико-понятийной или чувственно-образной направленности общения (информативное, фатическое).

 

Правила эффективного общения

Эффективность общения определяется тем, достигнута ли поставленная коммуникативная цель. Процесс ее достижения облегчается, если коммуниканты знают основные принципы и правила общения.

Основные принципы речевой коммуникации:принцип последовательности (вопрос-ответ); принцип предпочтительной структуры (согласие немедленное, отказ обоснованный, умение держать паузу); принцип кооперации (уважение интересов других); принцип вежливости.

Рассмотрим некоторые из приемов расположения к себе собеседника, предлагаемые известным специалистом в области ораторского искусства и развития человеческого потенциала Дейлом Карнеги в форме советов (из его книги «Как располагать к себе людей»).

ü Искренне интересуйтесь людьми. В течение двух месяцев можно приобрести больше друзей, чем в течение двух лет, пытаясь заинтересовать других своей особой. Иначе говоря: чтобы обрести друга, будьте другом.

ü Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других говорить о себе – это самый легкий способ стать хорошим собеседником.

ü Помните, что для человека звук его имени является самым приятным и самым важным звуком на любом языке.

ü Не критикуйте, не осуждайте, не жалуйтесь. Избегайте критики, выражайте поддержку.

ü Концентрируйтесь на сильных сторонах людей, хвалите их.

ü Честно и искренне выражайте свою признательность тем, кто сделал ваш успех возможным, а жизнь приятнее.

Доброжелательность и стремление к компромиссу – основные качества, которые позволят вам стать интересным и привлекательным для других людей, завязать множество нужных контактов. Это совершит настоящую революцию в ваших социальных отношениях, даст возможность личностного роста и откроет путь к карьерному успеху.

По мнению О.Я. Гойхмана, Т.М. Надеиной, успех общения зависит от умения эффективно владеть тремя определяющими категориями: логикой, психологией и речью. Последняя особенно важна, поскольку вся информация доносится до слушателя посредством речи (языка).

Как известно, логика пронизывает жизнь человека: либо он думает и действует логично, либо наоборот. Но мышление человека подчиняется логическим законам и протекает в логических формах вне зависимости от логики как науки и от самого человека: многие мыслят логично, не зная правил логики. Однако понимание существенных связей между мыслями в процессе рассуждения, т.е. знание формально-логических законов и использование этих знаний в процессе общения помогает значительно повысить эффективность коммуникации.

Приведем четыре закона логики, которые существуют вне зависимости от воли и желания отдельного человека или общества в тот или иной период его развития, и должны учитываться в процессе общения между людьми.

Первый закон логики – закон тождества. Он звучит так: всякая мысль в процессе рассуждения должна быть равна (тождественна) сама себе. Сам термин тождественный – тождество говорит о том, что речь идёт «про одно и то же», что между двумя событиями, фактами, явлениями, лицами выявлено полное и абсолютное совпадение. Следовательно, то, что тождественно, то абсолютно равно, не имеет различий.

Второй закон логики называется законом непротиворечия и формулируется так: два несовместимые друг с другом суждения не могут быть одновременно истинными. По крайней мере, одно из них должно быть необходимо ложно.

Третий закон логикизакон исключённого третьего.Два противоречащих суждения не могут быть одновременно ложными, одно из них должно быть необходимо истинным.Другими словами, в своих суждениях говорящий или что-то утверждает, или что-то отрицает.

Четвёртый закон логики называется законом достаточного основания. Его сформулировал немецкий философ Г. Лейбниц: всякая мысль должна быть признана истинной, если она имеет достаточное обоснование.

Психологическая составляющая общения также крайне важна. Каждый из собеседников обладает набором особых личностных качеств, в том числе индивидуальной коммуникабельностью, которые мы должны учитывать, включаясь в общение. Тем не менее, выделяются типы коммуникабельности людей, которые формируются на основе преобладания следующих речевых характеристик:

- доминантность;

- мобильность;

- ригидность;

- интровертность.

Доминантный собеседник стремится завладеть инициативой в речевой коммуникации, не любит, чтобы его перебивали. Он нередко резок, насмешлив, говорит чуть громче, чем другие.

Чтобы добиться цели общения, особенно в деловой сфере, не рекомендуется перехватывать у доминантного партнёра инициативу, перебивать, а также использовать выражения речевого давления («Хватит!» «Замолчи!» «Надоел!» и т. п.). Следует применить стратегию «речевого изматывания». Дождавшись паузы, быстро и четко формулировать свои интересы. Вступление в речь через паузу не выглядит внешне как перехват инициативы, хотя по существу таковым является. С каждой паузой ваша позиция становится всё отчётливее, доминантный собеседник уже вынужден с нею считаться и как-то оценивать. Вы добились главного – вас внимательно слушают.

Мобильный собеседник не испытывает никаких трудностей в речевой коммуникации. Он легко входит в разговор, говорит много, охотно, нередко интересно, часто перескакивает с темы на тему, не теряется в незнакомой компании.

Это один из лучших типов для бытового общения. Однако в деловой сфере постоянное желание мобильного собеседника менять тему снижает эффективность речевой коммуникации. Поэтому следует через резюме, вопросы, выводы возвращать его к теме. Иначе можно с удовольствием проговорить весь день и разойтись, так и не уяснив даже основные моменты темы.

Ригидный собеседник испытывает трудности обычно при вступлении в речевую коммуникацию. Когда же этап вступления позади, ригидный собеседник чётко формулирует свою позицию, логичен, рассудителен. Этот тип наиболее хорош для плодотворного делового общения.

Чтобы речевая коммуникация с ригидным партнёром была продуктивной, его следует «разогреть». В данном случае не рекомендуется сразу переходить к предмету речевой коммуникации, предпочтительно расширить вступительную часть, поговорить на отвлечённую тему, создать ситуацию этикетного общения.

Интровертный собеседник не стремится владеть инициативой и готов отдать её без особых возражений. Он нередко застенчив, скромен, склонен принижать свои возможности, не любит разговоров на интимную тему. Резкие, грубые фразы могут выбить его из колеи, а присутствие при беседе посторонних (особенно незнакомых) лиц заметно сковывает его.

Чтобы речевой контакт с интровертным партнёром проходил нормально, следует постоянно вербально (через одобрительные этикетные слова) и невербально (взглядом, кивком головы) показывать, что вы уважаете его как интересного собеседника, цените его высказывания. Не следует перебивать интроверта, опровергать его доводы без мотивации – речевой контакт может неожиданно и надолго прерваться.

Конечно, далеко не всегда в процессе общения мы имеем дело с собеседником, демонстрирующим тот или иной тип речевого поведения в чистом виде. Однако всегда какой-либо тип будет определяющим, и незнание его может привести к коммуникативной неудаче.

Трудно переоценить вопрос, касающийся качеств речи говорящего, если мы поднимаем проблему эффективности общения. Специалистами выявлены коммуникативные качества речи, степень развитости которых в значительной мере определяет успешность речевого взаимодействия.

Точность издавна осознается как одно из главных достоинств речи. Точность – это такое коммуникативное качество речи, которое возникает как соответствие смысловой стороны речи (плана содержания) предметно-вещественной действительности или системе выражаемых понятий и проявляется в использовании слов в полном соответствии с их языковыми значениями.

Лингвистические средства, которые способствуют созданию точной речи: 1) верное словоупотребление (точность речи связана с лексическим уровнем в системе языка); 2) знание и четкое разграничение полисемии, умение употребить многозначное слово в тексте, так как значение многозначного слова реализуется в разных контекстах в разной сочетаемости слова с другими словами.

Логичность как качество речи тесно связана с точностью. Логичность речи основана, прежде всего, на связи речь – мышление. Семантические связи между элементами логичной речи не противоречат законам логики. Для достижения логичности следует добиться смысловой непротиворечивости частей в одном высказывании и такой же непротиворечивости высказываний в целом тексте.

Ясность – обеспечение понимания сказанного. Ясность элементов речевой структуры способствует незатрудненному ее пониманию. Если точность связана с лексическим уровнем, логичность - с синтаксической организацией как высказывания, так и текста, то ясность связана и с точностью словоупотребления и логичностью смыслового выражения.

Чистота– это коммуникативное качество речи, которое проявляется в соблюдении лексических норм. Чистой называют речь, в которой нет чуждых литературному языку элементов (жаргонизмов, диалектизмов, слов-паразитов, просторечных слов, варваризмов и др.).

Выразительность – осуществление речевого воздействия на сознание и на эмоции и чувства. Выразительная речь – это речь, способная поддерживать внимание, возбуждать интерес слушателя (читателя) к сказанному (написанному). Выразительность тесно связана с такими качествами речи, как экспрессивность, образность, нестандартность, индивидуальность; в процессе создания выразительной речи используются средства языка (в том числе тропы, риторические фигуры, фразеологизмы), которые в наибольшей мере соответствуют замыслу речи и подчиняются принципам целесообразности и гармоничности речи.

Богатство речи – показатель степени разнообразия использованных речевых и языковых средств в любой ситуации общения, в любом речевом жанре. Богатство речи – это, прежде всего, лексическое богатство, которое зависит от большого активного словарного запаса говорящего; а также разнообразная синтаксическая организация высказывания (говорящий использует разные по структуре предложения: простые осложненные, разные типы сложных предложений и др. в зависимости от ситуации и цели общения). Говоря о богатстве речи, необходимо сказать об информативной насыщенности речи, которая проявляется в «насыщении» текста мыслями и чувствами и передает семантическое богатство речи, а в речи звучащей – об интонационном богатстве речи.

Уместность речи – организация языковых средств, которые обеспечивают соответствие речи целям и условиям общения. Уместность речи проявляется в выборе стиля, типа речи, соответственно - особого отбора языковых средств, что зависит от ситуации общения.

Следует также иметь в виду, что повышению эффективности общения способствует приобретение опыта в сфере коммуникации. Так, существует необходимость как регулярно практиковать монологические выступления, так и активно участвовать в диалогах, в том числе дискуссионно-полемического характера. Всё это помогает освоению определённых речевых тактик и стратегий и, как результат, формированию успешной коммуникативной личности.

Кроме необходимости владения перечисленными коммуникативными качествами, к речи говорящего предъявляется такое обязательное требование, как правильность речи, т.е. владение нормами литературного языка (орфоэпическими, лексическими, грамматическими, стилистическими, орфографическими, пунктуационными).







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 388. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.045 сек.) русская версия | украинская версия