Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Обоснование выбора среды программирования




HTML – это самый распространенный инструмент создания сайтов, если вы обратите внимание на исходный код страниц, то увидите, что среди всех онлайн-проектов большинство пишется именно на базе HTML. И отчасти это связано с тем, что язык гипертекстовой разметки очень просто осваивается и вникнуть в его основы может даже школьник за весьма непродолжительное время.

HTML считается самым демократичным языком, так как он оптимальным образом поддерживается и интерпретируется Интернет-проводниками. Ведь браузеры функционируют по индивидуальным принципам, а HTML позволяет деликатно подстроить представление страниц под условия каждого из них.

Кроме того, HTML никогда не стоит на месте в плане развития, без конца появляются новые версии, которую позволяют оптимизировать и облегчить работу, улучшая при этом общую картину конечного результата. Последняя версия HTML – это HTML 5.

Если рассматривать эту версию в отдельности, то можно выявить следующие плюсы: она стала более гармоничной в плане SEO-продвижения, так что теперь и код вы сможете оптимально сопоставить с поисковыми алгоритмами.

Кроме того, было усовершенствована мультимедийная сторона HTML. И если раньше для воспроизведения музыки или видео приходилось подключать вспомогательные расширения, то теперь вы сможете легко обойтись без подобной необходимости, используя встроенные функции HTML5.

Если вас интересует вопрос о том, каким образом работать с HTML и как начать обучение, то ответ прост: возьмите любой обучающий материал и позанимайтесь над ним несколько часов. Вы увидите, что все и в самом деле довольно просто.

Для написания страниц на языке гипертекстовой разметки HTML вам достаточно лишь открыть «Блокнот» (имеющийся в рабочем арсенале Windows). Но для большего удобства рекомендуется NotePad++ или же более профессиональный редактор Dreamweaver.

Они удобны тем, что адаптированы для работы с HTML и удобным образом производят выделение тегов и атрибутов.

JavaScript — прототипно-ориентированный скриптовый язык программирования. Является диалектом языка ECMAScript.

JavaScript обычно используется как встраиваемый язык для программного доступа к объектам приложений. Наиболее широкое применение находит в браузерах как язык сценариев для придания интерактивности веб-страницам.

Основные архитектурные черты: динамическая типизация, слабая типизация, автоматическое управление памятью, прототипное программирование, функции как объекты первого класса.

На JavaScript оказали влияние многие языки, при разработке была цель сделать язык похожим на Java, но при этом лёгким для использования непрограммистами. Языком JavaScript не владеет какая-либо компания или организация, что отличает его от ряда языков программирования, используемых в веб-разработке.

Название «JavaScript» является зарегистрированным товарным знаком компании Oracle Corporation.

Перед Бренданом Айхом, нанятым в компанию Netscape 4 апреля 1995 года, была поставлена задача внедрить язык программирования Scheme или что-то похожее в браузер Netscape. Поскольку требования были размыты, Айха перевели в группу, ответственную за серверные продукты, где он проработал месяц, занимаясь улучшением протокола HTTP. В мае разработчик был переброшен обратно, в команду, занимающуюся клиентской частью (браузером), где он немедленно начал разрабатывать концепцию нового языка программирования. Менеджмент разработки браузера, включая Тома Пакина (Tom Paquin), Михаэля Тоя (англ.), Рика Шелла (Rick Schell), был убеждён, что Netscape должен поддерживать язык программирования, встраиваемый в HTML-код страницы.

Помимо Брендона Айха в разработке участвовали сооснователь Netscape Communications Марк Андрисин (англ.) и со-основатель Sun Microsystems Билл Джой: чтобы успеть закончить работы над языком к релизу браузера, компании заключили соглашение о сотрудничестве в разработке. Они ставили перед собой цель обеспечить «язык для склеивания» составляющих частей веб-ресурса: изображений, плагинов, Java-апплетов, который был бы удобен для веб-дизайнеров и программистов, не обладающих высокой квалификацие.

Первоначально язык назывался LiveScript и предназначался как для программирования на стороне клиента, так и для программирования на стороне сервера (там он должен был называться LiveWire). На синтаксис оказали влияние языки Си и Java, и, поскольку Java в то время было модным словом, 4 декабря 1995 года LiveScript переименовали в JavaScript, получив соответствующую лицензию у Sun. Анонс JavaScript со стороны представителей Netscape и Sun состоялся накануне выпуска второй бета-версии Netscape Navigator. В нём декларируется, что 28 лидирующих ИТ-компаний выразили намерение использовать в своих будущих продуктах JavaScript как объектный скриптовый язык с открытым стандартом.

В 1996 году компания Microsoft выпустила аналог языка JavaScript, названный JScript. Анонсирован этот язык был 18 июля 1996 года. Первым браузером, поддерживающим эту реализацию, был Internet Explorer 3.0.

По инициативе компании Netscape была проведена стандартизация языка ассоциацией ECMA. Стандартизированная версия имеет название ECMAScript, описывается стандартом ECMA-262. Первой версии спецификации соответствовал JavaScript версии 1.1, а также языки JScript и ScriptEasy.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 1013. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия