Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРАНЗИТНЫЙ НЕПТУН В ДОМАХ ГОРОСКОПА




В первом доме: когда Нептун проводит по Асценденту, человек несколько «поворачивается» в сознании — становится слезлив, сентиментален, расслаблен, иногда — запивает. Лицо становится оплывшим. Проходя по этому дому, Нептун ослабляет бдительность человека. На внешнем уровне человеку трудно собраться, стать жестким, «железным» — в чем-то он будет мягок, вял, расслаблен. Но при изначально хорошем Нептуне у человека пробуждается хорошее тайное сознание инстинкта, предчувствия, способность программировать себя. Нептун в первом доме не дает собраться для того, чтобы встретить опасность во всеоружии (в противовес Сатурну). Идет переформирование личности человека, при хорошем Нептуне — благоприятная, делающая личность более интуитивной и чувствительной. Человек сам подсознательно выбирает нужное ему направление для развития, ориентации. При дурном Нептуне — человека кидает в запой, он опускается, расслабляется, распускается — может стать лентяем и бестолковым.

Планета, находящаяся в середине дома, проявляет всю сущность этого дома, как бы в экзальтации.

Во втором доме: здесь Нептун создает хаотические, беспорядочные отношения к деньгам, к материальным средствам, к накопленному. Даже те люди, которые в другое время очень четко следят за своими тратами (не говоря уже о тратах других, в это время начинают терять деньги, давать в долг и забывать об этом. Появляется множество каких-то бессмысленных трат, появляется тяга к какой-то роскоши. Появляется желание иметь какие-то случайные вещи («хочу — значит вынь да положь!») — заполучить их во что бы то ни стало. Такие хаотические, спутанные, туманные проблемы, связанные не только с деньгами, но и с питанием — трудно следить за собой — результат транзита Нептуна дурного космического статуса по второму дому. Появляются тайные, но отчетливые позывы поесть вкусненького, поесть чего-то экзотического, особенно экзотические напитки. Человек становится рабом своих привычек и это — надолго. В это время человек не может ничего накопить — деньги убегают, как вода. Для накопления здоровья в это время усилий необходимо вкладывать вдвое больше, нежели в другое время.

В третьем доме: здесь Нептун — в изгнании. У человека возникает хаос в обучении, ясность информации исчезает, невозможно четко выразить мысли, хаос в отношении с родственниками, соседями. Это могут быть всевозможные тайные союзы против человека, анонимные письма, беспорядочные поездки, у человека появляется позиция бродяги. Ни одному вашему письму не будет дан ход, ни одна из идей, каковые вы хотели бы опубликовать в это время, не увидит света. При хорошем космическом статусе Нептуна — возможность применения тайных рычагов давления.

В четвертом доме: при дурном космическом статусе Нептуна домашние человека становятся его врагами, особенно это сказывается в его детстве и юности, причем имеет место зависть со стороны родителей. При хорошем космическом статусе Нептун может дать глубокие исследования в области оккультизма и скрытности. Человека тянет к устройству своего места жительства.

В пятом доме: Нептун — падший. Увеличиваются болезненные влечения. Если в гороскопе человека как-нибудь нехорошо выражены Венера и Лилит, то Нептун по пятому дому их «подожжет» — появятся болезненные влечения, навязчивые идеи в области секса, распущенность, раскрепощение. Появляется хаос и спутанность во взаимоотношениях с детьми, особенно — у мужчин. Могут быть внебрачные дети, и к ним может быть тяга большая, чем к детям от брака. Детей в это время лучше не заводить — они могут оказаться тайными или человек может их долго не видеть (если Нептун — очень высокого космического статуса). При транзите Нептуна по пятому дому человек становится творчески ущербным, ощущая как бы удар по своей творческой свободе — все его самопроявления и волеизъявления размываются, прорастают интригами, завистью со стороны других людей. И тогда на сцене появляется бутылка и внебрачные дети.

При хорошем Нептуне — раскрепощение в сексуальной области. При таком транзите по гороскопу ребенка его очень легко растлить или заложить у него ритм распутства.

Надо отметить, что Нептун в нижней полусфере гороскопа ведет себя гораздо гаже, нежели в верхней полусфере.

В шестом доме: это место изгнания Нептуна. Транзит воздействует на общее состояние (болезненность), может усилиться ипохондричность, придумывание несуществующих болезней, постоянное прислушивание к своему телу, частые походы по врачам с несуществующими болезнями. Может создаться хаос на работе, могут быть беспорядочные скитания с одного места на другое.

В седьмом доме: это уже верхняя полусфера и здесь Нептун ведет себя хорошо — мирно, тихо, спокойно. Если вас постоянно «долбит» жена, мешает жить теща, если вы постоянно с кем-то судитесь — дождитесь Нептуна в седьмом доме и он вам все прояснит. Он установит мир в вашей семье, если даже этот мир будет разводом. Произойдет разрешение всех запутанных ситуаций. Нептун в первом доме наоборот — все запутывает. Появляется интуиция по отношению к властям, появляются какие-то входы-выходы в социальных инстанциях, находится общий язык с противниками, появляется дипломатия — много компромиссов, договоров, сглаживание конфликтов. В это время очень хорошо искать себе идеального партнера, устойчивый брак закладывается при транзите Нептуна по седьмому дому.

В восьмом доме: здесь Нептун ведет себя плохо — ситуация зависания над пропастью. Человека будет тянуть влезть в какую-нибудь историю или рискованную ситуацию. В это время снимается страх смерти или расплаты. Нептун очень хорошего космического статуса сильно действует на возможность получения наследства (в любой форме).

Здоровье укрепляется из неземных источников, человек пользуется космической энергией. В это время часто снятся кошмарные сны. Если Нептун — диспозитор солнечного знака и имеет очень высокий космический статус (особенно в Рыбах), то человек очень болезненно воспринимает этот транзит — страх, депрессия, какие-то негативные перемены.

В девятом доме: это одно из лучших стояний Нептуна — романтика и приключения, жизнь становится ярче и разнообразней. В это время многие уезжают, навсегда оставляя свою Родину. В это время, если до этого человек хорошо себя вел, то он может встретить своего эзотерического Учителя — он получает кредо, проясняется цель его существования, он получает духовное посвящение.

В десятом доме: если Нептун сильный, то это может быть тайная власть. Может это быть и вершиной карьеры. При дурном Нептуне у человека все наоборот — у него все отнимают или создаются препятствия. Человек, до того совершенно незаметный, вдруг начинает вызывать зависть, и все начинают выискивать у него негативные черты. Происходят всевозможные обманы. Начинают реализовываться его тайные средства нажима на власти. Приобретение высоких покровителей и защитников, которые сидят в тени, либо — служба в тайной организации.

В одиннадцатом доме: очень хорошее положение. Человек может сознательно корректировать события своей жизни. Появляются тайные друзья, ему помогающие. Благоприятно для внедрения в жизнь всего нового, необычного. Завязывание новых, совершенно необычных знакомств, выход на новый круг общения. Время наиболее благоприятное для разрыва с прошлым.

В двенадцатом доме: прекрасное стояние. У некоторых людей появляется желание вершить свои дела в тайне от других. Могут появиться признаки клептомании. Появляется потворство своим страстишкам. В это время человеку удаются все его тайные дела (и эзотерические — тоже), медитация, самоуглубление, уход от мира, разрыв мешающих делу связей. Обостряется интуиция. При этом человек не тяготится одиночеством — плюет на всех и считает, что он прав.

Нептун в 12-м доме дает очень хорошие возможности для гармоничного самоощущения, даже если оно будет вполне инфернально. Человек не испытывает ни страха, ни угрызений совести. Период способствует всем черным делам — наведения, порчи, психометрии и т. д.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 454. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия