Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПЕРВИЧНЫЕ ИЛИ СИМВОЛИЧЕСКИЕ ПРОГРЕССИИ




 

Каждая планета радикса считается перемещаемой со скоростью один градус в год, и этот градус показывает год жизни человека. Отсчитав столько градусов, сколько вам лет сейчас, вы получите первичную прогрессию. Дома в данной прогрессии не трогают! Жребии тоже. Все точки радикса смещаются по ходу знаков Зодиака.

Итак, на год жизни приходится один градус, на месяц — 5 минут, на неделю — чуть больше одной минуты. Когда при таком своем движении планеты находят на границы домов или места других планет, тогда и происходит закладка ритма, пока еще не проявленного. Прогрессии — это оборотная сторона транзитов, это — фундамент тех событий, которые ждут нас в жизни. Прогрессии без транзитов — фундамент без дома, транзиты без прогрессий — дом без фундамента. Только та ситуация будет постоянной и долгодействующей, сможет заложить какой-то период работы, которая включает в себя и прогрессии, и транзиты.

Прогрессии показывают нашу кармическую готовность к любым событиям и нашу способность их воспринять. Транзиты показывают временные события, существующие независимо от нас и которые могут пройти бесследно.

Очень важно отслеживать те годы, когда, одна планета находит на место другой в радиксе. Именно в эти времена и закладываются события, но эти события могут и не подтвердиться, не включиться и не проиграться, если в это же время не будет значимого транзита, который связал бы эти две точки. Пример: прогрессия Марса достигла радикального Урана, между ними был 31 градус. Обе эти планеты были очень злыми и находились в восьмом доме гороскопа. На 31-м году жизни у него ничего плохого не произошло, потому что прогрессивная ситуация не подтвердилась транзитами — ни Марс, ни Уран в это же время никаким образом не были в дурных аспектах к радикальным точкам. И вообще — к этим радикальным точкам не было никаких дурных аспектов. Но в тот год этот человек постоянно оказывался свидетелем или соучастником каких-то нехороших дел, дурных слухов, и рядом с ним происходили какие-то непонятные вещи — отключалось электричество, приятель разбился на мотоцикле и т. д. Итак, «фундамент» оказался без «дома», потому что в этот год Марс почти не смещался, было Великое противостояние Марса, а Уран делал тригон к этому Марсу. Но у другого человека прогрессивный Сатурн нашел на Марс на 24-м году жизни, оба они были в третьем доме гороскопа — дом коротких путешествий, поездок и т. д. Марс — управитель девятого дома, имел отношение к поездкам. В это же время сам Марс делал к Сатурну оппозицию, а Сатурн в это время был в квадратуре к радикальному Марсу. Человек угодил под электричку. Таким образом реализовался тау-квадрат прогрессии и транзита, участвовали 3-й и 9-й дома.

Аспекты радикса указывают на ваш взгляд на мир, это объективная реальность, данная нам изначально. Если изначально между Марсом и Ураном была квадратура, то она действует всю жизнь, и тригон в прогрессиях может только смягчить на какое-то время это противоречие, этот конфликт. Если в радиксе есть тригон, а в прогрессиях или транзитах образовалась дурная констелляция, то тригон вас из этой дурной ситуации «вытянет» — не даст погибнуть. Силы радикса являются свернутыми, пассивными; транзиты же и прогрессии — действующие силы, реальные.

Первичная прогрессия показывает изнанку любых ситуаций.

В данной прогрессии ситуация начинает проигрываться за полгода до точного аспекта (за полградуса) и на выходе из точного аспекта — тоже полгода. И так — в течение года знание точных границ домов, ASC и МС дает возможность очень точно прогнозировать события.

Если планета в радиксе — ретроспективная, то прогрессия будет больше действовать на удалении (после точного аспекта); если планета директная, то ситуация реализуется до точного аспекта, стационарная планета — ситуация реализуется на подходе и на выходе. Лунные узлы в прогрессии больше действуют на удалении.

В данных прогрессиях прежде всего учитываются покрытия — нахождение прогрессивной планеты на место радикальной.

Вторым по значению является аспект между прогрессивной планетой и радикальным местом. Если этот аспект, получающийся при расчете прогрессии, подтверждается транзитами, тогда будет заложен некий ритм. В свое время у У. Черчилля не хватало 66 гр. до замыкания Марсом тригона Солнца и Юпитера. Он жил 65,5 лет и стал премьер-министром, а затем и национальным героем Англии. В это же время были очень благоприятные транзиты Юпитера, Сатурна и Урана, что и способствовало закладке большого и значимого в его жизни ритма.

Аспекты могут быть как хорошими, так и плохими. Бывает так: в прогрессиях аспект — благоприятный, а в транзите аспект — отрицательный. Например: в прогрессии — трин Солнца к Юпитеру, а в транзите — оппозиция Юпитера к Солнцу. Тогда человек начинает метаться. С одной стороны вроде бы везет, а с другой стороны — ничего не получается. Победы достичь можно, но через очень большие трудности, и эта победа может оказаться эфемерной, если в транзитах аспекты будут хорошими, а в прогрессии — плохие.

Трин Солнца с Юпитером — потребность в достижении власти. Трин Марса с Сатурном показывает, в каком возрасте человек будет наиболее уязвимым.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 467. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия