Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРОГРЕССИИ




 

Следует учитывать в основном символическую прогрессию у людей с сильно выраженными иньским началом и заданностью в гороскопе. Код фатальности на прогрессию действует обязательно. Человек будет точно проявляться по прогрессиям действиями, событиями жизни. Если гороскоп фатальный и сильно выражена космограмма, т.е. по космограмме будет фатум, то вся символическая прогрессия на такого человека будет действовать.

Если у человека космограмма фатальная, но гороскоп сильно выражен резонансно, то нужно обратить внимание на другую прогрессию. Этот цикл будет повторяться каждые 12 лет. Такая прогрессия называется префекция, или профекция. Ее строят на людей, которые ориентированы на социум, с сильно выраженным Юпитером и сильно выраженным резонансным гороскопом. В префекции каждый знак равен одному году, 2,5 градуса равны одному месяцу и т.д.

По префекции можно увидеть циклы социальной активности, подверженность резонансу. Планеты, проходя по точкам радикса, показывают вашу уязвимость с точки зрения резонанса, особенно это действует при соединении с другими планетами. Другие аспекты в этой прогрессии действуют очень мало, все нужно судить по радиксу. Действует она специфически, а у многих людей просто не срабатывает.

По этой прогрессии дает очень хорошие результаты проверка гороскопа брака. Ведь брак - это соединение, резонансное наложение двух людей, в результате два гороскопа становятся взаимосвязанными. По символической прогрессии можно определить феномены, события, которые касаются только лично нашей жизни. Например, рождение ребенка, изменение собственной жизни, катастрофы.

При включении символической прогрессии возвысился М. С. Горбачев. В это время в его гороскопе управители X дома Юпитер и Нептун соединились по первичной прогрессии. Ему тогда было 54 года.

Символическая прогрессия действует на очень многих людей с сильно выраженной космограммой. Если у человека космограмма отмечена больше, чем дома гороскопа, то будет сильная реакция на первичную прогрессию.

В прогрессиях аспекты работают так же, как и в транзитах. Орбисы в прогрессиях тоже разные. В символической прогрессии принимаются во внимание все аспекты - минорные и мажорные. В символическом перемещении один знак - один год принимается во внимание только соединение. В символической прогрессии важны прохождения планет по границам домов и знаков.

Если какая-то прогрессия на вас действует, то необходимо учитывать и психологическую динамику вашего внутреннего изменения после того, как планета перейдет в другой зодиакальный знак.

Для Солнца, Луны и важнейших планет гороскопа при символическом перемещении надо учитывать и градус, в котором они находятся. Если Солнце попадет в королевский градус, то в течение года будет блеск, рост, яркость. Для прочих планет гороскопа нет смысла учитывать их градус, кроме выделенных - королевских и разрушительных, экзальтации и падения, обителей и изгнания. Фиктивные планеты тоже влияют, если у вас сильно выражен рок. Влияет только та фиктивная планета, которая сильнее в гороскопе. Так, если Черная Луна попала в королевский градус, и она у вас сильная, то целый год вы творите зло. Но всегда помните, что за королевским градусом, на некотором расстоянии, стоит разрушительный. После того, как вы все получите, у вас могут это все отнять. Сначала дается искушение, а затем бьют по рукам. За все надо платить.

Например, у М. С. Горбачева Черная Луна находится в 13 градусе Рыб. На 36 году жизни у него Черная Луна проходила по королевскому градусу в Овне, между возвращением Черной и Белой Луны. Это наложило отпечаток на возвращение Белой Луны. Не было возможности осознать систему света, она закрылась и резонансно наложилась на возвращение транзитной Черной Луны на свое место. Это время можно считать его грехопадением. Оно было предопределено еще и тем, что в 17 градусе Овна находился Восходящий Узел, т.е. была предопределенность, да еще в XI доме гороскопа. Он в 36 лет сформировался фатально, как злодей. В 1966 году, во время брежневской перестройки, у М. Горбачева был взлет - секретарь райкома. Если у человека активная система зла, например, у М. С. Горбачева Солнце в соединении с Черной Луной, да еще в Зените, то система зла фатально его забирает и делает свою мистерию. Здесь еще это подтверждает и транзит Черной Луны. Он обольстился на власти.

В символической прогрессии градусы очень точно определяют год жизни, особенно у кого сильная космограмма по отношению к гороскопу. Таким людям надо посмотреть все планеты. Для людей мутантов, т.е. у кого не сильная космограмма, следует больше внимания уделять аспектам.

При сильной космограмме очень действуют характеристики градусов, куда попадают планеты при символической прогрессии, и не меньше, чем аспекты. В этом случае можно уже не учитывать соляр. При слабой космограмме надо учитывать градусы соляра, а для людей с сильными планетами в гороскопе надо учитывать градусы домов, смещающиеся по дирекции.

Существуют еще ВТОРИЧНЫЕ ПРОГРЕССИИ. Это полупрогрессия, полуобращение. Название не соответствует термину прогрессии - это символическое перемещение планет, домов. Ее еще называют календарной прогрессией. Во вторичной прогрессии реальный транзит одного дня приравнивается к одному году. Эта прогрессия действует не всегда, а в особых случаях. В ней есть смысл учитывать только минорные планеты, так как все остальные планеты практически останутся на месте. Люди, у которых действует эта прогрессия, в первую очередь должны обращать внимание на аспекты, которые образуют минорные планеты по отношению к мажорным и к самим себе. Особую роль играет Луна, которая показывает динамику жизни человека. Через 28 лет Луна возвращается на свое место. Поэтому Луна включает чувствительные точки и заставляет бодрствовать. Луна имеет в этой прогрессии самый большой орбис.

Орбисы:

Солнце и Марс имеют орбис ±5 градусов;

Луна ±3 (5) градусов, чем сильнее Луна в радиксе, тем сильнее ее орбис, можно брать даже ±5 градусов;

Меркурий - ±1 градус;

Венера, Юпитер, Сатурн имеют ±2 минуты;

Уран, Нептун, Плутон ±1 минута во всех аспектах.

Как видите, в течение жизни может и не быть аспектов. Но если есть этот аспект, то он закладывает целый период, грандиозные события, перевороты в жизни.

В этой прогрессии очень важно учитывать ПЕТЛИ ПЛАНЕТ. Допустим, изначальный Меркурий ретроградный, а через 10 дней он меняет свою фазу, т.е. меняет функцию. Тогда у человека через 10 лет будет переворот в жизни, на 180 градусов изменится направление, связанное с этой планетой. Будет у человека тогда ломка, мутация. А потом может быть и так, что Меркурий в течение жизни делает две петли. Опять будет поворот, ломка, возврат к тому, что было. Петли в этой вторичной прогрессии имеют грандиозное значение, несут самую важную информацию, являются переломом в жизни. По таблицам можно определить точно время, когда планета становится стационарной. А раз есть время, то, следовательно, его можно сопоставить со временем вашей жизни и с точностью до дня предугадать день вашего перелома. Если планеты минорные, то это не так страшно. Бывает так, что человек в течение всей жизни не имеет ни одной петли, а бывает, что все планеты в жизни меняют свою петлю (кроме Солнца и Луны). Петля обычно встает в одно и то же время, где-то ±1 или ±2 дня. У людей, рожденных в парад планет, по Сатурну будут страшные ломки, перевороты в жизни.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 534. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия