Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Виктор Вальдман

Законы развития и функционирования организации

 

Жизнь любой организации сводится к 2 группам процессов, направленных на ее поддержание:

- процессам функционирования

- процессам развития.

________________________________

Под функционированием можно понимать деятельность организации, непосредственно связанную с сохранением ее как целого на основе постоянного поддержания сложившихся отношений и связей, обмена ресурсами, энергией и информацией как внутри себя, так и с внешней средой.

В процессе же развития для этого создаются необходимые условия путем преобразования организации и ее отдельных элементов в соответствии с изменившимися требованиями внутренней и внешней среды.

________________________________

Деятельность любой организации подчиняется действию различных зависимостей, законов и закономерностей, которые являются важной составной частью всех процессов, происходящих в организации.

Зависимость в организации − это характер связи между параметрами входа и выхода системы, поддающийся осмыслению. Можно выделить объективные (формирующиеся независимо от воли и сознания людей) и субъективные (формируемые людьми для реализации целей организации).

________________________________
Закон в организации
− это связь между элементами, имеющая необходимый, существенный, устойчивый и повторяющийся характер.

________________________________

 

Существуют объективные законы организации, отражающие связь элементов в организации как системе (рассматриваются теорией организации), и субъективные законы для организации, описывающие тот или иной уровень организационных отношений (изучаются правоведением).

Закономерность в организации − вариант действия закона в конкретной, ограниченной области, описываемый простой аппроксимацией.

 

Зависимости, законы и закономерности связаны между собой:

= зависимости являются основой для формулирования закона,

= на основании закона могут быть сформированы закономерности,

= в свою очередь, законы и закономерности могут способствовать формированию новых зависимостей.

 

Законы играют решающую роль в теории организации, в том числе образуют теоретический фундамент, способствуют переходу от эмпирического подхода к профессиональному, позволяют правильно оценить возникающую ситуацию и анализировать зарубежный опыт.

________________________________

Закон организации может реализовываться в активном и пассивном режиме.

При активном режиме работники организации, зная объективный, не зависящий от них характер действия закона, будут его учитывать и использовать в деятельности организации.

При пассивном режиме работники организации, не принимая во внимание объективное действие закона, вынуждены лишь приспосабливаться к результатам действия закона, которые могут быть и негативными для организации.

________________________________

 

________________________________

КЛАССИФИКАЦИЯ

Выделяют 2 группы объективных законов организации: универсальные и специфические.

Область действия универсальных законов распространяется на все виды систем − социальные, биологические и отчасти технические. К этой группе относятся основополагающие и фоновые законы.

К основополагающим относятся закон синергии, закон самосохранения и закон развития.

К фоновым законам относятся закон информированности − упорядоченности, закон единства анализа и синтеза и закон композиции − пропорциональности.

Специфические законы объединяют ряд законов, касающихся только социальных и хозяйственных организаций.

________________________________

________________________________

ЗАКОН СИНЕРГИИ

В теории организации процесс существенного усиления или ослабления потенциала какой-либо системы называется синергией. При этом возможна как положительная, так и отрицательная синергия.

 

Жизнь организации подчиняется определенным законам, главным из которых принято считать закон синергии. Он гласит, что потенциал и возможности организации как единого целого превышают сумму потенциала и возможностей ее отдельных элементов, что обусловлено их взаимной поддержкой и дополнением.

________________________________

 

Таким образом, существует реальный выигрыш от объединения в организацию для ее членов, который перекрывает потери, связанные с ограничением их самостоятельности.

 

________________________________

Формулировка закона: для каждой организации существует такой набор ресурсов, при котором ее потенциал всегда будет либо существенно больше простой суммы потенциалов входящих в нее ресурсов, либо существенно меньше.

________________________________

 

Все имеющиеся в распоряжении организации ресурсы образуют ее потенциал, т. е. ее способность к деятельности. При этом различные сочетания элементов потенциала организации могут создавать большой набор возможного потенциала: от высокого, вызванного, например, совпадением целей организации с целями большинства работников, до низкого, связанного, например, с приобретением некомплектного оборудования, слабым профессиональным уровнем работников.

Потенциал организации, т. е. возможность расширения объемов производимого продукта, повышения производительности труда, может изменяться двумя способами:

а) пропорционально привлечению дополнительного ресурса;

б) скачкообразно (соединение хорошо совместимых ресурсов создает такой общий потенциал, который существенно перекрывает потенциал, полученный при объединении потенциалов ресурсов).

 

Повышение общего потенциала организации эквивалентно формальному приобретению новых ресурсов, а понижение общего потенциала − фактическому выводу из процесса производства части ресурсов. При этом на формальное приобретение ресурсов не требуется дополнительных затрат, а фактический вывод − это дополнительные прямые затраты организации.

Таким образом задача руководителя заключается в том, чтобы найти такой набор ресурсов, при котором бы ресурсы оптимально взаимодействовали между собой, создавая эффект положительной синергии. Достаточно трудно заранее определить необходимые ресурсы и условия их использования для достижения синергии. Это можно делать либо опытным путем за счет перебора различных ресурсов в деятельности организации и дальнейшего отслеживания экономического и социального эффектов, либо за счет использования опыта ведущих организаций.

 

________________________________

ЗАКОН САМОСОХРАНЕНИЯ

Он предполагает, что любая организация, равно как и каждый ее отдельный элемент, стремятся сохранить себя как целое, что требует соблюдения ряда условий. К ним можно отнести недопущение серьезных потрясений, которые могут привести к потере организационной устойчивости, например, конфликтов, перестроек, изменения границ, рангов ключевых фигур и т.п.; экономию и рациональное использования ресурсов; расширение сферы деятельности.

________________________________

 

Таким образом, самосохранение обеспечивается за счет сочетания 2 противоположных организационных начал: стабильности, достигаемой за счет устойчивого функционирования, и развития, достигаемого за счет инновационного движения. Следует заметить, что в организациях, не включенных в конкурентную среду, например, в монополиях, стабильное начало обычно берет верх, что приводит в конечном итоге к бюрократизации и их застою.

 

ФОРМУЛА

Левую часть в формуле (1) можно назвать потенциал развития Р, а правую часть − потенциал ликвидации Л. Таким образом, общая сумма ресурсов развития организации всегда стремится быть больше суммы ресурсов ликвидации. Если это отношение долгое время не выполняется, то организация прекращает свое существование либо самостоятельно, либо принудительно. Каждый руководитель, даже не зная этого закона, рассчитывает необходимые финансовые, материальные и другие ресурсы, чтобы организация могла существовать, эффективно работать.

 

________________________________

Количественный анализ самосохранения можно провести, сравнивая расчетное значение величины самосохранения со значениями нормативов. Параметр самосохранения Пс рассчитывается как разность потенциалов развития и ликвидации, деленная на потенциал развития:

________________________________

Как видно из формулы (2), параметр самосохранения имеет аналогию с рентабельностью продукции, которая является экономическим вариантом реализации закона самосохранения.

 

Нормативы представляют собой 7 уровней самосохранения. Каждый уровень включает диапазон значений параметра самосохранения и комментарии − варианты необходимых решений. Оценка параметра самосохранения организации и сравнение его с нормативом необходима не только руководителю организации, но также и службе безопасности организации: уровни 3, 4, 5 минимизируют вероятность угроз и опасностей для организации, а уровни 1, 2, 6, 7 существенно усиливают криминогенную обстановку вокруг организации и ее руководителей, что приводит к увеличению расходов на службу безопасности.

 

ТАБЛИЦА

 

________________________________

ЗАКОН РАЗВИТИЯ (ОНТОГЕНЕЗА)

В соответствии с ним жизнь любой организации состоит из 3 основных фаз, последовательно сменяющих друг друга: становления, развития и угасания. Понятно, что задача руководства в свете этого состоит в учете особенностей протекания каждой из фаз.

В соответствии с перечисленными законами живут все виды организаций.

________________________________

 

СХЕМА

Развитие каждой организации, а также ее продукции, основано на концепции жизненного цикла системы. Он включает в себя 8 взаимосвязанных этапов, подразумевающих как прогрессивное (2, 3, 4), так и регрессивное (6, 7) развитие. Этапы 1, 5, 8 могут представлять и прогрессивное, и регрессивное развитие.

 

________________________________

Реализация закона развития опирается на ряд принципов. Среди них следует выделить принципы инерции, самозависимости, эластичности, непрерывности, стабилизации.

 

Принцип инерции проявляется в 2 основных направлениях:

1. Изменение потенциала организации происходит спустя некоторое время после начала функционирования ресурсов организации и продолжается некоторое время после их выбытия.

2. Внедрение ресурса начинается спустя некоторое время после его приобретения или создания, устаревший ресурс изымается через некоторое время после внедрения нового ресурса.

В организациях инерция проявляется в использовании физически и морально устаревшего оборудования, в применении неэффективных, устаревших методов управления.

 

Принцип самозависимости заключается в том, что на динамику развития организации (повышения ее потенциала) влияет потенциал самой организации. При этом функция влияния может быть представлена различными способами: линейно, ступенчато и т. д.

 

Принцип эластичности предполагает, что каждая организация стремится ликвидировать последствия внешних и внутренних возмущающих воздействий.

Поскольку различные организации по-разному реагируют на одни и те же события в зависимости от технического, организационного уровня организации, профессионализма персонала, можно выделить несколько уровней эластичности. Так, высокая эластичность будет характеризоваться быстрым и плавным реагированием на возмущающие воздействия. Низкая эластичность может проявляться в длительном ожидании и принятии неадекватных решений.

 

Принцип непрерывности заключается в том, что процесс развития организации происходит непрерывно, меняется только скорость и знак преобразования.

При этом стоит отметить, что происходящие в организации изменения фиксируются по-разному в зависимости от того, находится исследователь организации «снаружи» или «внутри» организации − кажущаяся прерывистость изменений в организации во многом связана с «внешним» характером анализа, когда игнорируется текущая, заметная только «изнутри», работа, приводящая к новому качеству организации.

 

Принцип стабилизации сводится к тому, что организация стремится к стабилизации эффективных этапов жизненного цикла, к которым относятся этапы 4, 5 и 6 (зрелость, насыщение, спад).

Очевидно, что руководитель организации заинтересован в том, чтобы насколько возможно продлить эти этапы, используя для этого не только профессионализм управления, но также подключая дополнительные ресурсы к производству продукции на каждом этапе жизненного цикла, обеспечивая создание и выпуск новых модификаций продукции.

Стабилизация может осуществляться путем выпуска новой продукции на каждом этапе развития организации. При этом каждая новая продукция будет иметь свой жизненный цикл, сдвинутый во времени. Принцип стабилизации имеет отношение ко всем процессам, происходящим в организации. Например, для стабилизации высокого профессионального уровня работников организации необходимо создать систему периодического обучения сотрудников. Если такого обучения нет, то этот процесс все равно будет проходить, но спонтанно, без контроля руководителя

________________________________

 

________________________________

ЗАКОН ИНФОРМИРОВАННОСТИ-УПОРЯДОЧЕННОСТИ

Он утверждает, что в организации не может быть больше порядка, чем у ее членов имеется информации о реальном положении вещей, позволяющей им принимать осмысленные решения.

 

Закон информированности-упорядоченности требует от руководителя создания и развития источников информации, организации повышения квалификации сотрудников, внедрения передовых информационных технологий. Кроме того, используя характеристики информации (объем, ценность, насыщенность, достоверность), руководитель имеет возможность создания качественного информационного ресурса организации.

________________________________

 

Формулировка закона: чем большей информацией располагает организация о внутренней и внешней среде, тем она имеет большую вероятность устойчивого функционирования (самосохранения).

 

________________________________

ЗАКОН ЕДИНСТВА АНАЛИЗА И СИНТЕЗА (закон дополнения внутриорганизационных процессов и функций противоположно направленными)

 

Формулировка закона: каждая организация стремится обеспечить наиболее экономный режим функционирования в результате постоянного изменения своей структуры или функций. Эти изменения проходят в определенном цикле. Скорость и результат преобразования зависит от диапазона изменения внешней или внутренней среды.

________________________________

 

Например, разделение дополняется объединением, специализация - универсализацией, дифференциация
- интеграцией и наоборот. Это позволяет одновременно использовать выгоды тех и других процессов, а следовательно, существенно увеличить общий организационный потенциал.

 

 

________________________________

Закон единства анализа и синтеза имеет ряд следствий.

Следствие 1. При отсутствии внешних возмущающих воздействий выражение приводится к виду.

В результате все ресурсы развития организации используются только на внутренние потребности: компенсация ущерба, страхование ресурсов и т. п. Можно считать такую ситуацию условием перехода хозяйственных организаций в разряд социальных.

 

Следствие 2. При отсутствии внутренних возмущающих воздействий выражение приводится к следующему виду.

В результате все ресурсы развития организации используются только на внешние потребности: компенсация действия внешних сил, лоббирование интересов организации в органах власти и т. п. Очевидно такая ситуация свидетельствует о неэффективной оценке внутренних производственных, управленческих проблем в организации.

 

Следствие 3. При отсутствии внешних и внутренних возмущающих воздействий выражение приводится к следующему виду.

В результате все ресурсы развития организации оказываются не востребованными. Это означает, что организация истощает ресурсы в процессе функционирования, что, безусловно, приводит к последующей ликвидации организации. Следовательно, для организации всегда существует необходимость воздействий, потрясений, противоречий.

Кроме того, необходимо учитывать, что преобразования в организации могут быть как позитивными, так и негативными в зависимости от изменения внешней и внутренней среды, а также времени преобразования

________________________________

 

________________________________

ЗАКОН КОМПОЗИЦИИ-ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ

Его суть состоит в том, что функционирование всех без исключения организационных элементов в той или иной степени подчиняется общей цели, а индивидуальные цели каждого из них представляют собой ее конкретизацию и являются по отношению к ней подцелями.

 

Формулировка закона: каждая организация стремится сохранить в своей структуре все необходимые элементы (композицию), находящиеся в заданном соподчинении (пропорции).

________________________________

 

 

________________________________

Реализация закона композиции-пропорциональности требует обязательного исполнения следующих принципов.

Принцип планирования: каждая организация должна иметь обоснованный план деятельности и развития. При этом различают стратегическое, тактическое и оперативное планирование. Планирование связано с выработкой целей организации, согласованных с целями развития внутренней и внешней среды.

Принцип координации: каждая организация должна следить за стратегическими, тактическими, оперативными изменениями и вносить соответствующие коррективы в механизм реализации плана. Этот принцип реализует достаточное условие закона.

Принцип полноты: каждая организация должна выполнять весь набор функций производства и управления с учетом специфики деятельности либо своими силами, либо с помощью привлеченных организаций. Этот принцип реализует необходимое условие закона.

________________________________

 

Практика использования закона композиции-пропорциональности состоит в обоснованном выборе необходимых элементов организации и обеспечении требуемой их пропорции.

 

 

________________________________

СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ

Специфические законы объединяют ряд законов, характерных для социальных систем, и создающих основу для формализации деятельности людей в организации:

1. Для каждой организации существует наилучшая и только ей присущая организационная структура.

2. Для каждой организации существует минимальная эффективность, при которой организация должна быть ликвидирована.

3. Для каждой организации развитие социальной сферы увеличивает производительность труда как за счет повышения эмоционального уровня работников, так и счет возрастающей генерации идей.

4. Для каждого работника существует оптимальный объем загрузки работой.

5. Процессы восприятия и запоминания необходимо приближать к процессу мышления.

6. Для эффективного осмысления информации необходимо наличие соответствующих знаний.

7. Первая информация о каком-либо событии является более устойчивой, чем последующая.

8. Доходчивость сообщения повышается при использовании нескольких форм передачи одной и той же информации.

________________________________

 

________________________________

ВЫВОД

Таким образом, можно сделать вывод о том, что профессиональное использование законов организации способствует установлению устойчивых количественных и качественных соотношений между управляющей и управляемой системами в организации.

Осознание единства действия объективных законов организации, их взаимовлияния, а также понимание необратимого и независимого от воли руководителя и сотрудников организации действия этих законов создает условия для их эффективного использования в формировании технологии управления.

________________________________

Виктор Вальдман




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ФОРМУЛА | Тест 10

Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 939. Нарушение авторских прав

codlug.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия